您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

南非国家公园狮子出逃后被捕 警方将其关入牢房

2019-03-15 14:11 来源:中国新闻网

中新网3月15日电 据外媒14日报道,一只年轻的狮子逃离南非的国家公园,在外游荡近一个月后被捕,在南非警局牢房待了一夜才返回栖息地。

这只狮子是从卡鲁国家公园(Karoo National Park)围篱的一个洞口逃出。它的行踪最终在13日被发现,警察用镇静飞镖将其击中,并用直升机把它移送到萨瑟兰(Sutherland)警局,将它关入牢房里一晚。当晚,牢房里没有其他犯人。

警察局长马吕斯•马伦(Marius Malan)说:“我相信这是世界上首次有狮子被关入监狱,”

马伦表示:“狮子现在很安全,身体健康。我们没有给它吃早餐,因为它这一路上都有足够食物。”

据报道,萨瑟兰村里民众都挤在警察局外面,想要一睹被关在牢里的狮子。

马伦透露,这只据称已经两岁的狮子将被送回卡鲁国家公园的自然栖息地,该公园位于开普敦和约翰内斯堡之间的丘陵地区。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页