您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印尼一客机载2吨榴莲 乘客集体抗议引发冲突

2018-11-08 09:13 来源:海外网

海外网11月7日报道,榴莲被誉为“水果之王”,具有很高的营养价值,有人认为榴莲十分美味,也有人难以忍受它的刺鼻气味,认为它奇臭无比。近日,印尼一架客机因携带大量榴莲引发乘客不满,导致航班延误。

据BBC报道,当地时间周一(5日),印尼苏拉维加亚(Sriwijaya)航空公司一架从明古鲁飞往雅加达的客机上携带了2吨的榴莲,乘客们登机后难忍刺鼻的气味,纷纷向乘务人员表示抗议,要求卸载机上的榴莲,有人甚至因此与乘务人员发生了肢体冲突。

一名机上乘客在脸书上介绍了事件的经过,他说:“我一走进机舱,就闻到了榴莲的气味。我向空姐投诉,但被要求填写一份投诉表。”乘务员还向他保证,飞机一升空,气味就会消失。

这位名叫阿米尔(Amir Zidane)的乘客对乘务员的回应表示不满,他召集了其他乘客,大家纷纷表示不愿忍受难闻的气味,拒绝起飞。

工作人员将机上的榴莲从货舱卸下。

在乘客们的强烈要求下,航空公司最终妥协,工作人员将机上的一袋袋榴莲从货舱卸下,航班在延误了一个小时后起飞。

有人认为榴莲十分美味,也有人难以忍受它的刺鼻气味,认为它奇臭无比。

据悉,在一些国家是禁止携带榴莲搭乘公共交通工具的。不过苏拉维加亚航空公司事后坚称,航空公司有权在货物中携带榴莲。该公司高级通信经理雷特里·玛雅(Retri Maya)在一份声明中表示,“在飞机上携带榴莲并不违法,只要榴莲按照飞行规则正确打包,装在货舱就行。许多航空公司都这么做”。 

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
16:22 番禺:化污成美景 环境巧治理
番禺:化污成美景 环境巧治理
趁春光明媚在村里小公园散散心、享受定期递增的分红、闲来还能拉个私伙局玩玩音乐……不少城里人向往的生活,其实早在广州一些村庄里实现了。 [详细]
15:47 手工饼印:五代人坚守盼传承
手工饼印:五代人坚守盼传承
全家团聚,吃上一块甜美的广式莲蓉双黄月饼,是所有广州人过中秋节的念想。留在“吃货”记忆中的,除了唇齿间的余香、馅料的甜美,还有一样容易忽略,却同样弥足珍贵的——饼面图案。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
回到首页