您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴勒斯坦欢迎国际社会对巴支持

2018-12-07 23:37 来源:新华网

新华社拉姆安拉12月7日电 巴勒斯坦方面7日对联合国大会6日未通过美国谴责巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的决议草案和通过支持“两国方案”的决议草案表示欢迎。

巴勒斯坦总统府发言人阿布·鲁代纳7日凌晨发表声明说,美国决议草案遭挫败,给美国和以色列发出了信号,即任何针对巴勒斯坦合法权利的“阴谋”都不会得逞。

哈马斯7日凌晨发表声明说,美国谴责哈马斯的决议草案未获通过,是对美国当局的“一记耳光”,证明了抵抗的合法性及巴勒斯坦人民和事业获得的政治支持。

巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)、巴伊斯兰圣战组织(杰哈德)、解放巴勒斯坦人民阵线、解放巴勒斯坦民主阵线等方面也发表声明,认为美国的决议草案在联大未获通过是巴勒斯坦人民和抵抗的胜利。

此外,巴总统府7日凌晨发表声明,欢迎联合国大会通过爱尔兰提交的支持解决巴勒斯坦和以色列问题的“两国方案”决议草案。

6日,第73届联合国大会对美国提交的谴责哈马斯的决议草案进行投票表决。该草案谴责哈马斯不断向以色列发射火箭弹并煽动暴力,要求哈马斯和包括杰哈德在内的其他武装派别停止一切挑衅行动和暴力活动,包括停止使用空投燃烧装置等。该草案最终投票结果为87票赞成、58票反对和32票弃权,未获得通过所需的三分之二多数票。

联大还对爱尔兰提交的支持解决巴以问题的“两国方案”决议草案进行投票表决。该草案呼吁在联合国决议的基础上,“毫不拖延地实现中东全面、公正和持久的和平”,重申坚定支持“两国方案”,在1967年边界基础上,在公认的边界内实现“和平共处”。草案最终以156票赞成、6票反对和12票弃权的结果获得通过。

(记者 杨媛媛 赵悦)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:07 88个收集点帮你处理废弃年花年桔
88个收集点帮你处理废弃年花年桔
广州市越秀区规范设立了88个年花年桔临时收集点,从1月20日至2月28日,按照“花枝和花泥、好花盆、破碎花盆”的年花年桔三分离法,方便居民排放废弃的年花年桔。 [详细]
14:04 有家长反感线上“临时作业”
有家长反感线上“临时作业”
有家长表示,对老师在线上发布作业让家长对照检查的做法表示欢迎,但反感老师临时在线上布置作业。 [详细]
14:05 2018年广州快递业务量首破50亿件
2018年广州快递业务量首破50亿件
广州全年快递业务量继续保持全国第一,首次突破50亿件,达50.64亿件,增长28.8%。 [详细]
08:00 治超小站的“春运故事”
治超小站的“春运故事”
双向日均车流量高达25万辆次的广州丫髻沙大桥,是广州环城高速上连接广佛两地的重点桥梁,也是进出广州城区的重要交通要道。 [详细]
14:22 猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
出门赏月、喜猜灯谜、共吃元宵,一年一度的元宵佳节就要来啦! [详细]
14:22 东航计划3月新开广州至名古屋航班
东航计划3月新开广州至名古屋航班
3月31日起,东航开通广州至名古屋国际正班航班。此航班每日执行一个往返航程。 [详细]
14:22 老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
一老人不慎失足落水,刚好在此处进行保洁作业的环卫工人袁小衡跳入河涌,在工友的配合下成功将老人救起。 [详细]
回到首页