您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

世卫组织:全球每年135万人死于道路交通意外

2018-12-07 21:33 来源:中国新闻网

中新网12月7日电据 外媒报道,世界卫生组织7日称,全世界每24秒就有1人因道路交通意外死亡,每年总计135万人因此丧命。同时,道路交通意外已经成为5岁至29岁儿童与年轻人的主要“杀手”。

据报道,世卫组织发布的《全球道路安全状况报告》指出,全球因道路交通意外死亡的人数持续攀升,在短短3年内增加了大约10万人。世卫组织总干事谭德塞在声明中称:“这些人因交通移动而付出生命的代价,令人无法接受。”

谭德塞还称:“没有不作为的理由。这个问题已证实有解决方案。”

报告也显示,尽管死亡总数增加,但与全球人口和车辆增长数量相比,近几年死亡率已经稳定下来。世卫组织称,这显示部分中等与高收入国家现有的道路安全行动,已经让情况缓和。

报告发现,这主要仰赖于针对重大风险的立法更加完备。另外,人行道、自行车专用道等基础设施和更完善的车辆标准,也发挥了功效。

不过,虽然许多国家为改善情况而加紧努力,还是有许多贫穷国家在这方面远远落后。

根据这份报告,“没有一个低收入国家的总死亡数有所下降”。报告补充称,低收入国家道路交通死亡风险,仍比高收入国家高3倍。非洲的死亡率尤其高,每年每10万人中,有26.6人死于交通意外。相较之下,欧洲为9.3人,死亡率最低。

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:07 88个收集点帮你处理废弃年花年桔
88个收集点帮你处理废弃年花年桔
广州市越秀区规范设立了88个年花年桔临时收集点,从1月20日至2月28日,按照“花枝和花泥、好花盆、破碎花盆”的年花年桔三分离法,方便居民排放废弃的年花年桔。 [详细]
14:04 有家长反感线上“临时作业”
有家长反感线上“临时作业”
有家长表示,对老师在线上发布作业让家长对照检查的做法表示欢迎,但反感老师临时在线上布置作业。 [详细]
14:05 2018年广州快递业务量首破50亿件
2018年广州快递业务量首破50亿件
广州全年快递业务量继续保持全国第一,首次突破50亿件,达50.64亿件,增长28.8%。 [详细]
08:00 治超小站的“春运故事”
治超小站的“春运故事”
双向日均车流量高达25万辆次的广州丫髻沙大桥,是广州环城高速上连接广佛两地的重点桥梁,也是进出广州城区的重要交通要道。 [详细]
14:22 猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
出门赏月、喜猜灯谜、共吃元宵,一年一度的元宵佳节就要来啦! [详细]
14:22 东航计划3月新开广州至名古屋航班
东航计划3月新开广州至名古屋航班
3月31日起,东航开通广州至名古屋国际正班航班。此航班每日执行一个往返航程。 [详细]
14:22 老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
一老人不慎失足落水,刚好在此处进行保洁作业的环卫工人袁小衡跳入河涌,在工友的配合下成功将老人救起。 [详细]
回到首页