您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

办公室里有“内鬼”?澳半数职员有午餐被盗经历

2018-10-12 20:18 来源:中国新闻网

中新网10月12日电 据澳洲网报道,近日一项调查显示,澳大利亚有将近一半的职场人士遇到过自己午餐被偷的经历,还有不少人承认自己从冰箱里偷吃过同事的午餐或者零食。

据报道,外卖公司Deliveroo for Business近日对1000名澳大利亚职场人士进行调查,发现有将近一半的受访者称自己的午餐在公司被人偷吃,其中有32%的人相信他们公司内部有偷吃偷喝的“内鬼”,还有15%的人表示,这样的“内鬼”不止一人。

至于这些“内鬼”究竟是谁,有24%的受访者认为,坐在他们隔壁的同事嫌疑最大,还有23%的人认为是公司新来的同事,14%的人称公司的高层CEO就是偷吃偷喝的罪魁祸首。

数据还显示,新州的职场人士午餐被偷的次数最多,有39%的受访者表示自己的午餐在最近6个月内被人偷过。首领地的员工遭受午餐被盗的次数最少,只有6%的受访者称遭遇过此事。

报道称,有21%的悉尼员工承认,自己曾经偷吃过其他同事的食物,11%的西澳员工和维州员工也承认做过此事。不过,塔州没有一名员工表示自己曾偷过其他同事的午餐,但事实上塔州的午餐被盗率位居全国第二。

维州男子霍伊斯(Jesse Howes)是一名市场经理,他称自己在之前的公司工作时,午餐被偷过好几次。霍伊斯表示,现在自己的午餐盒外面贴了明确的标签,并且午餐盒还是粉红色,这样如果有人拿着它离开厨房就会很容易被发现。

来自悉尼的凯莉(Jasmin Kelly)也遭遇过类似的事情。“作为一名公司经理,很多人向我抱怨过,大约几周就会发生一次这样的事情,以前大家都带火腿奶酪三明治,现在大家带的食物好看而美味,我不明白为什么会有人觉得偷吃别人的午餐是被允许的。”

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:33 踏青好时节 9条赏花专线同步上线
踏青好时节 9条赏花专线同步上线
近日,广州公交集团二汽公司推出“春季赏花周边游专辑”,多条省内周边旅游产品同步上线,涵盖广州花都、南沙、佛山南海、云浮郁南、新丰等多个地区多个景点,专车直达,为广大市民的春季出游提供更多选择。 [详细]
08:36 春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
今年春节至元宵节,在“广州过年 花城看花”的品牌效应带动下,广州旅游业持续火爆,取得接待游客量和旅游业总收入“双新高”的佳绩。其中酒店住宿业也迎来近年来最高增长。 [详细]
08:37 开学啦!怎么打败假期综合征?
开学啦!怎么打败假期综合征?
随风潜入夜,润物细无声。在春雨的淅沥声中,南沙区各中小学学生纷纷回到学校,正式开始了下学期的学习。 [详细]
11:00 校车超速了?监管系统立马报警
校车超速了?监管系统立马报警
校车超速、偏离预定路线、司机驾驶不专心?这些不安全行为全都逃不出监管。 [详细]
11:06 广府庙会今日开锣 为期7天
广府庙会今日开锣 为期7天
今天上午10点,万众期待的广府庙会将在中山四路城隍庙忠佑广场拉开帷幕。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
15:36 广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州交警升级警企共建共治模式,试点推动外卖骑手统一编码的新业态管理。 [详细]
回到首页