您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

西班牙华人店铺被抢案频发 旅西华人需做好防护

2019-02-11 21:12 来源:中新网

中新网2月11日电 据西班牙欧华网报道,近期,西班牙华人店铺遭窃被抢案件频发。当地时间2月7日,西班牙Cuenca市的国家警方表示,日前,他们逮捕了一个连抢三家华人店铺的劫匪。对此,旅西华人应注意相关情况,做好防护措施。

当地时间2月3日,当地一华人食品店遭劫匪持枪抢劫,该店的华人店主拒不交出现金,并与劫匪英勇搏斗。警方在接到附近居民的报警后,立即赶往现场,将与华人店主厮打的劫匪抓获,并缴获了其用于作案的手枪。

随后,警方在对被捕劫匪的审问中得知,当天,他还持枪抢劫了另一家华人店铺,得手之后,才到这家华人食品店。谁知华人店主并未被其持枪威胁的行为吓住,进行反抗,直至其被赶到的警方擒住。

警方还发现,早在2周前,该劫匪还持枪抢劫了当地的一家华人店铺。目前,该劫匪被指控犯有暴力抢劫和威胁罪,正等待进一步调查审理。

尽管本案的华人店主英勇搏斗并未受伤,还成功帮警方逮捕劫匪,但还是建议大家,不要轻易和罪犯进行肢体斗争,以免激起罪犯的怒火,危及生命。

此外,要做好防护措施,安装监控摄像头,以便发生事故后警方破案;切勿留大量现金在店中,最好多人留在店内上班;临近不安全街区的店铺,尽量提早下班,不要营业至凌晨,给犯罪分子可趁之机;熟知周边街区的警察局位置,有可疑现象及时向警方反映。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:22 海丝博览会开幕 预计超5万人入场
海丝博览会开幕 预计超5万人入场
23日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(海丝博览会)在广州市中国进出口商品交易会展馆开幕。 [详细]
08:53 广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
8月24日由广州南站(经由杭深线)开往上海虹桥站的D933次、D937次、D943次动卧列车停运。 [详细]
14:23 广州中考实验操作考试实施方案公布
广州中考实验操作考试实施方案公布
8月23日,广州市教育局印发《广州市初中学业水平考试物理、化学、生物学实验操作考试实施方案(试行)》的通知。 [详细]
15:18 24日,广州11区挂台风白色预警
24日,广州11区挂台风白色预警
今天,广州11区全部挂出台风白色预警,受台风前下沉气流影响,广州进入“烧烤模式”,各区挂出高温预警,最高气温将接近或达到37℃以上。 [详细]
15:18 @街坊,这56个公交站点或改名
@街坊,这56个公交站点或改名
广州56个公交站点或将改名!从即日起至8月29日公开征求社会意见。 [详细]
15:00 这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
机蓝牙和“平安回家”APP保持打开状态,一靠近门禁,大门就自动打开……这样的便利,主要得益于蓝牙门禁系统。 [详细]
15:18 因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
为了考古挖掘施工需要,北京路北段即日起实行2个月的围蔽,围蔽时间跨过中秋和国庆假期,需要前往旅游的市民和街坊要留意。 [详细]
回到首页