您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

冰火两重天!美国西北抗极寒 南半球忍酷暑

2019-02-12 09:11 来源:参考消息网

参考消息网2月11日报道外媒称,当美国人在家中瑟瑟发抖的时候,南半球的人们却在遭受着前所未有的夏季热浪的炙烤。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2月9日报道,华盛顿州州长杰伊·英斯利9日宣布,该州因8日开始袭击该地区的强冬季风暴进入紧急状态。这场风暴已经夺走了一个人的生命。

据美国家气象局称,未来几天,美国西北部将面临极寒天气,俄勒冈州和华盛顿州的积雪可能达20厘米深。

另据《今日美国报》网站2月8日报道,澳大利亚、智利和阿根廷最近都创下了高温纪录,热浪引发了山火,加剧了干旱。

报道称,在澳大利亚,天气如此酷热,以至于蝙蝠都从树上掉了下来,蛇钻进人类的厕所里避暑。

智利的高温引发了多起山火。据法新社报道,大火已导致两人死亡并烧毁了数千英亩(1英亩约合0.4公顷)土地的植被。

报道称,在南美洲其他地区,阿根廷佩里托莫雷诺国家公园的气温达到了100华氏度(约合38摄氏度),创历史最高纪录。

世界气象组织2018年的一份报告说,未来,高温仍将是地球上的主要天气事件。地球因人类活动而变暖,热浪和其他极端天气“很可能”会因为“气候变化的加速”而持续。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:11 医保保障病种多 市民看病少花钱
医保保障病种多 市民看病少花钱
针对关于患重病、罕见病等人群及城乡居民医保保障水平有待进一步提升的问题,市医保局出台了保障门特(门慢)的新举措,扩大病种及受益人群、提高待遇水平,同时逐步提高城乡居民医保待遇水平。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
回到首页