您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国枪击案致13人死亡 特朗普下令降半旗哀悼3天

2018-11-09 09:10 来源:海外网

海外网11月9日电 据美联社报道,美国总统特朗普当地时间8日下令白宫和所有公共场所、所有军事驻地和海军基地、所有联邦海军舰艇降半旗3天,以哀悼加利福尼亚州文图拉县酒吧枪击案的遇难者。同时降半旗的还有美国所有驻外大使馆、公使馆及领事馆。

点击进入下一页

当地时间11月8日,美国加州千橡市一酒吧发生枪击事件,一名男子在酒吧内开枪,造成多人受伤,其中包括一名警察。据当地媒体报道,目前枪手仍在逃。

当地时间7日晚,文图拉县一家酒吧发生枪击事件,造成包括枪手和一名警官在内至少13人死亡,另有至少10人受伤。

随后,文图拉县警长杰夫·迪安证实,作案枪手名叫伊恩·戴维·朗(Ian David Long),今年28岁,曾在海军陆战队服役过大约4年半。事后他已饮弹自尽,其动机尚不明确。警长还说,枪手用的是一支合法购买的格洛克21半自动手枪(45口径)。通常可以填装10发子弹。而这次作案,枪手多带了一个弹匣。

据报道,事发时,酒吧正在举行每周一次的“大学之夜”主题活动。听到枪声后,数百人慌忙逃出窗户。

(编译/海外网刘强)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页