您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

这类签证申请被拒需注意:美移民局将发出庭通知

2018-11-09 11:42 来源:中新网

中新网11月9日电 据美国中文网报道,8日,美国移民局表示,将继续执行6月28日签发的政策备忘录,并把下列签证申请类型的拒签人扩大到可发出NTA(出庭通知,Notice to Appear)的范围。从11月19日开始,以下这列签证类型的申请人如果被拒将会收到出庭通知。

点击进入下一页

图片来源:美国移民局网站截图

这些签证类型有:

提交I-918/I-918A表格的U签证申请人,即非法移民成为刑事案件受害人后,如果同意协助执法机构调查犯罪,可以受到保护并且获得合法居留在美国的U签证。

与此类似的是提交 I-914/I-914A的T签证申请人也列入范围,是一种给严重人口贩卖犯罪受害者的非移民签证。作为国际人口走私的受害者被带到美国,并遭受了精神或身体上的伤害,可申请合法居留。

另外,包括提交I-360表格,申请将批给受虐待的配偶或子女,以及提交I-730表格的政治庇护申请人的家属申请。在拿绿卡前调整身份的I-485申请如果被拒,也将收到出庭通知。

如果上述这些申请人的案例被拒签,或者已经超出了他们在美的合法逗留时间,美国移民局会发出出庭通知。移民局表示将会持续寄出拒绝信,来保障申请人被充分通知,做好离境准备。从10月1日开始,移民局已经开始对I-485,以及申请延长合法逗留期限的I-539的被拒申请人执行了政策备忘录。

NTA是美国国土安全局通过其下属机构—移民及海关执法局(ICE)、海关边境保卫局(CBP)、或美国公民和移民服务局(USCIS)发给外国人的文件,指示他们在规定日期到移民法庭报到。

发出出庭通知也表示对外国人展开遣返程序。如果已经收到了“出庭通知书”,申请人必须在移民法庭出庭。“出庭通知书”会列出申请人在移民法官面前的审讯日期、时间和地点。最终将由移民法官决定申请人是否可以留在美国。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
11:49 春运期间广州南站该怎么停车?
春运期间广州南站该怎么停车?
2019年春运将于1月21日开始至3月1日结束,广州南站作为全国客流最大的铁路客运枢纽,近年客流与日俱增,存在停车位紧张的问题。 [详细]
回到首页