您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

5幅希特勒画作在德流拍 拍卖前遭纽伦堡市长谴责

2019-02-11 10:48 来源:中国新闻网

中新网2月11日电 据媒体报道,当地时间9日,5幅希特勒的画作及一把藤椅在德国纽伦堡市拍卖,但全部流拍,无人问津。报道指出,每次拍卖希特勒的画作,都会引发不少外界批评。此次拍卖,纽伦堡市长马利曾谴责称,“低格调,品味差”。

报道称,5幅画作的底价订得很高,最高达4.5万欧元,加上画作真伪成疑,不少潜在买家放弃竞拍。

拍卖行未说明此次流拍的原因,只表示将于稍后再把画作推出拍卖。在未能拍出的画作中包括自然风景画以及一把藤椅。有消息称藤椅是希特勒的物品。

据报道,每次拍卖希特勒的画作,都会引发不少外界批评。在此次拍卖中,纽伦堡市长马利曾谴责称,“低格调,品味差”。

生于奥地利的希特勒曾梦想做画家,但两次投考维也纳艺术学院都落榜。1908至1913年,他在维也纳期间穷困潦倒,靠卖风景画谋生。

有专家称,希特勒画作的水平只相当于比较好的业余爱好者水平,他的作品其实并不突出,也很难辨别其真伪。

研究希特勒历史的荷兰人类学家兼作家德鲁格说:“无人可确定希特勒画过多少幅画。”

目前已知的33幅画作中,有4张在美军手上,20张在意大利Uffizi艺术馆,6张在德国巴伐利亚国家档案馆,私人收藏的仅有3幅。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:27 晴天暂时退场,广州今天又要下雨了
晴天暂时退场,广州今天又要下雨了
晴天暂时退场,今天又要下雨了。广州首先转雷阵雨局部暴雨,从预报情况来看,暴雨范围不一定很大,没下到雨的地方仍然有些闷热。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
11:20 新车交付前就有维修记录是否属欺诈
新车交付前就有维修记录是否属欺诈
新车刚交付20多天,就在高速路上出故障,空挡等候后无法挂挡并自动锁死,修理时发现该车交付前,卸装过蓄电池并更换辅助泵。 [详细]
11:19 致敬守护羊城的“广州街坊”
致敬守护羊城的“广州街坊”
“广州街坊”,守护一方。24日下午,广州市委政法委、广州市见义勇为基金会联合举行2018年度“广州市见义勇为好街坊”颁奖暨首届“广州街坊”品牌榜发布典礼。 [详细]
08:59 中美合作侦破重大跨国销假案件
中美合作侦破重大跨国销假案件
把假LV、卡地亚和劳力士卖到世界各地!中美合作侦破大案 [详细]
09:07 广州亚运大熊猫“银柯”返乡
广州亚运大熊猫“银柯”返乡
4月24日上午12:27,随着由空客A330执飞的南航CZ3443航班从广州白云机场起飞,广州亚运大熊猫“银柯”开启空中之旅飞往成都,返乡完成繁育重任。 [详细]
回到首页