您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

世卫组织:全球每年135万人死于道路交通意外

2018-12-07 21:33 来源:中国新闻网

中新网12月7日电据 外媒报道,世界卫生组织7日称,全世界每24秒就有1人因道路交通意外死亡,每年总计135万人因此丧命。同时,道路交通意外已经成为5岁至29岁儿童与年轻人的主要“杀手”。

据报道,世卫组织发布的《全球道路安全状况报告》指出,全球因道路交通意外死亡的人数持续攀升,在短短3年内增加了大约10万人。世卫组织总干事谭德塞在声明中称:“这些人因交通移动而付出生命的代价,令人无法接受。”

谭德塞还称:“没有不作为的理由。这个问题已证实有解决方案。”

报告也显示,尽管死亡总数增加,但与全球人口和车辆增长数量相比,近几年死亡率已经稳定下来。世卫组织称,这显示部分中等与高收入国家现有的道路安全行动,已经让情况缓和。

报告发现,这主要仰赖于针对重大风险的立法更加完备。另外,人行道、自行车专用道等基础设施和更完善的车辆标准,也发挥了功效。

不过,虽然许多国家为改善情况而加紧努力,还是有许多贫穷国家在这方面远远落后。

根据这份报告,“没有一个低收入国家的总死亡数有所下降”。报告补充称,低收入国家道路交通死亡风险,仍比高收入国家高3倍。非洲的死亡率尤其高,每年每10万人中,有26.6人死于交通意外。相较之下,欧洲为9.3人,死亡率最低。

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 功夫的哥街头助便衣擒“狼”
功夫的哥街头助便衣擒“狼”
面对闹市中闹事之人,为避免伤及路人,黄师傅临危不乱一路尾随并与便衣民警协力形成包抄之势,最终趁醉酒者分神之际,黄师傅一招反扣锁喉,与便衣民警共同制服了闹事的醉汉。 [详细]
08:28 低成本航空新增广州至乌鲁木齐航线
低成本航空新增广州至乌鲁木齐航线
5月20日,广州本土首家低成本航空公司九元航空宣布新增广州至乌鲁木齐航线。为满足旅客个性化出行需求,九元航空在新开航线上推出“高端经济舱”,旅客可享受托运40公斤行李的额度。 [详细]
17:16 摩拜广州禁停区内单车违停数量下降
摩拜广州禁停区内单车违停数量下降
引导文明停放,电子围栏禁停出效果!记者日前从摩拜获悉,自18年起至今,摩拜单车已在广州核心城区陆续设立电子围栏禁停区近百个,广州禁停区内单车违停显著减少。同时,摩拜还强化了地面运维力度,为广州市民营造了干净整洁的骑行环境。 [详细]
15:19 这座44岁的老水闸完成使命
这座44岁的老水闸完成使命
在番禺区化龙镇复甦村有一座44岁的老水闸——七沙旧水闸。近日新水闸正式启用,老水闸完成了自己的使命,而街坊们却希望能保留老水闸,“留住一份记忆”。 [详细]
15:20 小心!一个插线板就可能引发火情
小心!一个插线板就可能引发火情
夏季来临,气温不断升高,用电量增加,生产生活中稍不留神就会引发火灾,严重威胁人民群众生命财产安全。 [详细]
15:19 爱吃辣的“老广”越来越多
爱吃辣的“老广”越来越多
据美团点评在日前举行的广州亚洲美食节“美食与产业发展”论坛上发布的大数据报告显示,广州餐厅总数仅次于上海和成都,排名全国第三。 [详细]
15:18 广州房地产中介行业信用白皮书发布
广州房地产中介行业信用白皮书发布
近日,广州市房屋交易监管中心和广州市房地产中介协会联合发布了《2018年广州市房地产中介行业信用白皮书》(简称《白皮书》)。《白皮书》不但对全市3099家房地产中介服务机构和43953名房地产中介经纪人进行了信用评分,还公布了失信名单。 [详细]
回到首页