您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普:白宫幕僚长候选人缩至5人 或年底前提名

2018-12-14 11:00 来源:中新网

据美国中文网报道,自美国总统特朗普宣布白宫幕僚长凯利将于年底离职后,白宫拉开了“选秀”帷幕。当地时间13日,特朗普表示已将候选人名单缩至5人。白宫官员称,预计特朗普将在年底前提名凯利继任者。

13日,特朗普在白宫与新当选州长举行会晤时表示:“我们现在正在面试幕僚长候选人。”他还表示,剩下的竞争者“大部分都众所周知”,并且是“非常棒的人”。

13日早些时候,特朗普接受采访时称,他希望一名“强者”和一名“像我一样思考”的人担任幕僚长。

据报道,下一任幕僚长面临着统领白宫西翼的艰巨任务,不仅要管理好两党分立的局面,还要兼顾“通俄门”调查日益加强的影响,并要着眼特朗普2020年总统大选。这也将是特朗普入主白宫近两年来第三任幕僚长。

副总统彭斯的幕僚长埃尔斯本被认为是这一职位的最有力竞争者,但他拒绝了工作邀请。多家媒体报道称,现在的有力竞争者包括前特朗普竞选顾问大卫·博西,前新泽西州州长克里斯·克里斯蒂,代理司法部部长马修·惠特克和能源部长里克·佩里。

此外,在首选候选人拒绝了工作邀请后,特朗普也在考虑自己的女婿接替这项工作。一名熟悉情况的高级共和党人说,白宫顾问库什纳12日接受了特朗普的面试。这名知情者和另外两名接近特朗普或白宫的人都确认,库什纳对这一职位很感兴趣。

其中一名知情人士说,库什纳一直在向特朗普展示自己的候选人资格,理由是他在刑事司法改革计划方面的工作,以及与民主党合作方面的出色表现。

然而,由于与总统的裙带关系,预计库什纳的候选人资格将遭到质疑。

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:21 30日起庆盛高铁站开通直达潮汕高铁
记者从中国铁路12306官网获悉,12月30日起,广州南-潮汕G6325次旅客列车停经庆盛高铁站。 [详细]
17:20 第三届广州南沙国际帆船赛开幕
第三届广州南沙国际帆船赛开幕
昨日上午,第三届广州南沙国际帆船赛在南沙游艇会开幕。 [详细]
17:19 卡在包里钱却没了原来是他们搞的鬼
没有消费,没有遗失银行卡,没有泄露银行卡密码,卡里的钱却没了。近日,白云区法院审理一宗银行卡盗刷案,15人先后中招。 [详细]
17:19 给4.5万元可搞定名校学位?别信!
给4.5万元可搞定名校学位?别信!
近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
16:31 罗冲围客运站明起全面预售春运车票
罗冲围客运站明起全面预售春运车票
明日起,公交集团罗冲围客运站全面预售2020年春运期间车票。届时,旅客可购买至1月10日至24日期间所有车票。 [详细]
16:30 海珠迎春花市档位12月28日竞投
海珠迎春花市档位12月28日竞投
2020年海珠区传统迎春花市将在滨江西路(人民桥至解放桥路段)、宝岗大道(滨江路至南华路段)举办,档位竞拍会将于12月28日在海珠会议文化中心举行。 [详细]
16:25 猪肉零售价格上月中旬起回落
猪肉零售价格上月中旬起回落
国家统计局广州调查队数据显示:11月份,广州居民消费价格指数(CPI)环比下降0.2%。 [详细]
回到首页