您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

接受就任以来第二次年度体检 特朗普给自己竖大拇指

2019-02-11 15:47 来源:新民晚报

美国总统特朗普8日接受就任以来第二次年度体检,白宫医疗小组主管康利说,特朗普身体状况非常好。

不沾烟酒

特朗普8日乘坐“海军一号”直升机前往位于马里兰州的里德国家军事医疗中心接受体检,时长4小时,康利等11名医生为他做检查。

康利在特朗普完成体检后发布声明,说总统身体“非常健康”,预期“他在任期内以及今后一段时间都将保持这样的状态”。康利没有发布具体检查结果,说正在完善体检报告和健康建议。

特朗普体检后回白宫,没有接受记者对他健康状况的提问,但竖起大拇指。

美国当代历任总统都定期接受体检,对外公布体检报告,确认他们适合履职。72岁的特朗普不抽烟、不喝酒,爱吃快餐、喝可乐,不爱运动。他去年1月接受上任后首次体检,检查结果显示,他身高1.92米,体重108公斤,身体质量指数(BMI)29.9。按照世卫组织指标,BMI大于等于30属于肥胖。

白宫医疗小组时任主管杰克逊去年说,特朗普身体好可能和家族因素以及不沾烟酒有关,他有“非常好的基因”。

不遵医嘱

尽管医生去年体检时认定特朗普身体非常好,但建议他减重五六公斤,养成低脂肪、低热量的饮食习惯并加强日常锻炼,8日体检会检验特朗普是否听从医生建议。

白宫发言人吉德利说,特朗普承认他没有严格依照医生的建议,没有节食,也没有去白宫健身房锻炼。特朗普的助理称,特朗普现在比以往吃更多鱼肉,但依旧喜欢搭配番茄酱的牛排和薯条。

特朗普喜欢相对安静的运动,爱打高尔夫球。不过,他会乘球车而不是步行穿梭于球洞之间,因为他认定任何令人过于兴奋的运动其实不利健康。他说自己的主要运动方式是围绕白宫散步、出席活动时保持站立。

包雪琳

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页