您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国男子对政治不满拟在华盛顿引爆200磅炸弹 欲推广古希腊政治体制

2018-10-12 19:46 来源:封面新闻

联邦调查局特工突击搜查罗森菲尔德的住房并在他的地下室发现了一枚功能炸弹。

据英国《每日邮报》报道,美国联邦调查局(FBI)特工和纽约当地警方逮捕了一名男子,该男子涉嫌试图制造一枚200磅重的炸弹,并计划下个月选举日在哥伦比亚特区的国家广场上实施自杀爆炸。

当地时间周三,美国纽约州塔潘镇56岁居民罗森菲尔德被指控非法制造破坏性装置、跨州运输及接受炸药。

检察官说,罗森菲尔德的目的是通过炸死自己来引起人们对古希腊一种叫做分拣政治制度的关注,其中公共官员是通过抽签选出的,而不是选举产生的。他还说他对这个国家的发展方向感到愤怒。

据一项刑事诉讼称,联邦调查局周二突击搜查罗森菲尔德的住处,并在地下室发现了一枚功能性炸弹,其中包括胶合板箱内的黑色炸药粉末。诉讼书称,特工还发现了经常用于枪械和火炮的黑色粉末的空罐。

FBI表示,罗森菲尔德被拦截盘问时,承认在互联网上订购了大量黑色粉末并将物质运送到“新泽西州的一个地方”。

联邦特工赶到犯罪现场搜集证据。

根据刑事诉讼,罗森菲尔德随后将黑色粉末带到纽约州自己的住处,制造较小的爆炸装置并进行爆炸试验。

联邦调查局驻纽约办事处助理主任威廉·斯威尼在一份声明中表示,罗森菲尔德打算“引爆大型炸药以自杀,以此引起人们对他激进信仰的关注。”

“如果他获得成功,罗森菲尔德所谓的阴谋可能夺去无辜旁观者的生命并造成大规模破坏。”斯威尼在声明中说,“幸运的是,有关部门的迅速行动挫败了他的阴谋。”

据悉,罗森菲尔德在8月和9月向宾夕法尼亚州的一名记者发送了信件和短信,详细说明了他的致命阴谋。记者的报道引起了当局注意,他的阴谋遭到挫败。

报道称,罗森菲尔德过去没有犯罪历史,他与任何极端主义或恐怖组织也都没有关系。如果对他的指控被判有罪,他可能会被面临长达20年的监禁。

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:38 18号线"开门红"!9台盾构机地下掘进
18号线
十八号线横沥至番禺广场1号中间风井至横番1号盾构井区间、横番3号盾构井至横番3号中间风井区间、沙溪至石榴岗区间分别实现盾构始发。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
12:27 广州:汤圆销售同比增长25%
广州:汤圆销售同比增长25%
“卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆,圆又圆……”元宵节来临,这两天广州各大连锁超市里,循环播放这首熟悉的《卖汤圆》,勾起市民们在传统元宵节买汤圆、吃汤圆的消费欲。 [详细]
16:02 春节假期广州酒店住宿有多旺?
春节假期广州酒店住宿有多旺?
在“广州过年花城看花”的品牌效应带动下,今年春节期间广州旅游业持续火爆,接待游客量和旅游业总收入创下“双新高”。 [详细]
14:42 好玩好食,跟着外国友人逛庙会
好玩好食,跟着外国友人逛庙会
正月十五,广州都城隍庙忠佑广场鼓乐齐鸣,一片火红的灯笼映照出浓浓的年味,分外喜庆,2019广府庙会由此开门迎客。 [详细]
12:27 收到“车辆年审”短信?千万别信
收到“车辆年审”短信?千万别信
经反诈中心向广州车管所核实求证,交警部门向车主发送的年审提示短信不会附网页链接,也不会要求填写银行卡信息,不会收取所谓的年审费用。 [详细]
回到首页