您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英工党将投票否决“盲目脱欧”协议

2018-11-08 10:30 来源:中国新闻网

中新社伦敦11月7日电 英国工党影子脱欧事务大臣凯尔·斯塔莫爵士(Sir Keir Starmer)7日表示,工党将投票否决一切不包含细节的脱欧协议。

英国最大的在野党工党领袖人物之一斯塔莫在当日接受英国媒体采访时表明,反对“盲目脱欧”,对首相特雷莎·梅的脱欧协议首次作出否定表态。

斯塔莫表示,现在处于脱欧谈判的关键时刻,而这几个月特雷莎·梅政府在脱欧谈判上陷入僵局,预示着英国将持续面对未来的不确定性、以及与欧盟接连不断谈判的糟糕前景。“政府的分歧和拖延,意味着没有多少时间留给我们来讨论未来该何去何从。”“无论人们投票离开还是留下,没有人投票给炼狱般的无止境的谈判。”

斯塔莫认为,谈判的不断推迟甚至取消,特别是在关于爱尔兰边界问题上停滞不前,意味着关于英国与欧盟未来关系的设定没有任何进展。在此情况下盲目脱欧,将延长和加剧英国商业的不确定性,无法保障英国就业、经济和公民权利等问题。

斯塔莫表态称,如果政府最终没有兑现承诺,那工党将不会支持所谓的脱欧协议。

此前,英国首相特雷莎·梅与英国脱欧事务大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)向英国议会承诺,将提交出详细、精确和具有实质性意义的脱欧协议。

(记者张平)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
11:49 黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
“广州秋花节”系列活动之第四届“黄花文化节”将于11月23日在黄花岗公园正式拉开帷幕,届时将展出200多个品种总计近3万盆菊花。 [详细]
11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:30 2020年广州要建成“图书馆之城”
2020年广州要建成“图书馆之城”
20日,广州市文广新局公开了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,提出到后年全市镇(街道)图书馆将全部实现通借通还。 [详细]
11:29 大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家3个月前在天河北复业。11月18日,大同酒家再次试水,推出新品牌“大同烧腊”店,将热门菜式大同烧鸡等产品带到街坊的生活圈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
14:31 又一国际大项目落户广州生物岛
又一国际大项目落户广州生物岛
11月19日,广州中以国际生命科学平行孵化中心签约仪式在以色列海法成功举行。 [详细]
回到首页