您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

失事波音客机黑匣子运抵法国进行数据分析

2019-03-15 13:17 来源:新华网

新华社巴黎3月14日电 据法国媒体14日报道,法国民航安全调查分析局已经收到埃塞俄比亚航空公司失事客机的黑匣子,即将对其中的数据进行分析。

据法新社报道,法国民航安全调查分析局表示将于15日开始着手修复并下载这两只黑匣子—飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器中的数据并展开分析。

本月10日,埃塞航空公司一架波音737-8客机(属于737 MAX系列)发生坠机事故。这是继去年10月印度尼西亚狮子航空公司空难事故之后,该型号飞机发生的第二起空难。

11日,失事飞机的两只黑匣子被找到,其中一只部分损坏。据法国商业调频电视台(BFMTV)报道,埃塞航空发言人称他们缺乏技术手段对黑匣子进行分析,但拒绝将黑匣子送往波音飞机原产地美国。埃塞政府13日向法国民航安全调查分析局提出分析请求。

空难事件中,黑匣子通常包含关键线索,航空专家们认为黑匣子中的数据能帮助还原90%空难的发生过程。

此次空难发生后,埃塞航空公司等多国航空公司纷纷对波音737 MAX系列飞机采取停飞等限制性措施。美国联邦航空局13日也暂时停飞了美国所有波音737 MAX型号飞机,并暂时禁止该型号系列飞机在美国领土上运行。法国民航总局12日宣布,法国航空公司的机队中没有波音737 MAX机型,但鉴于其他国家相关做法,决定禁止波音737 MAX系列客机在法国机场起降或飞越领空。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页