您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

谷歌中国籍女员工被谷歌班车撞倒,不幸身亡

2018-11-09 13:44 来源:中国日报

谷歌中国籍女员工被班车撞死年仅25岁刚硕士毕业

美国当地时间周一晚7点左右,位于加州山景城的谷歌公司发生一起通勤大巴撞人致死事故。谷歌公司的中国籍雇员洪晨雪,在工作园区附近一个交通繁忙的路口,被公司的班车撞倒,不幸身亡。谷歌发言人确认了她的死讯,并表示沉痛哀悼。事故原因警方仍在调查中。据悉,死者今年25岁,刚硕士毕业,在谷歌财务部门任职,她的父母已经赶赴加州。事故发生后,陆续有路人自发在事发路口摆放鲜花,表达悼念。

这名会计师事发时躺在“Googleplex”大楼外的路上,医护人员曾试图通过执行心肺复苏来挽救她的生命,但她在现场被宣布死亡。

Emily Hong曾在加州山景城硅谷的科技巨头总部担任金融分析师。警方表示,没有任何迹象表明司机有酒驾和毒驾,而且穿梭巴士是由人驾驶而不是自动驾驶汽车。

事故发生的交叉口已经关闭进行调查,直到周二凌晨4点。山景城警察局在第二天凌晨3点30分发推文确认这是一个致命的交通事故。交通团队正在响应现场接管调查。警方团队正努力清理事故现场,令这条街将继续关闭。

5938664-0-image-a-54_1541694103658.jpg

谷歌官员在一份声明中证实,被公司班车撞死的行人是Emily Hong。公司资深公关经理Gina Scigliano表示:“Emily在金融机构工作并受到同事们的喜爱 -她给谷歌带来了不可思议的火花。她好奇,富有创造性,分析性,积极,慷慨和善良。”公司还同时对谷歌家族成员的悲惨过世感到沮丧。

根据她的LinkedIn个人资料,Emily自2016年8月起担任谷歌的金融分析师。她于2013年获得南京大学经济学学士学位,之后于2014年毕业于加州大学伯克利分校,获得工业工程和运筹学硕士学位。

谷歌将其运输服务外包给外部公交公司,但该公司拒绝透露所涉及的班车公司的名称。

去年12月27日,一辆谷歌公共汽车在Googleplex大楼外发生撞车事故,导致摩托车车手Joseph Lopez死亡。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:28 刚刚,增城区发生2.1级地震!
刚刚,增城区发生2.1级地震!
报一下你们的坐标。 [详细]
09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页