您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

波音:狮航失事客机飞行员可能读取了错误的数据

2018-11-08 10:14 来源:中国新闻网

中新网11月8日电 据外媒报道,美国飞机制造商波音公司7日向波音737 Max型号飞机的运营商发出公告,提醒飞行员在飞行监控系统出现错误数据时,遵循现有飞行程序采取行动处理问题。

据报道,波音公司称,根据印度尼西亚航空人员,狮航客机在发生空难前,飞行员可能因为飞机的自动监控系统发出错误数据而读取了不确实的信息,“印尼的国家交通安全委员会透露狮航610航班上其中一个记录机翼迎角(AOA,angle of attack)的传感器提供了错误数据”。

波音公司7日发出了操作手册通告,指示航空公司在迎角传感器出现错误数据记录时,按照现有的飞机程序采取行动以处理状况。

迎角是确定机翼在气流中姿态的基准,属于重要的飞行参数之一,飞行员必须使飞机在一定的迎角范围内飞行,迎角传感器为机师提供有关飞机升力的数据,可避免飞机失速坠毁。根据波音公司的网站,公司已经向全球客户移交219架737 Max型号客机。

根据印尼的空难调查员,失事客机在最后4次飞行时,飞机仪表已经发生故障,其中一次影响了迎角传感器和空速指示器的操作。

印尼国家交通安全委员会主席索占多7日进一步透露,狮航客机失事前从巴厘岛飞往雅加达的航程中,飞机仪表上左右边的迎角传感器数据相差了20度。飞行员在该航班中安全降落。

索占多透露,该巴厘岛飞往雅加达航班的相关错误感应器将送往芝加哥进行更多检验。狮航也计划在波音位于西雅图的工厂展开模拟飞行,测试迎角传感器损坏对飞行的影响程度。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页