您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印尼一客机载2吨榴莲 乘客集体抗议引发冲突

2018-11-08 09:13 来源:海外网

海外网11月7日报道,榴莲被誉为“水果之王”,具有很高的营养价值,有人认为榴莲十分美味,也有人难以忍受它的刺鼻气味,认为它奇臭无比。近日,印尼一架客机因携带大量榴莲引发乘客不满,导致航班延误。

据BBC报道,当地时间周一(5日),印尼苏拉维加亚(Sriwijaya)航空公司一架从明古鲁飞往雅加达的客机上携带了2吨的榴莲,乘客们登机后难忍刺鼻的气味,纷纷向乘务人员表示抗议,要求卸载机上的榴莲,有人甚至因此与乘务人员发生了肢体冲突。

一名机上乘客在脸书上介绍了事件的经过,他说:“我一走进机舱,就闻到了榴莲的气味。我向空姐投诉,但被要求填写一份投诉表。”乘务员还向他保证,飞机一升空,气味就会消失。

这位名叫阿米尔(Amir Zidane)的乘客对乘务员的回应表示不满,他召集了其他乘客,大家纷纷表示不愿忍受难闻的气味,拒绝起飞。

工作人员将机上的榴莲从货舱卸下。

在乘客们的强烈要求下,航空公司最终妥协,工作人员将机上的一袋袋榴莲从货舱卸下,航班在延误了一个小时后起飞。

有人认为榴莲十分美味,也有人难以忍受它的刺鼻气味,认为它奇臭无比。

据悉,在一些国家是禁止携带榴莲搭乘公共交通工具的。不过苏拉维加亚航空公司事后坚称,航空公司有权在货物中携带榴莲。该公司高级通信经理雷特里·玛雅(Retri Maya)在一份声明中表示,“在飞机上携带榴莲并不违法,只要榴莲按照飞行规则正确打包,装在货舱就行。许多航空公司都这么做”。 

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:50 9条"最广州"历史文化步径这样打造
9条
广州是拥有2200多年建城史的国家历史文化名城,《广州市国土空间总体规划(2018~2035年)》草案按照“四个出新出彩”的要求,推动实现老城市新活力,提出用微改造的“绣花”功夫,整体保护活化历史城区。 [详细]
17:57 中考本周开考 今年别再带计算器了
中考本周开考 今年别再带计算器了
记者从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试即将于6月21日-23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
17:56 白云区公布26家校外培训机构白名单
白云区公布了辖内校外培训机构白名单。家长们,选择校外培训机构,请认准! [详细]
13:29 广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
据新华社报道,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。 [详细]
08:47 未来东晓南到广州南站只需几分钟
未来东晓南到广州南站只需几分钟
备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工,以后市民去广州南站将更方便,开车只要几分钟。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
回到首页