您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美豪华游轮上277人染病 被迫提前返航并退全款

2019-01-11 14:32 来源:海外网

海外网1月11日电 总部位于美国的皇家加勒比公司10日宣布,其“海洋绿洲号”(Oasis of the Seas)游轮上有多达277名乘客和工作人员感染了诺如病毒,因此将缩短行程,提前返回佛州。

综合美联社、ABC新闻等媒体报道,1月6日,当这艘船离开佛罗里达州的卡纳维拉尔港后,客人和船上的工作人员便开始生病。船上的一名乘客佩林称,游轮在8日首次停靠在海地,并在陆地上举办了一场自助午餐。

就在当晚,佩林和她的母亲就开始出现呕吐等与食物中毒有关的症状。次日,当这艘游轮抵达牙买加后,乘客也不被允许离开船只。目前,游轮正返回佛罗里达州。

皇家加勒比公司的发言人托雷斯向媒体表示,自船只驶离佛州后,目前确认有277名乘客和工作人员受到影响而生病。“我们认为正确的做法是让所有人尽快回家,而不是让客人担心他们的健康状况,”托雷斯说,并提到游轮将在12日返回卡纳维拉尔港,这样也可以有“更多时间来对游轮进行彻底的清洁和消毒”,以便再次航行。

雅虎新闻指出,这艘游轮上有近9000人,大约3%的人受到了诺如病毒的影响。所有乘客都将获得全额退款。

美媒称,诺如病毒是一种导致呕吐和腹泻的传染性病毒。根据美国疾病预防控制中心的说法,一个人可能通过与另一个受感染者直接接触、食用被污染的食物或水,或在接触污染物表面后触摸他们的口鼻而感染。大多数诺如病毒的病例都发生在餐馆等食品供应场所。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
10:52 学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
广州市城市管理综合执法局起草了《广州市户外广告和招牌设置管理办法》。 [详细]
10:51 周末无聊?到从化看机器人大战吧
周末无聊?到从化看机器人大战吧
载着铝制水瓶的机器人,互相沿着场内的标记线路相向而行将对手击倒,机器人也能玩骑士比武! [详细]
10:48 广州有望每年获8亿奖补资金支持
广州有望每年获8亿奖补资金支持
昨日,住建部官网公示2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单,本次共有16个城市入围,广州也名列其中。 [详细]
回到首页