您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普希望欧佩克不要减产石油:世界不需要高油价

2018-12-06 11:36 来源:中国新闻网

来源:央视新闻截图

中新网12月6日电 据外媒报道,美国总统特朗普5日表示,希望欧佩克组织不要削减石油供给。

据报道,特朗普发推特说:“希望石油输出国组织能够保持当前水平的石油供应,不限产。世界不希望看到油价高涨,也不需要高油价。”

2016年底,欧佩克与非欧佩克产油国在维也纳达成协议,将日产量较当年10月份的水平减少180万桶,该协议的有效期被延长至2018年底。

欧佩克成员国沙特阿拉伯日前表示,由于担心供应过剩,有必要从2019年1月起大幅减产,但俄罗斯一直拒绝大幅减产。消息人士称,欧佩克组织希望说服俄罗斯,并准备就俄罗斯逐步削减石油开采量一事开会协商。

沙特表示,希望欧佩克及其盟友减产至少130万桶/日,相当于全球日产量的1.3%。沙特希望俄罗斯在减产中至少贡献25-30万桶/日,但俄罗斯坚持认为,减产量应仅为该幅度的一半。

据报道,自6月特朗普呼吁提高产量以弥补美国新制裁导致伊朗原油出口下降后,沙特、俄罗斯和阿联酋已经提高了产量。在沙特提高产量以弥补伊朗出口下降后,油价自10月以来已下跌近三分之一,至每桶62美元左右。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 功夫的哥街头助便衣擒“狼”
功夫的哥街头助便衣擒“狼”
面对闹市中闹事之人,为避免伤及路人,黄师傅临危不乱一路尾随并与便衣民警协力形成包抄之势,最终趁醉酒者分神之际,黄师傅一招反扣锁喉,与便衣民警共同制服了闹事的醉汉。 [详细]
08:28 低成本航空新增广州至乌鲁木齐航线
低成本航空新增广州至乌鲁木齐航线
5月20日,广州本土首家低成本航空公司九元航空宣布新增广州至乌鲁木齐航线。为满足旅客个性化出行需求,九元航空在新开航线上推出“高端经济舱”,旅客可享受托运40公斤行李的额度。 [详细]
17:16 摩拜广州禁停区内单车违停数量下降
摩拜广州禁停区内单车违停数量下降
引导文明停放,电子围栏禁停出效果!记者日前从摩拜获悉,自18年起至今,摩拜单车已在广州核心城区陆续设立电子围栏禁停区近百个,广州禁停区内单车违停显著减少。同时,摩拜还强化了地面运维力度,为广州市民营造了干净整洁的骑行环境。 [详细]
15:19 这座44岁的老水闸完成使命
这座44岁的老水闸完成使命
在番禺区化龙镇复甦村有一座44岁的老水闸——七沙旧水闸。近日新水闸正式启用,老水闸完成了自己的使命,而街坊们却希望能保留老水闸,“留住一份记忆”。 [详细]
15:20 小心!一个插线板就可能引发火情
小心!一个插线板就可能引发火情
夏季来临,气温不断升高,用电量增加,生产生活中稍不留神就会引发火灾,严重威胁人民群众生命财产安全。 [详细]
15:19 爱吃辣的“老广”越来越多
爱吃辣的“老广”越来越多
据美团点评在日前举行的广州亚洲美食节“美食与产业发展”论坛上发布的大数据报告显示,广州餐厅总数仅次于上海和成都,排名全国第三。 [详细]
15:18 广州房地产中介行业信用白皮书发布
广州房地产中介行业信用白皮书发布
近日,广州市房屋交易监管中心和广州市房地产中介协会联合发布了《2018年广州市房地产中介行业信用白皮书》(简称《白皮书》)。《白皮书》不但对全市3099家房地产中介服务机构和43953名房地产中介经纪人进行了信用评分,还公布了失信名单。 [详细]
回到首页