您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印尼一客机载2吨榴莲 乘客集体抗议引发冲突

2018-11-08 09:13 来源:海外网

海外网11月7日报道,榴莲被誉为“水果之王”,具有很高的营养价值,有人认为榴莲十分美味,也有人难以忍受它的刺鼻气味,认为它奇臭无比。近日,印尼一架客机因携带大量榴莲引发乘客不满,导致航班延误。

据BBC报道,当地时间周一(5日),印尼苏拉维加亚(Sriwijaya)航空公司一架从明古鲁飞往雅加达的客机上携带了2吨的榴莲,乘客们登机后难忍刺鼻的气味,纷纷向乘务人员表示抗议,要求卸载机上的榴莲,有人甚至因此与乘务人员发生了肢体冲突。

一名机上乘客在脸书上介绍了事件的经过,他说:“我一走进机舱,就闻到了榴莲的气味。我向空姐投诉,但被要求填写一份投诉表。”乘务员还向他保证,飞机一升空,气味就会消失。

这位名叫阿米尔(Amir Zidane)的乘客对乘务员的回应表示不满,他召集了其他乘客,大家纷纷表示不愿忍受难闻的气味,拒绝起飞。

工作人员将机上的榴莲从货舱卸下。

在乘客们的强烈要求下,航空公司最终妥协,工作人员将机上的一袋袋榴莲从货舱卸下,航班在延误了一个小时后起飞。

有人认为榴莲十分美味,也有人难以忍受它的刺鼻气味,认为它奇臭无比。

据悉,在一些国家是禁止携带榴莲搭乘公共交通工具的。不过苏拉维加亚航空公司事后坚称,航空公司有权在货物中携带榴莲。该公司高级通信经理雷特里·玛雅(Retri Maya)在一份声明中表示,“在飞机上携带榴莲并不违法,只要榴莲按照飞行规则正确打包,装在货舱就行。许多航空公司都这么做”。 

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
08:42 南沙政府部门一大波单位招聘来袭
记者近日了解到,南沙区生态环境局、农业农村局、大岗镇人民政府、公安局等单位进行招聘,共计涉及180多个岗位。 [详细]
08:35 广州计划建大型国际会议中心
国际会议中心选址及概念性规划设计15日起开始招标,其中透露将谋划建设新的广州国际会议中心,在白云区白云国际会议中心、海珠区黄埔古村以及从化区从都会议中心周边片区,这三大选址中开展比选,每个选址片区内会议中心的用地面积约80公顷。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
回到首页