您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

默克尔中途离场 欧盟脱欧谈判官演讲场面太尴尬

2018-11-09 12:23 来源:海外网

米歇尔·巴尼耶(图:《每日快报》)

海外网11月9日电 当地时间8日,欧盟首席脱欧谈判官米歇尔·巴尼耶在赫尔辛基的欧洲人民党会议上发表演讲,场面有点尴尬,不仅台下没人听,德国总理默克尔还中途离场。英媒称,巴尼耶“受到了羞辱”。

默克尔中途离场欧盟脱欧谈判官演讲场面太尴尬

默克尔中途离场。

据英国《每日快报》报道,巴尼耶演讲时,台下几乎没有人在仔细听,众人都在交谈。当日出席会议的默克尔,在巴尼耶演讲的期间起身离场,身后还跟着随从人员和记者。

默克尔中途离场欧盟脱欧谈判官演讲场面太尴尬

曼弗雷德·韦伯与众人拍照留念。(图:《每日邮报》)

更为尴尬的是,就在巴尼耶尽力想hold住全场时,德国议员曼弗雷德·韦伯在巴尼耶面前起身拍照留念……

默克尔中途离场欧盟脱欧谈判官演讲场面太尴尬

巴尼耶尽力吸引观众目光,但台下一片混乱。(图:《每日邮报》截取自推特)

在场的欧洲新闻时政编辑表示,巴尼耶讲话中最令人感到奇特的是,没有人听,“我是说没有一个人”。

巴尼耶演讲结束后,观众们被请求听一听演讲,但比利时副总理似乎也没什么兴趣。

保加利亚总理在台上谴责了参会代表们,并抱怨称巴尼耶的讲话内容正提供新的与英国脱欧程序有关的信息,“这可能引发巨大的灾难”,然而台下却没人想听。

脱欧谈判日前进入“冲刺”阶段,但似乎仍有不少阻力。英国首相特雷莎·梅日前邀请内阁要员审阅接近完成的脱欧协议草案,争取尽快达成一致。然而,欧盟方面的官员反应却十分消极。有消息称,原本将于本月举行的以脱欧为主题的峰会可能会推迟。

(原标题:欧盟官员演讲没人听 默克尔直接离场 还有人聚众拍照)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
11:30 2020年广州要建成“图书馆之城”
2020年广州要建成“图书馆之城”
20日,广州市文广新局公开了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,提出到后年全市镇(街道)图书馆将全部实现通借通还。 [详细]
11:29 大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家3个月前在天河北复业。11月18日,大同酒家再次试水,推出新品牌“大同烧腊”店,将热门菜式大同烧鸡等产品带到街坊的生活圈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
14:31 又一国际大项目落户广州生物岛
又一国际大项目落户广州生物岛
11月19日,广州中以国际生命科学平行孵化中心签约仪式在以色列海法成功举行。 [详细]
14:28 双十一南沙跨境出货7.84亿元
双十一南沙跨境出货7.84亿元
数据显示,仅“双十一”当天,南沙跨境出货7.84亿元,海关全天验放清单340万票,同比增长64%。 [详细]
09:28 新增72套电子警察 21日投入使用
新增72套电子警察 21日投入使用
该批新增的设备将于2018年11月21日开始投入使用,交警部门将依法对有道路交通安全违法行为的车辆进行拍摄取证并予以处罚。 [详细]
回到首页