您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国及加拿大多个城市收到炸弹威胁,已紧急疏散人群

2018-12-14 09:22 来源:新华社、央视新闻客户端

美国多地收到以电子邮件等方式发出的炸弹威胁

新华社华盛顿12月13日消息,美国加利福尼亚州和纽约市等多地的多所学校、医院、企业和机构13日报告说收到以电子邮件、电话等方式发出的炸弹威胁。

据美国媒体报道,炸弹威胁在美国多地导致学校关闭、人员疏散,并引发公众恐慌。

美国各地警方尚未发现炸弹装置,初步调查显示这些可能是“诈弹”威胁。

多个加拿大城市警方收到炸弹威胁,已紧急疏散人群

央视新闻客户端12月14日消息,当地时间13日下午,包括多伦多在内的多个加拿大城市的警方收到炸弹威胁。

目前关于炸弹威胁的细节,警方还在调查当中,已经披露的信息包括:

下午三点,多伦多警方在社交媒体上发布有关炸弹威胁的消息,同时开始疏散市中心重要地铁站人群,到下午三点半,紧急疏散完毕。

加拿大接到炸弹恐吓的城市分别是:多伦多、卡尔加里、坎卢普斯等,从东部到西部多个城市。

目前尚不确定加拿大发生的这些炸弹威胁是否与美国当天的炸弹威胁有关。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页