您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴基斯坦再释放100名印度渔民 印媒:释放善意

2019-04-15 14:27 来源:海外网

60440012.jpg

(图:《黎明报》)

海外网4月15日电 当地时间14日,巴基斯坦释放第二批被捕的印度渔民,共100人。这是巴基斯坦7天内的第二次释放印方人员。印媒称,印巴关系紧张之际,该行为是巴方“释放善意”的举动。

QQ截图20190415135316.jpg

《印度斯坦时报》报道截图

渔民被释放.jpg

《黎明报》报道截图

《黎明报》援引巴基斯坦国际新闻社15日报道称,这100名印度渔民早前因在巴基斯坦水域进行非法捕捞被捕。14日,这些人从卡拉奇一所监狱获释。艾德希基金会为这些人提供了行程安排,他们将乘坐火车抵达拉合尔,再被送往印度出入境边防检查站瓦加,随后移交印方。

《印度斯坦时报》称,此次释放行动属于巴基斯坦释放360名印度囚犯的一部分,该行动被划分为四次完成,如今已步入第二阶段。

就在4月7日,巴基斯坦当局释放了第一批印度渔民,也是100人。4月22日,巴方还将释放100人。直至4月29日,最后55名渔民和5名囚犯被释放,行动才算全部完成。

由于巴基斯坦方面宣布释放渔民的消息恰逢印巴关系紧张之际,印巴报道均提到,此举实为“释放善意”。

印媒称,印巴时常会互相逮捕渔民,因为双方在阿拉伯海并没有明确的海上界限,这些渔民也没有配备相关技术的船只来确定自身位置。与此同时,由于漫长的法律程序,渔民们通常会被关押数月,甚至数年。

(海外网/李萌)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页