华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国男子对政治不满拟在华盛顿引爆200磅炸弹 欲推广古希腊政治体制

2018-10-12 19:46 来源:封面新闻

联邦调查局特工突击搜查罗森菲尔德的住房并在他的地下室发现了一枚功能炸弹。

据英国《每日邮报》报道,美国联邦调查局(FBI)特工和纽约当地警方逮捕了一名男子,该男子涉嫌试图制造一枚200磅重的炸弹,并计划下个月选举日在哥伦比亚特区的国家广场上实施自杀爆炸。

当地时间周三,美国纽约州塔潘镇56岁居民罗森菲尔德被指控非法制造破坏性装置、跨州运输及接受炸药。

检察官说,罗森菲尔德的目的是通过炸死自己来引起人们对古希腊一种叫做分拣政治制度的关注,其中公共官员是通过抽签选出的,而不是选举产生的。他还说他对这个国家的发展方向感到愤怒。

据一项刑事诉讼称,联邦调查局周二突击搜查罗森菲尔德的住处,并在地下室发现了一枚功能性炸弹,其中包括胶合板箱内的黑色炸药粉末。诉讼书称,特工还发现了经常用于枪械和火炮的黑色粉末的空罐。

FBI表示,罗森菲尔德被拦截盘问时,承认在互联网上订购了大量黑色粉末并将物质运送到“新泽西州的一个地方”。

联邦特工赶到犯罪现场搜集证据。

根据刑事诉讼,罗森菲尔德随后将黑色粉末带到纽约州自己的住处,制造较小的爆炸装置并进行爆炸试验。

联邦调查局驻纽约办事处助理主任威廉·斯威尼在一份声明中表示,罗森菲尔德打算“引爆大型炸药以自杀,以此引起人们对他激进信仰的关注。”

“如果他获得成功,罗森菲尔德所谓的阴谋可能夺去无辜旁观者的生命并造成大规模破坏。”斯威尼在声明中说,“幸运的是,有关部门的迅速行动挫败了他的阴谋。”

据悉,罗森菲尔德在8月和9月向宾夕法尼亚州的一名记者发送了信件和短信,详细说明了他的致命阴谋。记者的报道引起了当局注意,他的阴谋遭到挫败。

报道称,罗森菲尔德过去没有犯罪历史,他与任何极端主义或恐怖组织也都没有关系。如果对他的指控被判有罪,他可能会被面临长达20年的监禁。

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页