您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴勒斯坦欢迎国际社会对巴支持

2018-12-07 23:37 来源:新华网

新华社拉姆安拉12月7日电 巴勒斯坦方面7日对联合国大会6日未通过美国谴责巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的决议草案和通过支持“两国方案”的决议草案表示欢迎。

巴勒斯坦总统府发言人阿布·鲁代纳7日凌晨发表声明说,美国决议草案遭挫败,给美国和以色列发出了信号,即任何针对巴勒斯坦合法权利的“阴谋”都不会得逞。

哈马斯7日凌晨发表声明说,美国谴责哈马斯的决议草案未获通过,是对美国当局的“一记耳光”,证明了抵抗的合法性及巴勒斯坦人民和事业获得的政治支持。

巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)、巴伊斯兰圣战组织(杰哈德)、解放巴勒斯坦人民阵线、解放巴勒斯坦民主阵线等方面也发表声明,认为美国的决议草案在联大未获通过是巴勒斯坦人民和抵抗的胜利。

此外,巴总统府7日凌晨发表声明,欢迎联合国大会通过爱尔兰提交的支持解决巴勒斯坦和以色列问题的“两国方案”决议草案。

6日,第73届联合国大会对美国提交的谴责哈马斯的决议草案进行投票表决。该草案谴责哈马斯不断向以色列发射火箭弹并煽动暴力,要求哈马斯和包括杰哈德在内的其他武装派别停止一切挑衅行动和暴力活动,包括停止使用空投燃烧装置等。该草案最终投票结果为87票赞成、58票反对和32票弃权,未获得通过所需的三分之二多数票。

联大还对爱尔兰提交的支持解决巴以问题的“两国方案”决议草案进行投票表决。该草案呼吁在联合国决议的基础上,“毫不拖延地实现中东全面、公正和持久的和平”,重申坚定支持“两国方案”,在1967年边界基础上,在公认的边界内实现“和平共处”。草案最终以156票赞成、6票反对和12票弃权的结果获得通过。

(记者 杨媛媛 赵悦)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页