您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

5幅希特勒画作在德流拍 拍卖前遭纽伦堡市长谴责

2019-02-11 10:48 来源:中国新闻网

中新网2月11日电 据媒体报道,当地时间9日,5幅希特勒的画作及一把藤椅在德国纽伦堡市拍卖,但全部流拍,无人问津。报道指出,每次拍卖希特勒的画作,都会引发不少外界批评。此次拍卖,纽伦堡市长马利曾谴责称,“低格调,品味差”。

报道称,5幅画作的底价订得很高,最高达4.5万欧元,加上画作真伪成疑,不少潜在买家放弃竞拍。

拍卖行未说明此次流拍的原因,只表示将于稍后再把画作推出拍卖。在未能拍出的画作中包括自然风景画以及一把藤椅。有消息称藤椅是希特勒的物品。

据报道,每次拍卖希特勒的画作,都会引发不少外界批评。在此次拍卖中,纽伦堡市长马利曾谴责称,“低格调,品味差”。

生于奥地利的希特勒曾梦想做画家,但两次投考维也纳艺术学院都落榜。1908至1913年,他在维也纳期间穷困潦倒,靠卖风景画谋生。

有专家称,希特勒画作的水平只相当于比较好的业余爱好者水平,他的作品其实并不突出,也很难辨别其真伪。

研究希特勒历史的荷兰人类学家兼作家德鲁格说:“无人可确定希特勒画过多少幅画。”

目前已知的33幅画作中,有4张在美军手上,20张在意大利Uffizi艺术馆,6张在德国巴伐利亚国家档案馆,私人收藏的仅有3幅。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:56 今天下午广州天气不稳定,雷雨频发
今天下午广州天气不稳定,雷雨频发
又要落雨了!广州市气象台08月18日11时09分发布,目前有雷雨云团从佛山方向移近广州市区,预计从11时30分至13时广州市区有雷雨,局部雨势较大。 [详细]
11:17 南国书香节原来还有这么多好玩的
南国书香节原来还有这么多好玩的
昨天是南国书香节第二日,恰逢周六,各展馆的人流量比首日明显增多。几乎年年带儿子过来逛展的市民刘女士发现,今年除了淘书外,现场还有不少适合孩子体验的新项目,如粤剧面谱、古琴艺术、醒狮、榄雕等。 [详细]
11:17 黄埔东路升级改造拟建7座天桥
黄埔东路升级改造拟建7座天桥
8月16日,黄埔区发布2019年区财政投资拟建重大项目公示公告。黄埔东路(南岗地铁站-康南路段)道路绿化景观升级改造及黄埔东路人行天桥建设工程在列。 [详细]
11:18 广州街坊将吃到更多喀什特产
广州街坊将吃到更多喀什特产
昨日,喀什地区名特优农产品推介会在广州举行。广州街坊将吃到更多地道的喀什特产。 [详细]
14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
回到首页