您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英吉利海峡偷渡者明显增多 英法警方将联手打击

2018-12-07 21:17 来源:中国新闻网

中新网12月7日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,英国警方日前通报,今年11月,受国际人口走私集团的宣传蛊惑,有超过100人通过英吉利海峡偷渡前往英国。这些偷渡者大部分人均来自伊朗。

据报道,近期,英吉利海峡的人口走私集团正教唆聚集在欧洲大陆,特别是法国的非法移民,趁英国还没有“脱欧”、边境检查宽松,尽快偷渡英国。人口走私集团向非法移民宣称,英国脱离欧盟后,从欧洲大陆通向英国的边境将会关闭,很多非法移民聚集地也会被清除,非法移民会很有可能会被警方关进监狱。

在人口走私集团的蛊惑下,在过去不到1个月的时间内,已有超过100名非法移民穿越英吉利海峡进入英国。穿越海峡进入英国的非法移民,大部分人为来自伊朗的非法移民,多数人居住在法国北部敦刻尔克难民聚集地。

一位负责运送非法移民的伊朗籍男子被捕后向警方称,他曾经做过渔民,负责带非法移民横渡海峡。这名男子称,坐船穿越海峡每人需支付3000至4000英镑现金。他每次可以带3个人穿越海峡。

法国加莱难民机构工作人员表示,非法移民坐船横渡海峡必须有钱,而非洲人抵达法国后,根本无力支付船资。因此,穿越海峡的大多数人为来自伊朗的非法移民。

法国警方认为,近期英吉利海峡非法移民偷渡数量的增加,与人口贩运集团活动猖獗具有直接关系。法国海事警察官员称,目前发生在英吉利海峡的船只、快艇和游艇盗窃案,正在急剧上升。

英国警方认同法国警方的观点。英国国家打击犯罪局发言人表示,穿越英吉利海峡具有极大的危险性,人口贩卖集团利用非法移民的心理和不了解情况,组织蛊惑非法移民经英吉利海峡偷渡,完全是对他人的生命藐视和不负责。英法警方应进一步加强合作,严厉打击英吉利海峡的有组织贩运人口。

(京莺

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页