您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美联储会议纪要显示对后续加息保持耐心

2019-01-10 15:59 来源:新华网

新华社华盛顿1月9日电 美国联邦储备委员会9日公布的去年12月货币政策会议纪要显示,美联储决策层官员对在低通货膨胀压力背景下进一步收紧货币政策保持耐心。

美联储于2018年12月18日至19日召开上次货币政策会议,并在会后宣布将联邦基金利率上调0.25个百分点到2.25%至2.5%的区间。这是美联储在2018年作出的第四次加息决定。同时,美联储预计2019年将加息两次,少于去年9月预测的3次。

会议纪要显示,与会美联储官员认为,在经历12月份的利率调整后,联邦基金利率水平将触及或接近长期中性水平估值区间的下限。近期金融市场波动和对全球经济增长担忧情绪增加,使得美联储未来进一步收紧货币政策的力度和时机较此前更加不明朗,对此美联储将保持耐心。有少数与会官员认为眼下美国经济缺乏通胀压力,反对进一步加息。

与会美联储官员认为,对贸易紧张局势升级、全球经济增长前景和企业盈利增长可持续性的担忧,可能是美国股市近期大幅下挫的原因。

同时,与会官员还强调货币政策没有预设路线,未来美联储的行动将取决于数据,如果出现了值得对经济前景和伴随的风险进行重新评估的新信息,那么货币政策前景将发生改变。

在当天美联储会议纪要发布前,包括美国波士顿联邦储备银行行长埃里克·罗森格伦、芝加哥联邦储备银行行长查尔斯·埃文斯和亚特兰大联邦储备银行行长拉斐尔·博斯蒂克在内的三位美联储官员分别在各自演讲中表示需谨慎对待联邦基金利率未来走势,与随后公布的会议纪要形成呼应。

(记者许缘)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:21 广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站附近路段将设临时的社会车辆“蓄车区”,市民可以将在上述路段免费停车,等待旅客到站再前往接送。 [详细]
17:22 给共享单车用户建交通违法记录
给共享单车用户建交通违法记录
1月17日上午,广州交警召开“畅所欲言商大计同心协力谋发展”为主题的警务廉政监督员会议,18名来自媒体、律师、企业、政府部门的廉政监督员走进交警支队建言献策。 [详细]
17:22 楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
记者昨日获悉,白云法院对这一起噪音污染责任纠纷案进行了判决,原告夫妇忧心五年多的水泵噪音,终于有了解决方案,这到底是怎么回事呢? [详细]
17:23 小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,最终,在几位好心的站长与车长帮助下,小男孩顺利搭车回家。 [详细]
17:21 “广东技术师范大学”揭牌
“广东技术师范大学”揭牌
昨日,广东技术师范学院更名广东技术师范大学,举行揭牌仪式。 [详细]
17:22 广州曝光多家火灾隐患单位!
广州曝光多家火灾隐患单位!
连日来,为加强今冬明春火灾防控工作,维护消防安全形势稳定,广州消防不断加大监督执法力度,深入商场、餐饮店、宾馆等场所开展消防安全大排查。 [详细]
15:45 南沙法院获评“全国优秀法院”
南沙法院获评“全国优秀法院”
1月17日,最高人民法院在北京表彰荣获“全国优秀法院”、“全国优秀法官”、“全国法院办案标兵”的集体和个人,广州市南沙区人民法院现场被授予“全国优秀法院”荣誉称号。 [详细]
回到首页