您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英吉利海峡偷渡者明显增多 英法警方将联手打击

2018-12-07 21:17 来源:中国新闻网

中新网12月7日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,英国警方日前通报,今年11月,受国际人口走私集团的宣传蛊惑,有超过100人通过英吉利海峡偷渡前往英国。这些偷渡者大部分人均来自伊朗。

据报道,近期,英吉利海峡的人口走私集团正教唆聚集在欧洲大陆,特别是法国的非法移民,趁英国还没有“脱欧”、边境检查宽松,尽快偷渡英国。人口走私集团向非法移民宣称,英国脱离欧盟后,从欧洲大陆通向英国的边境将会关闭,很多非法移民聚集地也会被清除,非法移民会很有可能会被警方关进监狱。

在人口走私集团的蛊惑下,在过去不到1个月的时间内,已有超过100名非法移民穿越英吉利海峡进入英国。穿越海峡进入英国的非法移民,大部分人为来自伊朗的非法移民,多数人居住在法国北部敦刻尔克难民聚集地。

一位负责运送非法移民的伊朗籍男子被捕后向警方称,他曾经做过渔民,负责带非法移民横渡海峡。这名男子称,坐船穿越海峡每人需支付3000至4000英镑现金。他每次可以带3个人穿越海峡。

法国加莱难民机构工作人员表示,非法移民坐船横渡海峡必须有钱,而非洲人抵达法国后,根本无力支付船资。因此,穿越海峡的大多数人为来自伊朗的非法移民。

法国警方认为,近期英吉利海峡非法移民偷渡数量的增加,与人口贩运集团活动猖獗具有直接关系。法国海事警察官员称,目前发生在英吉利海峡的船只、快艇和游艇盗窃案,正在急剧上升。

英国警方认同法国警方的观点。英国国家打击犯罪局发言人表示,穿越英吉利海峡具有极大的危险性,人口贩卖集团利用非法移民的心理和不了解情况,组织蛊惑非法移民经英吉利海峡偷渡,完全是对他人的生命藐视和不负责。英法警方应进一步加强合作,严厉打击英吉利海峡的有组织贩运人口。

(京莺

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:26 广州往返伊尔库茨克新航线开通
广州往返伊尔库茨克新航线开通
12月15日起,白云机场开通广州往返伊尔库茨克新航线。 [详细]
11:25 广州拟设一批粤菜师傅培训基地
广州拟设一批粤菜师傅培训基地
广东省首届“粤菜师傅”技能大赛及首届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛分别于12月13~14日在汕头和12月15~16日在珠海举行。 [详细]
11:25 好犀利!12支队伍亮出拿手绝活
好犀利!12支队伍亮出拿手绝活
昨日,2018年广州市优秀大课间体育活动展示暨跳绳运动嘉年华在天河区汇景实验学校举办。 [详细]
11:20 排队3小时 终于吃到这口牛杂
排队3小时 终于吃到这口牛杂
只为吃上一口阿婆牛杂,有市民摸黑从花都出发,排头位的市民清晨6点45分就已经到现场。 [详细]
11:19 广州社工每年服务近300万人次
广州社工每年服务近300万人次
广州市各街道片区共有188个社工服务站(家综),以及15个社会工作专项服务项目,年服务近300万人次。 [详细]
11:13 广州建成国内最大地铁光伏电站
广州建成国内最大地铁光伏电站
昨日,记者从广州地铁获悉,由广州地铁和厦门科华恒盛共同建设的广州地铁鱼珠车辆段5兆瓦光伏项目,建设完成正式并网。 [详细]
16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
回到首页