您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

冰火两重天!美国西北抗极寒 南半球忍酷暑

2019-02-12 09:11 来源:参考消息网

参考消息网2月11日报道外媒称,当美国人在家中瑟瑟发抖的时候,南半球的人们却在遭受着前所未有的夏季热浪的炙烤。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2月9日报道,华盛顿州州长杰伊·英斯利9日宣布,该州因8日开始袭击该地区的强冬季风暴进入紧急状态。这场风暴已经夺走了一个人的生命。

据美国家气象局称,未来几天,美国西北部将面临极寒天气,俄勒冈州和华盛顿州的积雪可能达20厘米深。

另据《今日美国报》网站2月8日报道,澳大利亚、智利和阿根廷最近都创下了高温纪录,热浪引发了山火,加剧了干旱。

报道称,在澳大利亚,天气如此酷热,以至于蝙蝠都从树上掉了下来,蛇钻进人类的厕所里避暑。

智利的高温引发了多起山火。据法新社报道,大火已导致两人死亡并烧毁了数千英亩(1英亩约合0.4公顷)土地的植被。

报道称,在南美洲其他地区,阿根廷佩里托莫雷诺国家公园的气温达到了100华氏度(约合38摄氏度),创历史最高纪录。

世界气象组织2018年的一份报告说,未来,高温仍将是地球上的主要天气事件。地球因人类活动而变暖,热浪和其他极端天气“很可能”会因为“气候变化的加速”而持续。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:25 2019广府庙会的这个花市很特别
2019广府庙会的这个花市很特别
走进万木草堂,不经意间走过一处,便可以听到不同于别处的声音,稚嫩的童声以粤语朗诵着诗句、粤地充沛的雨水击打着芭蕉、由远而近悠悠唱着的粤曲……彷如走进了属于自己的冥想空间,让大家在喧闹的城市里感受到宁静,聆听自己内心的声音。 [详细]
08:32 他们为两万长者拍下最美元宵
他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]
10:38 51600人次逛越秀公园赏花灯
51600人次逛越秀公园赏花灯
公园里人流如织;地铁站到公园的路上人流络绎不绝。昨日元宵夜,越秀公园灯会受到市民和游客追捧。截至昨晚10时,共有51600人(次)游园观灯。 [详细]
16:01 575家不合格校外培训机构被关停
575家不合格校外培训机构被关停
20日上午,广州市政府部门定期新闻发布会在广州市新闻中心举行。会上,广州市教育局通报了广州市校外培训机构专项治理工作进展情况及下一步工作安排。 [详细]
12:27 广州:汤圆销售同比增长25%
广州:汤圆销售同比增长25%
“卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆,圆又圆……”元宵节来临,这两天广州各大连锁超市里,循环播放这首熟悉的《卖汤圆》,勾起市民们在传统元宵节买汤圆、吃汤圆的消费欲。 [详细]
回到首页