您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国男子对政治不满拟在华盛顿引爆200磅炸弹 欲推广古希腊政治体制

2018-10-12 19:46 来源:封面新闻

联邦调查局特工突击搜查罗森菲尔德的住房并在他的地下室发现了一枚功能炸弹。

据英国《每日邮报》报道,美国联邦调查局(FBI)特工和纽约当地警方逮捕了一名男子,该男子涉嫌试图制造一枚200磅重的炸弹,并计划下个月选举日在哥伦比亚特区的国家广场上实施自杀爆炸。

当地时间周三,美国纽约州塔潘镇56岁居民罗森菲尔德被指控非法制造破坏性装置、跨州运输及接受炸药。

检察官说,罗森菲尔德的目的是通过炸死自己来引起人们对古希腊一种叫做分拣政治制度的关注,其中公共官员是通过抽签选出的,而不是选举产生的。他还说他对这个国家的发展方向感到愤怒。

据一项刑事诉讼称,联邦调查局周二突击搜查罗森菲尔德的住处,并在地下室发现了一枚功能性炸弹,其中包括胶合板箱内的黑色炸药粉末。诉讼书称,特工还发现了经常用于枪械和火炮的黑色粉末的空罐。

FBI表示,罗森菲尔德被拦截盘问时,承认在互联网上订购了大量黑色粉末并将物质运送到“新泽西州的一个地方”。

联邦特工赶到犯罪现场搜集证据。

根据刑事诉讼,罗森菲尔德随后将黑色粉末带到纽约州自己的住处,制造较小的爆炸装置并进行爆炸试验。

联邦调查局驻纽约办事处助理主任威廉·斯威尼在一份声明中表示,罗森菲尔德打算“引爆大型炸药以自杀,以此引起人们对他激进信仰的关注。”

“如果他获得成功,罗森菲尔德所谓的阴谋可能夺去无辜旁观者的生命并造成大规模破坏。”斯威尼在声明中说,“幸运的是,有关部门的迅速行动挫败了他的阴谋。”

据悉,罗森菲尔德在8月和9月向宾夕法尼亚州的一名记者发送了信件和短信,详细说明了他的致命阴谋。记者的报道引起了当局注意,他的阴谋遭到挫败。

报道称,罗森菲尔德过去没有犯罪历史,他与任何极端主义或恐怖组织也都没有关系。如果对他的指控被判有罪,他可能会被面临长达20年的监禁。

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:12 广州去年千人献血率达25.9%
广州去年千人献血率达25.9%
“从1999年至今的20年,我累计献血1万毫升,获得了省市乃至全国的多次献血奖项。”今年1月,无偿献血志愿者艾文秀也因此而获得“广州好人”的称号。 [详细]
16:57 海珠桥要研究步行化可能性
海珠桥要研究步行化可能性
有着近90年历史的海珠桥将要进行美化整饰了,而且还要研究步行化可能性。 [详细]
16:57 广州融创文旅城在花都正式营业
广州融创文旅城在花都正式营业
昨日上午,备受期待的广州融创文旅城在广州花都区举行开幕活动,广州融创文旅城正式营业。从此,在广州看雪滑雪不再是梦。 [详细]
16:58 华工自主招生开考 趣味题难住考生
华工自主招生开考 趣味题难住考生
高考刚落幕,各校自主招生考试便“接档上映”。昨日,华南理工大学(下称华工)2019年自主招生考试在五山校区开考。 [详细]
17:12 广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街(镇)的儿童督导员、2725个村(居)的儿童主任已经全部配备到位。 [详细]
16:59 “修箱圣手”从文明路走出广州
“修箱圣手”从文明路走出广州
二十多年了,65岁的禾树勋一直在广州文明路110号的小巷口经营着一间拉杆箱修理店。 [详细]
17:13 暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
上周至今,广州经历“暴雨-暴晒”天气的考验,令许多病号吃不消,纷纷到医院“报到”。 [详细]
回到首页