您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

冰火两重天!美国西北抗极寒 南半球忍酷暑

2019-02-12 09:11 来源:参考消息网

参考消息网2月11日报道外媒称,当美国人在家中瑟瑟发抖的时候,南半球的人们却在遭受着前所未有的夏季热浪的炙烤。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2月9日报道,华盛顿州州长杰伊·英斯利9日宣布,该州因8日开始袭击该地区的强冬季风暴进入紧急状态。这场风暴已经夺走了一个人的生命。

据美国家气象局称,未来几天,美国西北部将面临极寒天气,俄勒冈州和华盛顿州的积雪可能达20厘米深。

另据《今日美国报》网站2月8日报道,澳大利亚、智利和阿根廷最近都创下了高温纪录,热浪引发了山火,加剧了干旱。

报道称,在澳大利亚,天气如此酷热,以至于蝙蝠都从树上掉了下来,蛇钻进人类的厕所里避暑。

智利的高温引发了多起山火。据法新社报道,大火已导致两人死亡并烧毁了数千英亩(1英亩约合0.4公顷)土地的植被。

报道称,在南美洲其他地区,阿根廷佩里托莫雷诺国家公园的气温达到了100华氏度(约合38摄氏度),创历史最高纪录。

世界气象组织2018年的一份报告说,未来,高温仍将是地球上的主要天气事件。地球因人类活动而变暖,热浪和其他极端天气“很可能”会因为“气候变化的加速”而持续。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:44 广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
经过3天的休整,第125届广交会第二期昨日开幕。二期展出时间为4月23日至27日,为期5天,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品。记者发现,本期展品“颜值”颇高,厨具家居产品件件精美,不输工艺品。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页