您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

与死神只差几秒!27岁男子玩跳伞,伞未完全打开险丧命

2019-01-12 12:21 来源:封面新闻

《每日邮报》1月11日报道,日前,一名勇敢的跳伞者从英国多佛白崖上跳下,降落伞未能完全打开,险些丧命。

去年12月28日,27岁的查德·史密斯在英国肯特郡的圣玛格丽特湾跳伞时,降落伞未能完全打开,视频记录下了他自由落体的整个过程。

史密斯的朋友们在现场惊恐地看着这位冒险家的特技表演出了意外。

与死神只差几秒!男子玩跳伞伞未完全打开险丧命

与死神只差几秒!男子玩跳伞伞未完全打开险丧命

出事后,一场大规模的救援行动展开。在海岸警卫队救援队的救援过程中,RNLI的救生艇和一架直升机与肯特警方和肯特消防救援队一起赶到现场。拥有攀爬技能的Secamb危险区域反应小组也支持救援工作。

这场意外,导致史密斯脊椎和骨盆四处骨折。

与死神只差几秒!男子玩跳伞伞未完全打开险丧命

与死神只差几秒!男子玩跳伞伞未完全打开险丧命

据介绍,圣玛格丽特湾是英国多佛白崖的一部分,最高可达360英尺。

与死神只差几秒!男子玩跳伞伞未完全打开险丧命

在此之前,在3000次跳伞和230次定点跳伞中,这位寻求刺激的史密斯的运气要好得多,也没有因为糟糕的经历而却步。

事实上,史密斯想再次尝试跳远,尽管他暂时只能坐在轮椅上。

与死神只差几秒!男子玩跳伞伞未完全打开险丧命

史密斯告诉《太阳报》:“我一跳起来就知道出了问题。从跳跃到撞到岩石之间,只有三秒钟。我以为我要死了。我的降落伞终于在落地前打开了。我离死亡只有几秒了。”

他还说:“我喜欢跳伞。我是第一个尝试那个悬崖的人。这给了我一个教训。在230次定点跳伞后,我有点自满了。我不后悔发生的事。我本可以做得更好。我不想仓促行事,但我想,我会再试一次。”

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:21 广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站附近路段将设临时的社会车辆“蓄车区”,市民可以将在上述路段免费停车,等待旅客到站再前往接送。 [详细]
17:22 给共享单车用户建交通违法记录
给共享单车用户建交通违法记录
1月17日上午,广州交警召开“畅所欲言商大计同心协力谋发展”为主题的警务廉政监督员会议,18名来自媒体、律师、企业、政府部门的廉政监督员走进交警支队建言献策。 [详细]
17:22 楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
记者昨日获悉,白云法院对这一起噪音污染责任纠纷案进行了判决,原告夫妇忧心五年多的水泵噪音,终于有了解决方案,这到底是怎么回事呢? [详细]
17:23 小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,最终,在几位好心的站长与车长帮助下,小男孩顺利搭车回家。 [详细]
17:21 “广东技术师范大学”揭牌
“广东技术师范大学”揭牌
昨日,广东技术师范学院更名广东技术师范大学,举行揭牌仪式。 [详细]
17:22 广州曝光多家火灾隐患单位!
广州曝光多家火灾隐患单位!
连日来,为加强今冬明春火灾防控工作,维护消防安全形势稳定,广州消防不断加大监督执法力度,深入商场、餐饮店、宾馆等场所开展消防安全大排查。 [详细]
15:45 南沙法院获评“全国优秀法院”
南沙法院获评“全国优秀法院”
1月17日,最高人民法院在北京表彰荣获“全国优秀法院”、“全国优秀法官”、“全国法院办案标兵”的集体和个人,广州市南沙区人民法院现场被授予“全国优秀法院”荣誉称号。 [详细]
回到首页