您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英吉利海峡偷渡者明显增多 英法警方将联手打击

2018-12-07 21:17 来源:中国新闻网

中新网12月7日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,英国警方日前通报,今年11月,受国际人口走私集团的宣传蛊惑,有超过100人通过英吉利海峡偷渡前往英国。这些偷渡者大部分人均来自伊朗。

据报道,近期,英吉利海峡的人口走私集团正教唆聚集在欧洲大陆,特别是法国的非法移民,趁英国还没有“脱欧”、边境检查宽松,尽快偷渡英国。人口走私集团向非法移民宣称,英国脱离欧盟后,从欧洲大陆通向英国的边境将会关闭,很多非法移民聚集地也会被清除,非法移民会很有可能会被警方关进监狱。

在人口走私集团的蛊惑下,在过去不到1个月的时间内,已有超过100名非法移民穿越英吉利海峡进入英国。穿越海峡进入英国的非法移民,大部分人为来自伊朗的非法移民,多数人居住在法国北部敦刻尔克难民聚集地。

一位负责运送非法移民的伊朗籍男子被捕后向警方称,他曾经做过渔民,负责带非法移民横渡海峡。这名男子称,坐船穿越海峡每人需支付3000至4000英镑现金。他每次可以带3个人穿越海峡。

法国加莱难民机构工作人员表示,非法移民坐船横渡海峡必须有钱,而非洲人抵达法国后,根本无力支付船资。因此,穿越海峡的大多数人为来自伊朗的非法移民。

法国警方认为,近期英吉利海峡非法移民偷渡数量的增加,与人口贩运集团活动猖獗具有直接关系。法国海事警察官员称,目前发生在英吉利海峡的船只、快艇和游艇盗窃案,正在急剧上升。

英国警方认同法国警方的观点。英国国家打击犯罪局发言人表示,穿越英吉利海峡具有极大的危险性,人口贩卖集团利用非法移民的心理和不了解情况,组织蛊惑非法移民经英吉利海峡偷渡,完全是对他人的生命藐视和不负责。英法警方应进一步加强合作,严厉打击英吉利海峡的有组织贩运人口。

(京莺

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:07 88个收集点帮你处理废弃年花年桔
88个收集点帮你处理废弃年花年桔
广州市越秀区规范设立了88个年花年桔临时收集点,从1月20日至2月28日,按照“花枝和花泥、好花盆、破碎花盆”的年花年桔三分离法,方便居民排放废弃的年花年桔。 [详细]
14:04 有家长反感线上“临时作业”
有家长反感线上“临时作业”
有家长表示,对老师在线上发布作业让家长对照检查的做法表示欢迎,但反感老师临时在线上布置作业。 [详细]
14:05 2018年广州快递业务量首破50亿件
2018年广州快递业务量首破50亿件
广州全年快递业务量继续保持全国第一,首次突破50亿件,达50.64亿件,增长28.8%。 [详细]
08:00 治超小站的“春运故事”
治超小站的“春运故事”
双向日均车流量高达25万辆次的广州丫髻沙大桥,是广州环城高速上连接广佛两地的重点桥梁,也是进出广州城区的重要交通要道。 [详细]
14:22 猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
出门赏月、喜猜灯谜、共吃元宵,一年一度的元宵佳节就要来啦! [详细]
14:22 东航计划3月新开广州至名古屋航班
东航计划3月新开广州至名古屋航班
3月31日起,东航开通广州至名古屋国际正班航班。此航班每日执行一个往返航程。 [详细]
14:22 老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
一老人不慎失足落水,刚好在此处进行保洁作业的环卫工人袁小衡跳入河涌,在工友的配合下成功将老人救起。 [详细]
回到首页