您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国男子对政治不满拟在华盛顿引爆200磅炸弹 欲推广古希腊政治体制

2018-10-12 19:46 来源:封面新闻

联邦调查局特工突击搜查罗森菲尔德的住房并在他的地下室发现了一枚功能炸弹。

据英国《每日邮报》报道,美国联邦调查局(FBI)特工和纽约当地警方逮捕了一名男子,该男子涉嫌试图制造一枚200磅重的炸弹,并计划下个月选举日在哥伦比亚特区的国家广场上实施自杀爆炸。

当地时间周三,美国纽约州塔潘镇56岁居民罗森菲尔德被指控非法制造破坏性装置、跨州运输及接受炸药。

检察官说,罗森菲尔德的目的是通过炸死自己来引起人们对古希腊一种叫做分拣政治制度的关注,其中公共官员是通过抽签选出的,而不是选举产生的。他还说他对这个国家的发展方向感到愤怒。

据一项刑事诉讼称,联邦调查局周二突击搜查罗森菲尔德的住处,并在地下室发现了一枚功能性炸弹,其中包括胶合板箱内的黑色炸药粉末。诉讼书称,特工还发现了经常用于枪械和火炮的黑色粉末的空罐。

FBI表示,罗森菲尔德被拦截盘问时,承认在互联网上订购了大量黑色粉末并将物质运送到“新泽西州的一个地方”。

联邦特工赶到犯罪现场搜集证据。

根据刑事诉讼,罗森菲尔德随后将黑色粉末带到纽约州自己的住处,制造较小的爆炸装置并进行爆炸试验。

联邦调查局驻纽约办事处助理主任威廉·斯威尼在一份声明中表示,罗森菲尔德打算“引爆大型炸药以自杀,以此引起人们对他激进信仰的关注。”

“如果他获得成功,罗森菲尔德所谓的阴谋可能夺去无辜旁观者的生命并造成大规模破坏。”斯威尼在声明中说,“幸运的是,有关部门的迅速行动挫败了他的阴谋。”

据悉,罗森菲尔德在8月和9月向宾夕法尼亚州的一名记者发送了信件和短信,详细说明了他的致命阴谋。记者的报道引起了当局注意,他的阴谋遭到挫败。

报道称,罗森菲尔德过去没有犯罪历史,他与任何极端主义或恐怖组织也都没有关系。如果对他的指控被判有罪,他可能会被面临长达20年的监禁。

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:19 广州社工每年服务近300万人次
广州社工每年服务近300万人次
广州市各街道片区共有188个社工服务站(家综),以及15个社会工作专项服务项目,年服务近300万人次。 [详细]
11:20 排队3小时 终于吃到这口牛杂
排队3小时 终于吃到这口牛杂
只为吃上一口阿婆牛杂,有市民摸黑从花都出发,排头位的市民清晨6点45分就已经到现场。 [详细]
11:25 好犀利!12支队伍亮出拿手绝活
好犀利!12支队伍亮出拿手绝活
昨日,2018年广州市优秀大课间体育活动展示暨跳绳运动嘉年华在天河区汇景实验学校举办。 [详细]
11:25 广州拟设一批粤菜师傅培训基地
广州拟设一批粤菜师傅培训基地
广东省首届“粤菜师傅”技能大赛及首届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛分别于12月13~14日在汕头和12月15~16日在珠海举行。 [详细]
11:26 广州往返伊尔库茨克新航线开通
广州往返伊尔库茨克新航线开通
12月15日起,白云机场开通广州往返伊尔库茨克新航线。 [详细]
12:34 从化区推出首条最美婚旅线路
从化区推出首条最美婚旅线路
昨日,2018年广州市婚姻家庭文化系列活动启动仪式暨“幸福婚姻·美满家庭”集体婚礼在广州市从化区城郊街西和风情小镇举行。 [详细]
11:13 广州建成国内最大地铁光伏电站
广州建成国内最大地铁光伏电站
昨日,记者从广州地铁获悉,由广州地铁和厦门科华恒盛共同建设的广州地铁鱼珠车辆段5兆瓦光伏项目,建设完成正式并网。 [详细]
回到首页