您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴基斯坦再释放100名印度渔民 印媒:释放善意

2019-04-15 14:27 来源:海外网

60440012.jpg

(图:《黎明报》)

海外网4月15日电 当地时间14日,巴基斯坦释放第二批被捕的印度渔民,共100人。这是巴基斯坦7天内的第二次释放印方人员。印媒称,印巴关系紧张之际,该行为是巴方“释放善意”的举动。

QQ截图20190415135316.jpg

《印度斯坦时报》报道截图

渔民被释放.jpg

《黎明报》报道截图

《黎明报》援引巴基斯坦国际新闻社15日报道称,这100名印度渔民早前因在巴基斯坦水域进行非法捕捞被捕。14日,这些人从卡拉奇一所监狱获释。艾德希基金会为这些人提供了行程安排,他们将乘坐火车抵达拉合尔,再被送往印度出入境边防检查站瓦加,随后移交印方。

《印度斯坦时报》称,此次释放行动属于巴基斯坦释放360名印度囚犯的一部分,该行动被划分为四次完成,如今已步入第二阶段。

就在4月7日,巴基斯坦当局释放了第一批印度渔民,也是100人。4月22日,巴方还将释放100人。直至4月29日,最后55名渔民和5名囚犯被释放,行动才算全部完成。

由于巴基斯坦方面宣布释放渔民的消息恰逢印巴关系紧张之际,印巴报道均提到,此举实为“释放善意”。

印媒称,印巴时常会互相逮捕渔民,因为双方在阿拉伯海并没有明确的海上界限,这些渔民也没有配备相关技术的船只来确定自身位置。与此同时,由于漫长的法律程序,渔民们通常会被关押数月,甚至数年。

(海外网/李萌)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 门慢门特部分病种医保报销待遇提高
门慢门特部分病种医保报销待遇提高
医保门特门慢政策整合调整正式落地。昨日记者从广州市医保局获悉,《关于印发广州市社会医疗保险统筹基金支付门诊特定病种费用范围及标准的通知》正式印发,将于7月1日实施。 [详细]
10:16 公积金调整7月开始 最低缴存2100元
公积金调整7月开始 最低缴存2100元
缴存基数不低于本市现行最低工资标准2100元,原则上不高于本市2018年城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即27960元。 [详细]
10:58 消暑的雨不够了 闷热回来了
消暑的雨不够了 闷热回来了
作为持续暴雨和持续晴天之间的过渡期,本周头两天都下了持续时间不长的阵雨。今天广州还有局部雷阵雨,过后就是少雨闷热的天气了。 [详细]
11:00 广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线首期预计今年11月开通,届时,从广州南站出发1小时便可以到达横琴口岸和长隆海洋王国。 [详细]
11:21 广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
炎炎夏日,姑娘们都换上了清凉的夏装,女性被骚扰侵犯的警情也随之增多。针对此类警情,今年以来广州公交警方组织专项行动,对猥亵等违法行为重拳出击,共抓获30名“地铁色狼”。 [详细]
14:11 明日广州中考生可到考场踩点
明日广州中考生可到考场踩点
记者昨日从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试(简称“中考”)即将于6月21日~23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
15:07 今年广州龙舟水为历史第6多
今年广州龙舟水为历史第6多
随着这几天天气转好,今年龙舟水已经来到了尾声。记者从广州市气象局了解到,今年5月21日-6月17日,全市平均累计雨量477.1毫米,比常年同期偏多50%,是历史第6大值。 [详细]
回到首页