您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

为省托运费拼了!英国男子将全部行李“穿”身上

2018-11-08 21:57 来源:海外网

为了节省托运费,一名英国男子将行李全部“穿”在了身上。

出行选择廉航时,行李托运可能需要交额外的费用,如何做到既省钱又能带上足够的行李出行?近日,一名英国男子突发奇想,将自己的外套改造成了行李箱,穿在身上,既方便也省去了行李托运费。

据媒体报道,为避免行李托运增加的飞行支出,来自英国的李·西米诺将一件大衣拿去让裁缝进行修改,在衣服的内里缝上了大大小小的收纳袋,甚至连夹链袋、洗衣袋都用上了,就是为了把随身物品全部“穿”在身上。

改造的大衣内里缝上了大大小小的收纳袋。

媒体报道称,经过改造的大衣里装了裤子、鞋、T恤、针织衫、短裤、袜子、毛巾以及洗漱用品。西米诺表示,穿着这件大衣出行还很舒适,他从曼彻斯特机场登上飞机,飞抵北爱尔兰,一路畅行无阻。“这么做并没有违反航空公司的规定”,西米诺说。

西米诺将整个过程拍成了视频上传至脸书,他的省钱妙招也赢得了不少网友的好评。

西米诺穿着改造后的大衣顺利登机。

据了解,廉价航空托运行李大多要另外收费,但通常会提供给乘客一定额度的免费手提行李,然而西米诺所搭乘的瑞安航空近日取消了这项福利。瑞安航空是欧洲最大廉航,该航空公司日前宣布自本月(11月)起,乘客只能携带可放进前面座位下方空间的随身小包或电脑包,超过尺寸的行李若要带上飞机,须事先加价6英镑(约合人民币55元)订购“优先登机”,但限量95个名额,超过此数量的行李只能办理托运,10公斤以下收费8英镑(约合人民币73元),20公斤收费25英镑(约合人民币227元)。

对于出台严格的行李政策引发的质疑,瑞安航空表示,这是为了减少因处理过多行李导致航班延误的情况,鼓励旅客轻装出游,既省钱又兼顾环保。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
11:30 2020年广州要建成“图书馆之城”
2020年广州要建成“图书馆之城”
20日,广州市文广新局公开了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,提出到后年全市镇(街道)图书馆将全部实现通借通还。 [详细]
11:29 大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家3个月前在天河北复业。11月18日,大同酒家再次试水,推出新品牌“大同烧腊”店,将热门菜式大同烧鸡等产品带到街坊的生活圈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
14:31 又一国际大项目落户广州生物岛
又一国际大项目落户广州生物岛
11月19日,广州中以国际生命科学平行孵化中心签约仪式在以色列海法成功举行。 [详细]
14:28 双十一南沙跨境出货7.84亿元
双十一南沙跨境出货7.84亿元
数据显示,仅“双十一”当天,南沙跨境出货7.84亿元,海关全天验放清单340万票,同比增长64%。 [详细]
09:28 新增72套电子警察 21日投入使用
新增72套电子警察 21日投入使用
该批新增的设备将于2018年11月21日开始投入使用,交警部门将依法对有道路交通安全违法行为的车辆进行拍摄取证并予以处罚。 [详细]
回到首页