您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

接受就任以来第二次年度体检 特朗普给自己竖大拇指

2019-02-11 15:47 来源:新民晚报

美国总统特朗普8日接受就任以来第二次年度体检,白宫医疗小组主管康利说,特朗普身体状况非常好。

不沾烟酒

特朗普8日乘坐“海军一号”直升机前往位于马里兰州的里德国家军事医疗中心接受体检,时长4小时,康利等11名医生为他做检查。

康利在特朗普完成体检后发布声明,说总统身体“非常健康”,预期“他在任期内以及今后一段时间都将保持这样的状态”。康利没有发布具体检查结果,说正在完善体检报告和健康建议。

特朗普体检后回白宫,没有接受记者对他健康状况的提问,但竖起大拇指。

美国当代历任总统都定期接受体检,对外公布体检报告,确认他们适合履职。72岁的特朗普不抽烟、不喝酒,爱吃快餐、喝可乐,不爱运动。他去年1月接受上任后首次体检,检查结果显示,他身高1.92米,体重108公斤,身体质量指数(BMI)29.9。按照世卫组织指标,BMI大于等于30属于肥胖。

白宫医疗小组时任主管杰克逊去年说,特朗普身体好可能和家族因素以及不沾烟酒有关,他有“非常好的基因”。

不遵医嘱

尽管医生去年体检时认定特朗普身体非常好,但建议他减重五六公斤,养成低脂肪、低热量的饮食习惯并加强日常锻炼,8日体检会检验特朗普是否听从医生建议。

白宫发言人吉德利说,特朗普承认他没有严格依照医生的建议,没有节食,也没有去白宫健身房锻炼。特朗普的助理称,特朗普现在比以往吃更多鱼肉,但依旧喜欢搭配番茄酱的牛排和薯条。

特朗普喜欢相对安静的运动,爱打高尔夫球。不过,他会乘球车而不是步行穿梭于球洞之间,因为他认定任何令人过于兴奋的运动其实不利健康。他说自己的主要运动方式是围绕白宫散步、出席活动时保持站立。

包雪琳

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:22 海丝博览会开幕 预计超5万人入场
海丝博览会开幕 预计超5万人入场
23日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(海丝博览会)在广州市中国进出口商品交易会展馆开幕。 [详细]
08:53 广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
8月24日由广州南站(经由杭深线)开往上海虹桥站的D933次、D937次、D943次动卧列车停运。 [详细]
14:23 广州中考实验操作考试实施方案公布
广州中考实验操作考试实施方案公布
8月23日,广州市教育局印发《广州市初中学业水平考试物理、化学、生物学实验操作考试实施方案(试行)》的通知。 [详细]
15:18 24日,广州11区挂台风白色预警
24日,广州11区挂台风白色预警
今天,广州11区全部挂出台风白色预警,受台风前下沉气流影响,广州进入“烧烤模式”,各区挂出高温预警,最高气温将接近或达到37℃以上。 [详细]
15:18 @街坊,这56个公交站点或改名
@街坊,这56个公交站点或改名
广州56个公交站点或将改名!从即日起至8月29日公开征求社会意见。 [详细]
15:00 这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
机蓝牙和“平安回家”APP保持打开状态,一靠近门禁,大门就自动打开……这样的便利,主要得益于蓝牙门禁系统。 [详细]
15:18 因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
为了考古挖掘施工需要,北京路北段即日起实行2个月的围蔽,围蔽时间跨过中秋和国庆假期,需要前往旅游的市民和街坊要留意。 [详细]
回到首页