您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印尼一客机载2吨榴莲 乘客集体抗议引发冲突

2018-11-08 09:13 来源:海外网

海外网11月7日报道,榴莲被誉为“水果之王”,具有很高的营养价值,有人认为榴莲十分美味,也有人难以忍受它的刺鼻气味,认为它奇臭无比。近日,印尼一架客机因携带大量榴莲引发乘客不满,导致航班延误。

据BBC报道,当地时间周一(5日),印尼苏拉维加亚(Sriwijaya)航空公司一架从明古鲁飞往雅加达的客机上携带了2吨的榴莲,乘客们登机后难忍刺鼻的气味,纷纷向乘务人员表示抗议,要求卸载机上的榴莲,有人甚至因此与乘务人员发生了肢体冲突。

一名机上乘客在脸书上介绍了事件的经过,他说:“我一走进机舱,就闻到了榴莲的气味。我向空姐投诉,但被要求填写一份投诉表。”乘务员还向他保证,飞机一升空,气味就会消失。

这位名叫阿米尔(Amir Zidane)的乘客对乘务员的回应表示不满,他召集了其他乘客,大家纷纷表示不愿忍受难闻的气味,拒绝起飞。

工作人员将机上的榴莲从货舱卸下。

在乘客们的强烈要求下,航空公司最终妥协,工作人员将机上的一袋袋榴莲从货舱卸下,航班在延误了一个小时后起飞。

有人认为榴莲十分美味,也有人难以忍受它的刺鼻气味,认为它奇臭无比。

据悉,在一些国家是禁止携带榴莲搭乘公共交通工具的。不过苏拉维加亚航空公司事后坚称,航空公司有权在货物中携带榴莲。该公司高级通信经理雷特里·玛雅(Retri Maya)在一份声明中表示,“在飞机上携带榴莲并不违法,只要榴莲按照飞行规则正确打包,装在货舱就行。许多航空公司都这么做”。 

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页