您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

沙特外交事务国务大臣谈卡舒吉案:不知道遗体下落

2019-02-11 10:24 来源:中国新闻网

中新网2月11日电 据外媒报道,沙特阿拉伯外交事务国务大臣朱拜尔10日表示,尽管沙特当局已经关押杀害沙特记者卡舒吉的凶嫌,但他们还是不知道卡舒吉遗体的下落。

据报道,朱拜尔当天在美国哥伦比亚广播公司(CBS)播出的专访中指出,卡舒吉遇害案是由一群“逾越权限”的沙特官员所为,有11人被控杀害卡舒吉。当被问及卡舒吉的遗体下落时,他回答说:“我们不知道。”

朱拜尔也在此强调,卡舒吉案是一起“巨大的悲剧”,国王已下令对此事进行调查。

关于案件的调查,他也表示沙特不需要联合国或国际调查,因为沙特的法律制度可以处理此事。

沙特记者卡舒吉遇害前为《华盛顿邮报》等多家媒体供稿,2018年10月2日进入该国驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后失踪。

同年11月,沙特检方发布声明称确认卡舒吉死于谋杀,并起诉11名犯罪嫌疑人。2019年1月初,沙特对卡舒吉案进行了首次听证,沙特总检察院要求对11名嫌疑人中的5人判处死刑。但沙特检方及媒体均未透露听证会细节,也未正式披露11名被告的姓名。卡舒吉遗体至今未被找到。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:56 今天下午广州天气不稳定,雷雨频发
今天下午广州天气不稳定,雷雨频发
又要落雨了!广州市气象台08月18日11时09分发布,目前有雷雨云团从佛山方向移近广州市区,预计从11时30分至13时广州市区有雷雨,局部雨势较大。 [详细]
11:17 南国书香节原来还有这么多好玩的
南国书香节原来还有这么多好玩的
昨天是南国书香节第二日,恰逢周六,各展馆的人流量比首日明显增多。几乎年年带儿子过来逛展的市民刘女士发现,今年除了淘书外,现场还有不少适合孩子体验的新项目,如粤剧面谱、古琴艺术、醒狮、榄雕等。 [详细]
11:17 黄埔东路升级改造拟建7座天桥
黄埔东路升级改造拟建7座天桥
8月16日,黄埔区发布2019年区财政投资拟建重大项目公示公告。黄埔东路(南岗地铁站-康南路段)道路绿化景观升级改造及黄埔东路人行天桥建设工程在列。 [详细]
11:18 广州街坊将吃到更多喀什特产
广州街坊将吃到更多喀什特产
昨日,喀什地区名特优农产品推介会在广州举行。广州街坊将吃到更多地道的喀什特产。 [详细]
14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
回到首页