您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

办公室里有“内鬼”?澳半数职员有午餐被盗经历

2018-10-12 20:18 来源:中国新闻网

中新网10月12日电 据澳洲网报道,近日一项调查显示,澳大利亚有将近一半的职场人士遇到过自己午餐被偷的经历,还有不少人承认自己从冰箱里偷吃过同事的午餐或者零食。

据报道,外卖公司Deliveroo for Business近日对1000名澳大利亚职场人士进行调查,发现有将近一半的受访者称自己的午餐在公司被人偷吃,其中有32%的人相信他们公司内部有偷吃偷喝的“内鬼”,还有15%的人表示,这样的“内鬼”不止一人。

至于这些“内鬼”究竟是谁,有24%的受访者认为,坐在他们隔壁的同事嫌疑最大,还有23%的人认为是公司新来的同事,14%的人称公司的高层CEO就是偷吃偷喝的罪魁祸首。

数据还显示,新州的职场人士午餐被偷的次数最多,有39%的受访者表示自己的午餐在最近6个月内被人偷过。首领地的员工遭受午餐被盗的次数最少,只有6%的受访者称遭遇过此事。

报道称,有21%的悉尼员工承认,自己曾经偷吃过其他同事的食物,11%的西澳员工和维州员工也承认做过此事。不过,塔州没有一名员工表示自己曾偷过其他同事的午餐,但事实上塔州的午餐被盗率位居全国第二。

维州男子霍伊斯(Jesse Howes)是一名市场经理,他称自己在之前的公司工作时,午餐被偷过好几次。霍伊斯表示,现在自己的午餐盒外面贴了明确的标签,并且午餐盒还是粉红色,这样如果有人拿着它离开厨房就会很容易被发现。

来自悉尼的凯莉(Jasmin Kelly)也遭遇过类似的事情。“作为一名公司经理,很多人向我抱怨过,大约几周就会发生一次这样的事情,以前大家都带火腿奶酪三明治,现在大家带的食物好看而美味,我不明白为什么会有人觉得偷吃别人的午餐是被允许的。”

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:29 越秀全市首推“电梯托管管家”
越秀全市首推“电梯托管管家”
目前,有电梯加装需求的,大多是老旧小区的老人,加上很多老旧小区没有物管公司,因此,成功加装电梯后,维护与保养怎么办?这将成为老人面临的大问题。 [详细]
07:21 2018海交会12月21日广州开幕
2018海交会12月21日广州开幕
海交会将于12月21-22日在广州举行,诺奖得主多国院士和港珠澳大桥天宫二号技术将参会。 [详细]
07:17 广州形象关键词排首位的是足球!
广州形象关键词排首位的是足球!
“美在花城 心动广州”城市文化与传播论坛举办,足球在广州广州形象关键词中排首位。 [详细]
07:15 周末南站增开多次湖南方向往返列车
周末南站增开多次湖南方向往返列车
13日,记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,12月14日至12月16日将增开部分旅客列车。包括多次广州南至湖南方向往返列车,以及部分省内列车,其中,广州南至湛江西增开2对列车。 [详细]
07:13 广州“香山”红叶“红”了!
广州“香山”红叶“红”了!
“料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页