您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

罗马资助吉普赛人返乡计划落空 回乡两个月后重返

2018-10-12 20:06 来源:中国新闻网

中新网10月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,今年7月,罗马政府推出资助吉普赛人(罗姆人)自愿返乡计划。很多吉普赛人在政府的监督下回到了原居住国。但仅在两个月后,一些受助吉普赛人又回到了罗马街头。

根据欧盟要求,罗马的吉普赛人非法营地须在2021年内取缔。罗马政府为了妥善安置吉普赛人,提出为主动离开意大利返回原居住国的吉普赛人,发放3000欧元资金补助。

返乡政策推出后,大约有400名吉普赛人得到了罗马市政府的安置,或受助返回了原居住国,其中多数人为罗马尼亚公民。但这些吉普赛人两个月便结束了家乡之旅,从9月下旬开始重新回到了罗马。

一对吉普赛人年轻夫妇表示,回到罗马尼亚后没有房子,他们依然在低矮的棚屋生活。虽然罗马与当地政府共同承诺为他们安排住房,但条件是他们必须有工作。

另一位受资助返乡后又回到罗马的吉普赛人说,罗马尼亚天气已经开始转凉,冬季在寒冷的罗马尼亚没有住房根本无法生存。

对于受资助返乡吉普赛人重新回到罗马的问题,罗马政府方面表示,目前,市政府社会工作人员正在积极努力,说服受助吉普赛人再次回到原居住国。

 (京莺)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
11:39 广州结束结束防暴雨应急响应
广州结束结束防暴雨应急响应
记者从广州市应急管理局了解到,目前,气象部门已解除从化、白云、花都等区暴雨预警信号。 [详细]
11:11 寻找“最佳演说” 讲出好家风故事
寻找“最佳演说” 讲出好家风故事
近平总书记强调,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德…… [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
10:53 今天白云机场有突发事件处置演练
今天白云机场有突发事件处置演练
为进一步提升突发事件应对能力,保障白云机场安全稳定,广东省公安厅机场公安局定于6月26日在白云机场P4和P8两个停车场举办突发事件处置演练。 [详细]
11:09 广州空港经济区着力优化营商环境
广州空港经济区着力优化营商环境
鲲鹏展翅九万里,长空无涯任搏击。近年来,广州空港经济区白云机场综合保税区先试先行,优化营商环境,在租赁业务、跨境电商业务等新兴业态方面发展势头迅猛。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]
回到首页