您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普:白宫幕僚长候选人缩至5人 或年底前提名

2018-12-14 11:00 来源:中新网

据美国中文网报道,自美国总统特朗普宣布白宫幕僚长凯利将于年底离职后,白宫拉开了“选秀”帷幕。当地时间13日,特朗普表示已将候选人名单缩至5人。白宫官员称,预计特朗普将在年底前提名凯利继任者。

13日,特朗普在白宫与新当选州长举行会晤时表示:“我们现在正在面试幕僚长候选人。”他还表示,剩下的竞争者“大部分都众所周知”,并且是“非常棒的人”。

13日早些时候,特朗普接受采访时称,他希望一名“强者”和一名“像我一样思考”的人担任幕僚长。

据报道,下一任幕僚长面临着统领白宫西翼的艰巨任务,不仅要管理好两党分立的局面,还要兼顾“通俄门”调查日益加强的影响,并要着眼特朗普2020年总统大选。这也将是特朗普入主白宫近两年来第三任幕僚长。

副总统彭斯的幕僚长埃尔斯本被认为是这一职位的最有力竞争者,但他拒绝了工作邀请。多家媒体报道称,现在的有力竞争者包括前特朗普竞选顾问大卫·博西,前新泽西州州长克里斯·克里斯蒂,代理司法部部长马修·惠特克和能源部长里克·佩里。

此外,在首选候选人拒绝了工作邀请后,特朗普也在考虑自己的女婿接替这项工作。一名熟悉情况的高级共和党人说,白宫顾问库什纳12日接受了特朗普的面试。这名知情者和另外两名接近特朗普或白宫的人都确认,库什纳对这一职位很感兴趣。

其中一名知情人士说,库什纳一直在向特朗普展示自己的候选人资格,理由是他在刑事司法改革计划方面的工作,以及与民主党合作方面的出色表现。

然而,由于与总统的裙带关系,预计库什纳的候选人资格将遭到质疑。

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]
回到首页