您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴勒斯坦欢迎国际社会对巴支持

2018-12-07 23:37 来源:新华网

新华社拉姆安拉12月7日电 巴勒斯坦方面7日对联合国大会6日未通过美国谴责巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的决议草案和通过支持“两国方案”的决议草案表示欢迎。

巴勒斯坦总统府发言人阿布·鲁代纳7日凌晨发表声明说,美国决议草案遭挫败,给美国和以色列发出了信号,即任何针对巴勒斯坦合法权利的“阴谋”都不会得逞。

哈马斯7日凌晨发表声明说,美国谴责哈马斯的决议草案未获通过,是对美国当局的“一记耳光”,证明了抵抗的合法性及巴勒斯坦人民和事业获得的政治支持。

巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)、巴伊斯兰圣战组织(杰哈德)、解放巴勒斯坦人民阵线、解放巴勒斯坦民主阵线等方面也发表声明,认为美国的决议草案在联大未获通过是巴勒斯坦人民和抵抗的胜利。

此外,巴总统府7日凌晨发表声明,欢迎联合国大会通过爱尔兰提交的支持解决巴勒斯坦和以色列问题的“两国方案”决议草案。

6日,第73届联合国大会对美国提交的谴责哈马斯的决议草案进行投票表决。该草案谴责哈马斯不断向以色列发射火箭弹并煽动暴力,要求哈马斯和包括杰哈德在内的其他武装派别停止一切挑衅行动和暴力活动,包括停止使用空投燃烧装置等。该草案最终投票结果为87票赞成、58票反对和32票弃权,未获得通过所需的三分之二多数票。

联大还对爱尔兰提交的支持解决巴以问题的“两国方案”决议草案进行投票表决。该草案呼吁在联合国决议的基础上,“毫不拖延地实现中东全面、公正和持久的和平”,重申坚定支持“两国方案”,在1967年边界基础上,在公认的边界内实现“和平共处”。草案最终以156票赞成、6票反对和12票弃权的结果获得通过。

(记者 杨媛媛 赵悦)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
15:46 千余爱心市民帽峰山公益徒步
千余爱心市民帽峰山公益徒步
昨日,千名爱心市民分别组成了300多支徒步队伍,累计带动5400多人次参与捐赠,募集善款76.9万元。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
17:41 广图自修区要开放啦!共500个座位
广图自修区要开放啦!共500个座位
亲,还在为广图一座难求而苦恼吗?全新1700平方米并拥有500个座位的自修区将在2018年12月18日与大家正式见面啦! [详细]
17:41 城市更新更美好系列活动启动
城市更新更美好系列活动启动
15日下午,由广州市城市更新协会、广州现代城市更新产业发展中心联合主办的城市更新更美好系列活动在永庆坊启动。 [详细]
15:46 广州市消委会成立专家库
为了更好地应对重大疑难和复杂消费问题,切实维护消费者合法权益,广州市消委会通过面向社会广泛征集各行业领域专家,组建广州市消委会专家库,并于14日举行成立仪式。 [详细]
回到首页