您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美司法部将于本月18日公布穆勒“通俄门”调查报告

2019-04-16 09:02 来源:中国新闻网

中新网4月16日电 综合报道,当地时间15日,美国司法部发言人宣布,司法部预计将于本月18日公布特检官穆勒的“通俄门”调查报告删节版本。有分析称,这或意味着新一轮美国国会政治斗争将拉开帷幕。

报道称,这份近400页的特别检察官调查报告公之于众,预计将为围绕美国总统特朗普企图妨碍司法等说法提供至少一部分答案。

资料图:美国司法部长巴尔。中新社记者陈孟统摄

今年3月,穆勒完成了为时22个月的调查,美国司法部长巴尔向国会提交他对这份400页报告的4页总结。在总结中,巴尔告诉国会,穆勒“没有发现特朗普竞选活动或与之相关的任何人,在2016年美国总统大选过程中与俄罗斯密谋或协调。”

自从这些调查结果公布以来,美国国会民主党人一直批评巴尔处理穆勒报告的方式,指责司法部长淡化了调查结果以保护总统。

在民主党人的施压下,巴尔同意尽快公布穆勒报告,但要对文件中大陪审团信息,以及可能对正在进行的调查产生不利影响的信息进行编辑。与此同时,还将修改任何可能“泄露情报收集来源和方法”的信息,以及任何“过度侵犯第三方个人隐私和声誉利益的信息”。

据悉,该报告将列出穆勒决定提起他已经宣布的公诉、同时拒绝提起其他公诉的原因,并概述妨碍司法方面的证据。

资料图:当地时间4月4日,美国国会众议院议长、民主党人佩洛西在每周例行记者会上表示,司法部长巴尔应尽快公开“通俄门”报告。中新社记者陈孟统摄

巴尔表示,这份报告将有四类信息被删节,并使用不同的颜色以标明其类别。

他表示,穆勒的办公室正在协助进行删节工作,内容包括秘密的大陪审团材料、敏感情报信息、与正在进行的调查有关的材料,以及可能影响“外围”第三方隐私和名誉的任何内容。

据报道,美国司法部长因为拒绝承诺交出完整的、未经删节的报告版本,而受到民主党立法者的抨击。

资料图:当地时间4月9日,美国司法部长巴尔在国会众议院出席关于该部新财年预算的听证会时说,删节后的“通俄门”报告将于一周内发布。中新社记者陈孟统摄

美国众议院司法委员会的民主党主席杰罗尔德·纳德勒已经为传唤完整的穆勒报告及基础证据准备好了传票,要求看到该报告的删节部分。

巴尔日前曾告诉美国国会,调查报告中解释了穆勒在妨碍司法问题上的推定过程。他表示,他会在报告发布后解释自己的决定。

自穆勒报告结果出炉后,美国总统特朗普普将穆勒报告的结果视为己方的胜利,多次表示报告让他“完完全全脱罪”。

15日早上,他在一条推文中称:“激进的左派民主党人永远不会满足于我们给予他们的任何东西。他们将永远抵制和阻挠!”

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:28 刚刚,增城区发生2.1级地震!
刚刚,增城区发生2.1级地震!
报一下你们的坐标。 [详细]
09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页