您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

意大利移民年汇款达55亿欧元 政府将引入汇款税

2018-12-07 21:11 来源:中国新闻网

中新网12月7日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利央行发布统计分析评估报告显示,2018年,生活在意大利的外国移民,非经营性境外汇款将会超过55亿欧元。该项汇款目的国,均为在意外国移民的原居住国。

据报道,根据意大利米兰商会调查统计数据显示,生活在伦巴第大区的外国移民,非经营性境外汇款占意大利同类汇款总额的23%,约为12亿欧元。而11%的非经营性境外汇款,则由米兰市的外国移民汇出。

意大利联盟党议员、国家众议院外事委员会副主任保罗·格里莫勒迪表示,在意外国移民非经营性境外汇款,从某种意义上,没有对意大利市场构成消费刺激。换言之,移民的收入汇往原居住国后,却依然享受着意大利社会福利和公益性社会服务。因此,政府有必要向境外非营业性汇款征收汇款税。

根据意大利移民非营业性境外汇款的逐年增加,意大利政府已正式向国家议会提出引入征收非营业性境外汇款税。该议案规定,意大利向非欧盟国家非营业性汇款,将征收1.5%的汇款税。

意大利莱奥内·莫雷萨基金会调查统计资料显示,2018年上半年,意大利非营业性境外汇款总额约为27.1亿欧元,较2017年同比增长了11%。该基金预测,2018年全年非营业性境外汇款总额将会超过55亿欧元。

莫雷萨基金会表示,意大利政府引入非营业性境外汇款税的法案获得议会批准后,意大利外国移民境外汇款,每年将会为国家带来超过6500万欧元的财政收入。

(博源

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
15:46 千余爱心市民帽峰山公益徒步
千余爱心市民帽峰山公益徒步
昨日,千名爱心市民分别组成了300多支徒步队伍,累计带动5400多人次参与捐赠,募集善款76.9万元。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
17:41 广图自修区要开放啦!共500个座位
广图自修区要开放啦!共500个座位
亲,还在为广图一座难求而苦恼吗?全新1700平方米并拥有500个座位的自修区将在2018年12月18日与大家正式见面啦! [详细]
17:41 城市更新更美好系列活动启动
城市更新更美好系列活动启动
15日下午,由广州市城市更新协会、广州现代城市更新产业发展中心联合主办的城市更新更美好系列活动在永庆坊启动。 [详细]
15:46 广州市消委会成立专家库
为了更好地应对重大疑难和复杂消费问题,切实维护消费者合法权益,广州市消委会通过面向社会广泛征集各行业领域专家,组建广州市消委会专家库,并于14日举行成立仪式。 [详细]
回到首页