您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

德国医保储备超2100亿欧元 政府立法消减盈余

2018-12-07 21:15 来源:中国新闻网

中新网12月7日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,德国联邦卫生部发布医疗保障最新统计数据显示,德国法定医疗保险公司囤积的盈余储备金仍在继续增加。到目前为止,德国法定医疗保险公司囤积储备金已高达210亿欧元。

据报道,今年6月,德国法定医疗保险储备金首次突破200亿欧元大关。该法定医疗保险储备金主要来自德国5600万投保人所缴付的医疗保险费。

统计数据显示,德国最大的法定医疗保险公司AOK的医疗保险储备金最高,今年1月份,该公司医疗保险盈余储备金已经达到了9.2亿欧元;德国替代性法定保险公司盈余储备金余额为5.34亿欧元;企业医疗保险公司盈余储备金也达到1.9亿欧元。

德国联邦卫生部长简斯·施潘表示,目前德国法定医疗保险储备金,已经超过了法律规定的最低储备金的4倍以上,而且这一数字仍在继续不断增加。

报道称,根据德国联邦参议院11月通过的国家医疗保障修正案。从2020年开始,德国法定医疗保险公司必须在3年内逐步缩减盈余囤积资金,并保障医疗财政体系有效平衡。

该修正案同时要求,从2019年1月份开始,德国法定医疗保险公司加收的额外医疗保险费,其中50%的保费将由雇主或养老保险支付,取消该项保费全部由投保人承担条款。

报道指出,该项立法的实施,将受惠于德国私人业主和自由职业者,投保人每月应交纳最低医疗保险费将会减少50%,保费将降为每月171欧元。

(黄鑫

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页