您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

谷歌中国籍女员工被谷歌班车撞倒,不幸身亡

2018-11-09 13:44 来源:中国日报

谷歌中国籍女员工被班车撞死年仅25岁刚硕士毕业

美国当地时间周一晚7点左右,位于加州山景城的谷歌公司发生一起通勤大巴撞人致死事故。谷歌公司的中国籍雇员洪晨雪,在工作园区附近一个交通繁忙的路口,被公司的班车撞倒,不幸身亡。谷歌发言人确认了她的死讯,并表示沉痛哀悼。事故原因警方仍在调查中。据悉,死者今年25岁,刚硕士毕业,在谷歌财务部门任职,她的父母已经赶赴加州。事故发生后,陆续有路人自发在事发路口摆放鲜花,表达悼念。

这名会计师事发时躺在“Googleplex”大楼外的路上,医护人员曾试图通过执行心肺复苏来挽救她的生命,但她在现场被宣布死亡。

Emily Hong曾在加州山景城硅谷的科技巨头总部担任金融分析师。警方表示,没有任何迹象表明司机有酒驾和毒驾,而且穿梭巴士是由人驾驶而不是自动驾驶汽车。

事故发生的交叉口已经关闭进行调查,直到周二凌晨4点。山景城警察局在第二天凌晨3点30分发推文确认这是一个致命的交通事故。交通团队正在响应现场接管调查。警方团队正努力清理事故现场,令这条街将继续关闭。

5938664-0-image-a-54_1541694103658.jpg

谷歌官员在一份声明中证实,被公司班车撞死的行人是Emily Hong。公司资深公关经理Gina Scigliano表示:“Emily在金融机构工作并受到同事们的喜爱 -她给谷歌带来了不可思议的火花。她好奇,富有创造性,分析性,积极,慷慨和善良。”公司还同时对谷歌家族成员的悲惨过世感到沮丧。

根据她的LinkedIn个人资料,Emily自2016年8月起担任谷歌的金融分析师。她于2013年获得南京大学经济学学士学位,之后于2014年毕业于加州大学伯克利分校,获得工业工程和运筹学硕士学位。

谷歌将其运输服务外包给外部公交公司,但该公司拒绝透露所涉及的班车公司的名称。

去年12月27日,一辆谷歌公共汽车在Googleplex大楼外发生撞车事故,导致摩托车车手Joseph Lopez死亡。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:24 去年是"受益者" 今年做志愿者
去年是
昨日下午,广州春运暨“花城有爱冬日暖阳”系列主题活动志愿者上岗誓师大会举行,150余名春运志愿者代表庄严宣誓,正式拉开广州春运志愿服务帷幕。 [详细]
14:19 春运出行易堵路段时段都在这里了
春运出行易堵路段时段都在这里了
1月21日是2019年春运首日,广州交警分析近5年春运期间道路安全形势,发布春运交通安全提醒。 [详细]
14:29 广州站首次启用仅刷身份证进站
广州站首次启用仅刷身份证进站
昨日,2019年春运正式启动。记者从广铁集团获悉,今年春运广铁预计发送旅客5930万人次,同比增加492.6万人次,创历年春运新高,同时在运力安排、售票方式、客运服务等方面都推出了多项便民举措。 [详细]
14:39 80%旅客可一小时内离开枢纽站场
80%旅客可一小时内离开枢纽站场
相关部门优化“地铁+如约巴士+出租车”以及“如约商务车”等特色措施,让广大乘客安心、舒心、暖心地开启长途旅程。 [详细]
14:43 广州公安发布服务民营经济发展30条
广州公安发布服务民营经济发展30条
昨日,广州市公安局召开发布会,宣布推出服务民营经济发展三十条工作新举措。 [详细]
14:44 明年广州养老机构都要买责任险
明年广州养老机构都要买责任险
1月21日,广州市民政局官网对《广州市民政局广州市财政局关于全面推行养老机构责任保险的通知》征求意见,征求意见稿指出,广州市决定在全市范围内全面推行养老机构责任保险。 [详细]
15:01 恶意逃票 男子被禁乘高铁180天
恶意逃票 男子被禁乘高铁180天
广铁警方1月22日通报,男子刘某因贩烟长期乘坐高铁,为节省车票钱,他竟然通过“买短乘长和买票进站、退票上车”的方式恶意逃票,共逃票9次累计金额近千元。 [详细]
回到首页