您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美司法部长塞申斯应总统要求辞职 其幕僚长将任代理部长

2018-11-08 10:32 来源:人民日报客户端

图片

美国总统特朗普与司法部长塞申斯(路透社)

据美国媒体报道,美国司法部长杰夫·塞申斯7日表示,他在总统特朗普的要求下辞职。塞申斯在一封信中表示,他遵照总统的要求,辞去司法部长职务。他还说,他一直努力实施基于法治的执法议程,而法治构成了特朗普竞选总统的核心部分。

特朗普7日下午连发两条推特,感谢塞申斯的服务并表示,并祝他好运。特朗普还表示,塞申斯的办公室主任马修·惠特克担任代理司法部长,之后会提名司法部长的新人选。

由于塞申斯决定回避监督特别检察官的通俄门调查,特朗普曾多次对塞申斯表示愤怒和失望。特朗普今年8月接受福克斯新闻台的采访时曾表示:“我给他这份工作最重要的原因是因为他的忠诚,他从一开始就支持我。但现在让我感到遗憾的是,他并没有真正控制司法部。”

特朗普的一系列言论也引发塞申斯的不满。为此他还曾专门罕见地发表了一份声明中称:“虽然我身居司法部长之位,但司法部的行为绝不会受到政治因素的不当影响。

美国媒体分析指出,这可能是特朗普企图阻止美国特别检察官继续对其2016年竞选活动展开调查的前奏。

图片

塞申斯的幕僚长马修·惠特克(美媒CNBC)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:02 回顾:钟南山再登名医大讲堂
回顾:钟南山再登名医大讲堂
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
11:49 黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
“广州秋花节”系列活动之第四届“黄花文化节”将于11月23日在黄花岗公园正式拉开帷幕,届时将展出200多个品种总计近3万盆菊花。 [详细]
11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:30 2020年广州要建成“图书馆之城”
2020年广州要建成“图书馆之城”
20日,广州市文广新局公开了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,提出到后年全市镇(街道)图书馆将全部实现通借通还。 [详细]
11:29 大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家3个月前在天河北复业。11月18日,大同酒家再次试水,推出新品牌“大同烧腊”店,将热门菜式大同烧鸡等产品带到街坊的生活圈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页