您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

波音:狮航失事客机飞行员可能读取了错误的数据

2018-11-08 10:14 来源:中国新闻网

中新网11月8日电 据外媒报道,美国飞机制造商波音公司7日向波音737 Max型号飞机的运营商发出公告,提醒飞行员在飞行监控系统出现错误数据时,遵循现有飞行程序采取行动处理问题。

据报道,波音公司称,根据印度尼西亚航空人员,狮航客机在发生空难前,飞行员可能因为飞机的自动监控系统发出错误数据而读取了不确实的信息,“印尼的国家交通安全委员会透露狮航610航班上其中一个记录机翼迎角(AOA,angle of attack)的传感器提供了错误数据”。

波音公司7日发出了操作手册通告,指示航空公司在迎角传感器出现错误数据记录时,按照现有的飞机程序采取行动以处理状况。

迎角是确定机翼在气流中姿态的基准,属于重要的飞行参数之一,飞行员必须使飞机在一定的迎角范围内飞行,迎角传感器为机师提供有关飞机升力的数据,可避免飞机失速坠毁。根据波音公司的网站,公司已经向全球客户移交219架737 Max型号客机。

根据印尼的空难调查员,失事客机在最后4次飞行时,飞机仪表已经发生故障,其中一次影响了迎角传感器和空速指示器的操作。

印尼国家交通安全委员会主席索占多7日进一步透露,狮航客机失事前从巴厘岛飞往雅加达的航程中,飞机仪表上左右边的迎角传感器数据相差了20度。飞行员在该航班中安全降落。

索占多透露,该巴厘岛飞往雅加达航班的相关错误感应器将送往芝加哥进行更多检验。狮航也计划在波音位于西雅图的工厂展开模拟飞行,测试迎角传感器损坏对飞行的影响程度。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:02 回顾:钟南山再登名医大讲堂
回顾:钟南山再登名医大讲堂
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
11:49 黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
“广州秋花节”系列活动之第四届“黄花文化节”将于11月23日在黄花岗公园正式拉开帷幕,届时将展出200多个品种总计近3万盆菊花。 [详细]
11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:30 2020年广州要建成“图书馆之城”
2020年广州要建成“图书馆之城”
20日,广州市文广新局公开了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,提出到后年全市镇(街道)图书馆将全部实现通借通还。 [详细]
11:29 大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家3个月前在天河北复业。11月18日,大同酒家再次试水,推出新品牌“大同烧腊”店,将热门菜式大同烧鸡等产品带到街坊的生活圈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页