您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

德国医保储备超2100亿欧元 政府立法消减盈余

2018-12-07 21:15 来源:中国新闻网

中新网12月7日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,德国联邦卫生部发布医疗保障最新统计数据显示,德国法定医疗保险公司囤积的盈余储备金仍在继续增加。到目前为止,德国法定医疗保险公司囤积储备金已高达210亿欧元。

据报道,今年6月,德国法定医疗保险储备金首次突破200亿欧元大关。该法定医疗保险储备金主要来自德国5600万投保人所缴付的医疗保险费。

统计数据显示,德国最大的法定医疗保险公司AOK的医疗保险储备金最高,今年1月份,该公司医疗保险盈余储备金已经达到了9.2亿欧元;德国替代性法定保险公司盈余储备金余额为5.34亿欧元;企业医疗保险公司盈余储备金也达到1.9亿欧元。

德国联邦卫生部长简斯·施潘表示,目前德国法定医疗保险储备金,已经超过了法律规定的最低储备金的4倍以上,而且这一数字仍在继续不断增加。

报道称,根据德国联邦参议院11月通过的国家医疗保障修正案。从2020年开始,德国法定医疗保险公司必须在3年内逐步缩减盈余囤积资金,并保障医疗财政体系有效平衡。

该修正案同时要求,从2019年1月份开始,德国法定医疗保险公司加收的额外医疗保险费,其中50%的保费将由雇主或养老保险支付,取消该项保费全部由投保人承担条款。

报道指出,该项立法的实施,将受惠于德国私人业主和自由职业者,投保人每月应交纳最低医疗保险费将会减少50%,保费将降为每月171欧元。

(黄鑫

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:07 88个收集点帮你处理废弃年花年桔
88个收集点帮你处理废弃年花年桔
广州市越秀区规范设立了88个年花年桔临时收集点,从1月20日至2月28日,按照“花枝和花泥、好花盆、破碎花盆”的年花年桔三分离法,方便居民排放废弃的年花年桔。 [详细]
14:04 有家长反感线上“临时作业”
有家长反感线上“临时作业”
有家长表示,对老师在线上发布作业让家长对照检查的做法表示欢迎,但反感老师临时在线上布置作业。 [详细]
14:05 2018年广州快递业务量首破50亿件
2018年广州快递业务量首破50亿件
广州全年快递业务量继续保持全国第一,首次突破50亿件,达50.64亿件,增长28.8%。 [详细]
08:00 治超小站的“春运故事”
治超小站的“春运故事”
双向日均车流量高达25万辆次的广州丫髻沙大桥,是广州环城高速上连接广佛两地的重点桥梁,也是进出广州城区的重要交通要道。 [详细]
14:22 猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
出门赏月、喜猜灯谜、共吃元宵,一年一度的元宵佳节就要来啦! [详细]
14:22 东航计划3月新开广州至名古屋航班
东航计划3月新开广州至名古屋航班
3月31日起,东航开通广州至名古屋国际正班航班。此航班每日执行一个往返航程。 [详细]
14:22 老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
一老人不慎失足落水,刚好在此处进行保洁作业的环卫工人袁小衡跳入河涌,在工友的配合下成功将老人救起。 [详细]
回到首页