您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

维持贸易优惠 英国瑞士将签署英国脱欧后贸易协议

2019-02-11 15:50 来源:中国新闻网

中新网2月11日电 综合报道,当地时间11日,英国国际贸易部表示,英国与瑞士将签署一项协议,继续维持英国脱欧后两国间的贸易优惠条件。

报道称,双方之前已宣布这项协议,该协议的正式签署只是英国少数的落实步骤之一。

英国国际贸易大臣福克斯在声明中表示,“瑞士是我们寻求连续性的最有价值的贸易伙伴之一,每年与瑞士的贸易额超过320亿英镑。”

“这不仅有助于保障英国整体就业,还将成为英国在脱欧之际与瑞士建立更强大贸易关系的坚实基础,”他补充说。

作为欧盟成员国,英国受益于欧盟与其他国家的贸易协议,但如果无协议脱欧,英国将不能从这些贸易协议中受益。瑞士不是欧盟成员国,但却是其单一市场的一部分。

10日,英国工业联合会(CBI)总干事卡罗琳·费尔贝恩表示,政府未能确保其他贸易协议的连续性是“紧急情况”。“英国脱欧的那天,这些贸易协议将失效。”

分析称,无论英国政府是否能在3月29日的脱欧期限前与欧盟敲定正式的脱欧协议,并获得议会批准,这项协议的签署或能确保瑞士对英国贸易关系的无缝接轨。

据报道,英国还与以色列、澳大利亚和新西兰达成了类似的连续性协议,但英国工业联合会总干事费尔贝恩表示,英国脱欧或意味着日本和韩国等主要贸易伙伴不愿签署协议,直到他们知道未来欧盟与英国的确定关系。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:22 海丝博览会开幕 预计超5万人入场
海丝博览会开幕 预计超5万人入场
23日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(海丝博览会)在广州市中国进出口商品交易会展馆开幕。 [详细]
08:53 广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
8月24日由广州南站(经由杭深线)开往上海虹桥站的D933次、D937次、D943次动卧列车停运。 [详细]
14:23 广州中考实验操作考试实施方案公布
广州中考实验操作考试实施方案公布
8月23日,广州市教育局印发《广州市初中学业水平考试物理、化学、生物学实验操作考试实施方案(试行)》的通知。 [详细]
15:18 24日,广州11区挂台风白色预警
24日,广州11区挂台风白色预警
今天,广州11区全部挂出台风白色预警,受台风前下沉气流影响,广州进入“烧烤模式”,各区挂出高温预警,最高气温将接近或达到37℃以上。 [详细]
15:18 @街坊,这56个公交站点或改名
@街坊,这56个公交站点或改名
广州56个公交站点或将改名!从即日起至8月29日公开征求社会意见。 [详细]
15:00 这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
机蓝牙和“平安回家”APP保持打开状态,一靠近门禁,大门就自动打开……这样的便利,主要得益于蓝牙门禁系统。 [详细]
15:18 因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
为了考古挖掘施工需要,北京路北段即日起实行2个月的围蔽,围蔽时间跨过中秋和国庆假期,需要前往旅游的市民和街坊要留意。 [详细]
回到首页