您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

这类签证申请被拒需注意:美移民局将发出庭通知

2018-11-09 11:42 来源:中新网

中新网11月9日电 据美国中文网报道,8日,美国移民局表示,将继续执行6月28日签发的政策备忘录,并把下列签证申请类型的拒签人扩大到可发出NTA(出庭通知,Notice to Appear)的范围。从11月19日开始,以下这列签证类型的申请人如果被拒将会收到出庭通知。

点击进入下一页

图片来源:美国移民局网站截图

这些签证类型有:

提交I-918/I-918A表格的U签证申请人,即非法移民成为刑事案件受害人后,如果同意协助执法机构调查犯罪,可以受到保护并且获得合法居留在美国的U签证。

与此类似的是提交 I-914/I-914A的T签证申请人也列入范围,是一种给严重人口贩卖犯罪受害者的非移民签证。作为国际人口走私的受害者被带到美国,并遭受了精神或身体上的伤害,可申请合法居留。

另外,包括提交I-360表格,申请将批给受虐待的配偶或子女,以及提交I-730表格的政治庇护申请人的家属申请。在拿绿卡前调整身份的I-485申请如果被拒,也将收到出庭通知。

如果上述这些申请人的案例被拒签,或者已经超出了他们在美的合法逗留时间,美国移民局会发出出庭通知。移民局表示将会持续寄出拒绝信,来保障申请人被充分通知,做好离境准备。从10月1日开始,移民局已经开始对I-485,以及申请延长合法逗留期限的I-539的被拒申请人执行了政策备忘录。

NTA是美国国土安全局通过其下属机构—移民及海关执法局(ICE)、海关边境保卫局(CBP)、或美国公民和移民服务局(USCIS)发给外国人的文件,指示他们在规定日期到移民法庭报到。

发出出庭通知也表示对外国人展开遣返程序。如果已经收到了“出庭通知书”,申请人必须在移民法庭出庭。“出庭通知书”会列出申请人在移民法官面前的审讯日期、时间和地点。最终将由移民法官决定申请人是否可以留在美国。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页