您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

“相亲”不成酿虎命 伦敦动物园苏门答腊虎杀同伴

2019-02-11 11:24 来源:中国新闻网

中新网2月11日电 据外媒报道,近日,伦敦动物园安排两头苏门答腊虎“相亲”,却不幸酿出“虎命”。

10岁的雌虎玛拉提(Melati)是伦敦动物园的长期成员。7岁的公虎亚辛(Asim)在1月29日才从丹麦被运到英国。

伦敦动物园的老虎管理员山德斯表示:“亚辛是一头漂亮而自信的大猫,以对伴侣温柔而出名,我们诚挚希望它能成为玛拉提的完美伴侣。”

两头老虎的“相亲期”长达十天。它们被放置于相邻的围栏中,碰不到却能看见、闻到和听见彼此。当科学家觉得时机终于对了,他们才在2月8日将公虎亚辛和雌虎玛拉提送入同一场地。

两头老虎起初小心翼翼,但情势迅速升温,演变成相互攻击,公虎随后杀死了雌虎。

当察觉情况不对,动物园员工马上试图干涉,他们制造噪音、闪光和发出警报声响,希望能使老虎分心,但亚辛已完全制伏了玛拉提。他们最后终于把亚辛赶入另一个笼子,兽医却发现玛拉提已经死亡。

报道指出,这一场“相亲”是欧洲保育苏门答腊虎计划的一部分,苏门答腊虎极度濒危,仅分布于印度尼西亚苏门答腊岛。

世界自然基金会指出,全球现在仅剩不到400头苏门答腊虎,比1978年的1000头少上许多。

事情发生后,动物园的老虎展区8日关闭,园方表示他们现在专注照护亚辛。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页