您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

委内瑞拉外长批评美国务卿访哥委边境是“作秀”

2019-04-15 14:28 来源:新华网

新华社加拉加斯4月14日电 委内瑞拉外长阿雷亚萨14日表示,美国国务卿蓬佩奥当天对哥伦比亚边境城市库库塔的访问是“廉价作秀”。

阿雷亚萨当晚在社交媒体发文称,美国在库库塔的言行是“陈词滥调”和“廉价作秀”。他还表示,“与此同时,被(哥伦比亚政府)遗弃的库库塔人民还要靠委内瑞拉的经济维持生计”。

当天下午,蓬佩奥在哥伦比亚总统杜克陪同下,先后走访了移民临时安置中心和西蒙·玻利瓦尔国际大桥等地。这座大桥是委哥两国陆路最重要的通道,委政府今年2月22日宣布暂时关闭此要道。

库库塔位于哥伦比亚东北部,是北桑坦德省省会。2月23日,委反对派试图从这里将美国“人道主义援助”物资运入委境内未果。同日,委政府宣布与哥伦比亚断绝外交和政治关系。

蓬佩奥11日开始访问智利、巴拉圭、秘鲁、哥伦比亚4国,委内瑞拉局势是这次访问主要议题。

委内瑞拉今年以来陷入政治危机。委议会主席、反对派领导人瓜伊多1月23日自行宣布就任“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多国承认,委政府随即宣布与美国断交。为逼迫委总统马杜罗下台,美方不断通过经济制裁和外交手段施压。

(记者高春雨 王瑛)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 门慢门特部分病种医保报销待遇提高
门慢门特部分病种医保报销待遇提高
医保门特门慢政策整合调整正式落地。昨日记者从广州市医保局获悉,《关于印发广州市社会医疗保险统筹基金支付门诊特定病种费用范围及标准的通知》正式印发,将于7月1日实施。 [详细]
10:16 公积金调整7月开始 最低缴存2100元
公积金调整7月开始 最低缴存2100元
缴存基数不低于本市现行最低工资标准2100元,原则上不高于本市2018年城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即27960元。 [详细]
10:58 消暑的雨不够了 闷热回来了
消暑的雨不够了 闷热回来了
作为持续暴雨和持续晴天之间的过渡期,本周头两天都下了持续时间不长的阵雨。今天广州还有局部雷阵雨,过后就是少雨闷热的天气了。 [详细]
11:00 广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线首期预计今年11月开通,届时,从广州南站出发1小时便可以到达横琴口岸和长隆海洋王国。 [详细]
11:21 广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
炎炎夏日,姑娘们都换上了清凉的夏装,女性被骚扰侵犯的警情也随之增多。针对此类警情,今年以来广州公交警方组织专项行动,对猥亵等违法行为重拳出击,共抓获30名“地铁色狼”。 [详细]
14:11 明日广州中考生可到考场踩点
明日广州中考生可到考场踩点
记者昨日从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试(简称“中考”)即将于6月21日~23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
15:07 今年广州龙舟水为历史第6多
今年广州龙舟水为历史第6多
随着这几天天气转好,今年龙舟水已经来到了尾声。记者从广州市气象局了解到,今年5月21日-6月17日,全市平均累计雨量477.1毫米,比常年同期偏多50%,是历史第6大值。 [详细]
回到首页