您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

为省托运费拼了!英国男子将全部行李“穿”身上

2018-11-08 21:57 来源:海外网

为了节省托运费,一名英国男子将行李全部“穿”在了身上。

出行选择廉航时,行李托运可能需要交额外的费用,如何做到既省钱又能带上足够的行李出行?近日,一名英国男子突发奇想,将自己的外套改造成了行李箱,穿在身上,既方便也省去了行李托运费。

据媒体报道,为避免行李托运增加的飞行支出,来自英国的李·西米诺将一件大衣拿去让裁缝进行修改,在衣服的内里缝上了大大小小的收纳袋,甚至连夹链袋、洗衣袋都用上了,就是为了把随身物品全部“穿”在身上。

改造的大衣内里缝上了大大小小的收纳袋。

媒体报道称,经过改造的大衣里装了裤子、鞋、T恤、针织衫、短裤、袜子、毛巾以及洗漱用品。西米诺表示,穿着这件大衣出行还很舒适,他从曼彻斯特机场登上飞机,飞抵北爱尔兰,一路畅行无阻。“这么做并没有违反航空公司的规定”,西米诺说。

西米诺将整个过程拍成了视频上传至脸书,他的省钱妙招也赢得了不少网友的好评。

西米诺穿着改造后的大衣顺利登机。

据了解,廉价航空托运行李大多要另外收费,但通常会提供给乘客一定额度的免费手提行李,然而西米诺所搭乘的瑞安航空近日取消了这项福利。瑞安航空是欧洲最大廉航,该航空公司日前宣布自本月(11月)起,乘客只能携带可放进前面座位下方空间的随身小包或电脑包,超过尺寸的行李若要带上飞机,须事先加价6英镑(约合人民币55元)订购“优先登机”,但限量95个名额,超过此数量的行李只能办理托运,10公斤以下收费8英镑(约合人民币73元),20公斤收费25英镑(约合人民币227元)。

对于出台严格的行李政策引发的质疑,瑞安航空表示,这是为了减少因处理过多行李导致航班延误的情况,鼓励旅客轻装出游,既省钱又兼顾环保。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页