您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴基斯坦再释放100名印度渔民 印媒:释放善意

2019-04-15 14:27 来源:海外网

60440012.jpg

(图:《黎明报》)

海外网4月15日电 当地时间14日,巴基斯坦释放第二批被捕的印度渔民,共100人。这是巴基斯坦7天内的第二次释放印方人员。印媒称,印巴关系紧张之际,该行为是巴方“释放善意”的举动。

QQ截图20190415135316.jpg

《印度斯坦时报》报道截图

渔民被释放.jpg

《黎明报》报道截图

《黎明报》援引巴基斯坦国际新闻社15日报道称,这100名印度渔民早前因在巴基斯坦水域进行非法捕捞被捕。14日,这些人从卡拉奇一所监狱获释。艾德希基金会为这些人提供了行程安排,他们将乘坐火车抵达拉合尔,再被送往印度出入境边防检查站瓦加,随后移交印方。

《印度斯坦时报》称,此次释放行动属于巴基斯坦释放360名印度囚犯的一部分,该行动被划分为四次完成,如今已步入第二阶段。

就在4月7日,巴基斯坦当局释放了第一批印度渔民,也是100人。4月22日,巴方还将释放100人。直至4月29日,最后55名渔民和5名囚犯被释放,行动才算全部完成。

由于巴基斯坦方面宣布释放渔民的消息恰逢印巴关系紧张之际,印巴报道均提到,此举实为“释放善意”。

印媒称,印巴时常会互相逮捕渔民,因为双方在阿拉伯海并没有明确的海上界限,这些渔民也没有配备相关技术的船只来确定自身位置。与此同时,由于漫长的法律程序,渔民们通常会被关押数月,甚至数年。

(海外网/李萌)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:25 “开海”后广州海鲜降价了
“开海”后广州海鲜降价了
对于喜爱吃海鲜的朋友们来说,最近的开心事莫过于为期三个多月的南海休渔期终于结束了!于是,现在有一种“炫富”叫——广东开海。重点是开海后不少海鲜价格降了! [详细]
11:29 广州夜间经济转型升级再提速
广州夜间经济转型升级再提速
8月以来,广州夜间经济动作频频,市民晚上更多好去处了。广州多部门联合出招,出台推动夜间经济发展实施方案,为夜间经济再提速,用改革的办法扩大消费,推动现代服务业出新出彩。 [详细]
11:28 海丝博览会23日开幕 展期共4天
海丝博览会23日开幕 展期共4天
2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、第27届广州博览会将于8月23日至26日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行,展期共4天。 [详细]
11:35 23日起这些线路和站点将进行调整
23日起这些线路和站点将进行调整
为满足市民出行需求,市交通部门决定自2019年8月23~24日起,调整公共汽车655路、336路和396路,以及公共汽车革新路口站等站点。 [详细]
11:25 广州全市确定护理站试点单位70个
广州全市确定护理站试点单位70个
8月21日,广州市民政局举行新闻发布会,通报广州市着力兜牢兜实独居老人、困境儿童等特殊群体基本生活保障等方面的最新进展。 [详细]
16:30 台风“白鹿”来袭!广州将迎暴雨
台风“白鹿”来袭!广州将迎暴雨
气象台预计,受副高和“白鹿”外围下沉气流影响,24日广州以多云为主,偶有雷阵雨,最高气温36℃。 [详细]
11:43 一根小水管 “解渴”百万人
一根小水管 “解渴”百万人
炎炎夏日,广东省技术师范学院天河学院的水龙头里流出了汩汩的自来水……随着广州北部水厂投产和“8村1居”供水主干管的全线贯通,困扰白云区北部地区150万居民的用水难题迎刃而解。 [详细]
回到首页