您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

西班牙华人店铺被抢案频发 旅西华人需做好防护

2019-02-11 21:12 来源:中新网

中新网2月11日电 据西班牙欧华网报道,近期,西班牙华人店铺遭窃被抢案件频发。当地时间2月7日,西班牙Cuenca市的国家警方表示,日前,他们逮捕了一个连抢三家华人店铺的劫匪。对此,旅西华人应注意相关情况,做好防护措施。

当地时间2月3日,当地一华人食品店遭劫匪持枪抢劫,该店的华人店主拒不交出现金,并与劫匪英勇搏斗。警方在接到附近居民的报警后,立即赶往现场,将与华人店主厮打的劫匪抓获,并缴获了其用于作案的手枪。

随后,警方在对被捕劫匪的审问中得知,当天,他还持枪抢劫了另一家华人店铺,得手之后,才到这家华人食品店。谁知华人店主并未被其持枪威胁的行为吓住,进行反抗,直至其被赶到的警方擒住。

警方还发现,早在2周前,该劫匪还持枪抢劫了当地的一家华人店铺。目前,该劫匪被指控犯有暴力抢劫和威胁罪,正等待进一步调查审理。

尽管本案的华人店主英勇搏斗并未受伤,还成功帮警方逮捕劫匪,但还是建议大家,不要轻易和罪犯进行肢体斗争,以免激起罪犯的怒火,危及生命。

此外,要做好防护措施,安装监控摄像头,以便发生事故后警方破案;切勿留大量现金在店中,最好多人留在店内上班;临近不安全街区的店铺,尽量提早下班,不要营业至凌晨,给犯罪分子可趁之机;熟知周边街区的警察局位置,有可疑现象及时向警方反映。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页