华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

办公室里有“内鬼”?澳半数职员有午餐被盗经历

2018-10-12 20:18 来源:中国新闻网

中新网10月12日电 据澳洲网报道,近日一项调查显示,澳大利亚有将近一半的职场人士遇到过自己午餐被偷的经历,还有不少人承认自己从冰箱里偷吃过同事的午餐或者零食。

据报道,外卖公司Deliveroo for Business近日对1000名澳大利亚职场人士进行调查,发现有将近一半的受访者称自己的午餐在公司被人偷吃,其中有32%的人相信他们公司内部有偷吃偷喝的“内鬼”,还有15%的人表示,这样的“内鬼”不止一人。

至于这些“内鬼”究竟是谁,有24%的受访者认为,坐在他们隔壁的同事嫌疑最大,还有23%的人认为是公司新来的同事,14%的人称公司的高层CEO就是偷吃偷喝的罪魁祸首。

数据还显示,新州的职场人士午餐被偷的次数最多,有39%的受访者表示自己的午餐在最近6个月内被人偷过。首领地的员工遭受午餐被盗的次数最少,只有6%的受访者称遭遇过此事。

报道称,有21%的悉尼员工承认,自己曾经偷吃过其他同事的食物,11%的西澳员工和维州员工也承认做过此事。不过,塔州没有一名员工表示自己曾偷过其他同事的午餐,但事实上塔州的午餐被盗率位居全国第二。

维州男子霍伊斯(Jesse Howes)是一名市场经理,他称自己在之前的公司工作时,午餐被偷过好几次。霍伊斯表示,现在自己的午餐盒外面贴了明确的标签,并且午餐盒还是粉红色,这样如果有人拿着它离开厨房就会很容易被发现。

来自悉尼的凯莉(Jasmin Kelly)也遭遇过类似的事情。“作为一名公司经理,很多人向我抱怨过,大约几周就会发生一次这样的事情,以前大家都带火腿奶酪三明治,现在大家带的食物好看而美味,我不明白为什么会有人觉得偷吃别人的午餐是被允许的。”

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 广州900名民间河长在行动!
全面推行河长制以来,广州市河长办认真贯彻落实党的十九大关于打造共建共知共享社会治理格局的部署,按照市委、市政府相关工作部署,在迅速构建市、区、镇街、村(居)四级河长体系的同时,广泛发动社会力量,着力打造河湖管护的“民间力量”。 [详细]
15:23 中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
21日,2018中国山地马拉松系列赛—广州从化站(国际赛)在素有“广州后花园”之称的广州从化揭幕。 [详细]
10:38 够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
10月21日下午,2018第二届黄埔区村镇龙舟赛暨首届黄埔龙舟公开赛在黄埔乌涌河段(港前路至黄埔东路段)开赛。当天共14村镇龙舟队、8支公开赛队、4支企业队先后上场对战竞技。 [详细]
10:32 城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
昨日,记者从广州地铁获悉,经过3天的激烈角逐,“新誉杯”首届全国城市轨道交通行业信号项目技能大赛决赛在上海结束。 [详细]
10:32 番禺中小学生诗词大会火热进行
番禺中小学生诗词大会火热进行
“我爱诗词”第二届番禺中小学生诗词大会开幕以来就得到全区两百多所中小学二十余万学生及社会各界人士的热烈响应。 [详细]
10:32 广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
记者从中山大学了解到,登革热和疟疾控制国际研讨会日前在该校举行。 [详细]
10:29 今明两天有小雨 气温略降
今明两天有小雨 气温略降
上周没晒干的衣服昨日有没有继续晒?上周一直不敢洗的衣服昨日有没有抓住机会洗?如果没有,这个礼拜你得睁大眼睛抓住机遇洗洗晒晒,要不然,就只能穿怎么也干不透的衣服了。 [详细]
回到首页