您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普希望欧佩克不要减产石油:世界不需要高油价

2018-12-06 11:36 来源:中国新闻网

来源:央视新闻截图

中新网12月6日电 据外媒报道,美国总统特朗普5日表示,希望欧佩克组织不要削减石油供给。

据报道,特朗普发推特说:“希望石油输出国组织能够保持当前水平的石油供应,不限产。世界不希望看到油价高涨,也不需要高油价。”

2016年底,欧佩克与非欧佩克产油国在维也纳达成协议,将日产量较当年10月份的水平减少180万桶,该协议的有效期被延长至2018年底。

欧佩克成员国沙特阿拉伯日前表示,由于担心供应过剩,有必要从2019年1月起大幅减产,但俄罗斯一直拒绝大幅减产。消息人士称,欧佩克组织希望说服俄罗斯,并准备就俄罗斯逐步削减石油开采量一事开会协商。

沙特表示,希望欧佩克及其盟友减产至少130万桶/日,相当于全球日产量的1.3%。沙特希望俄罗斯在减产中至少贡献25-30万桶/日,但俄罗斯坚持认为,减产量应仅为该幅度的一半。

据报道,自6月特朗普呼吁提高产量以弥补美国新制裁导致伊朗原油出口下降后,沙特、俄罗斯和阿联酋已经提高了产量。在沙特提高产量以弥补伊朗出口下降后,油价自10月以来已下跌近三分之一,至每桶62美元左右。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
15:46 千余爱心市民帽峰山公益徒步
千余爱心市民帽峰山公益徒步
昨日,千名爱心市民分别组成了300多支徒步队伍,累计带动5400多人次参与捐赠,募集善款76.9万元。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
17:41 广图自修区要开放啦!共500个座位
广图自修区要开放啦!共500个座位
亲,还在为广图一座难求而苦恼吗?全新1700平方米并拥有500个座位的自修区将在2018年12月18日与大家正式见面啦! [详细]
17:41 城市更新更美好系列活动启动
城市更新更美好系列活动启动
15日下午,由广州市城市更新协会、广州现代城市更新产业发展中心联合主办的城市更新更美好系列活动在永庆坊启动。 [详细]
15:46 广州市消委会成立专家库
为了更好地应对重大疑难和复杂消费问题,切实维护消费者合法权益,广州市消委会通过面向社会广泛征集各行业领域专家,组建广州市消委会专家库,并于14日举行成立仪式。 [详细]
回到首页