您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴黎圣母院突发大火,消防初步认定火灾系意外

2019-04-16 09:17 来源:澎湃新闻综合报道

当地时间4月15日傍晚,法国巴黎圣母院主体建筑发生严重火灾。

澎湃新闻北京时间4月16日08:58更新:

法媒:消防初步认定圣母院火灾系意外,整修工人当时已下班

在动员数百名消防员对巴黎圣母院大教堂进行抢救后,圣母院方面发布声明称,教堂主体结构被保存下来。巴黎消防部门初步认为,这起大火很可能由意外造成。

据法国新闻网站Franceinfo15日晚报道,消防部门发现,大火最早起于大教堂顶部的阁楼附近,最早起火点很可能是顶部阁楼附近的脚手架上。脚手架搭建在教堂顶部,该处建筑结构修建时间在12到15世纪之间。起火时,巴黎圣母院的部分建筑结构正在进行整修,因此搭建有脚手架。不过在起火时,参与整修的建筑工人已经下班。

央视新闻客户端北京时间4月16日07:56更新:

根据记者在前方的观察,目前巴黎圣母院火灾的灭火工作已经接近尾声。从圣母院后方看来,已经没有明显的火光和浓烟。巴黎圣母院南侧的消防云梯已经停止喷水,意味着这一侧火势得到控制。而在北侧,记者的目力所及,还有两辆消防云梯在进行喷水作业。巴黎凌晨两点。关注火灾的巴黎人都在逐渐的散去。而消防员也较之前大量减少。(央视记者江华)

北京时间4月16日07:45更新:

古特雷斯关注巴黎圣母院火灾

联合国秘书长古特雷斯当地时间15日通过推特发文,对巴黎圣母院发生火灾表示关注。

古特雷斯表示,看到巴黎圣母院发生火灾的照片他深感震惊。他说,巴黎圣母院是一个自14世纪以来耸立至今的世界遗产的独特典范。他的心此刻与法国政府和人民在一起。(央视记者朱曦莉)

北京时间4月16日06:55更新:

当地时间15号,北京时间今天凌晨,法国巴黎的巴黎圣母院突发大火。巴黎圣母院屋顶为木制结构,已经完全坍塌,圣母院主体结构暂得保存。目前,灭火正在持续进行中,一名消防员在灭火中受重伤,六台云梯灭火,无法使用飞机灭火,目前仍无法估计圣母院内部损失。巴黎检方已就大火原因展开调查。

北京时间4月16日05:43更新:

法国总统马克龙刚刚在电视讲话中宣布,将重建巴黎圣母院。

@央视新闻4月16日3时许消息,据法国媒体报道,在尖塔倒塌后,巴黎圣母院的所有木制框架都在燃烧。截至目前,火势已趋于稳定。巴黎检方已就火灾起因展开调查,火灾是否源于圣母院近期的施工修缮工程,暂时无法得到证实。目前所有通往西岱岛(巴黎圣母院所在地区)的交通已经中断,400名消防员随时待命。

此前,法国总统马克龙已紧急赶往火灾现场,并在社交媒体表达对巴黎圣母院发生火灾的痛心。

据法国媒体报道,大火是从巴黎圣母院的楼顶开始燃烧的。有消息说,此次火灾可能与翻修工程有关。

记者看到,大量消防车、警车正赶往巴黎圣母院,空中有救援直升机盘旋。火势很大,数公里外就能看到滚滚浓烟。

中新网4月16日消息,据法新社消息,当地时间15日,法国巴黎圣母院大教堂屋顶发生大火,巨大的灰色烟雾飘向天空。巴黎圣母院大教堂屋顶上冒出火焰和烟雾。巴黎警察局在社交媒体上呼吁,请居民避开该地区并“为救援车辆让路”。

@人民日报4月16日消息,据报道,火灾起于阁楼,随后蔓延至屋顶一大部分。目前建筑物内的人员已撤离,起火原因尚不明。巴黎圣母院约建造于1163年到1250年间,是巴黎最有代表性的历史古迹之一。

【巴黎圣母院突发火灾法 亿万富翁皮诺出资1亿欧元助重建】

中国日报网微博4月16日消息,位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌。法国检方已经对火灾原因展开调查。亿万富翁皮诺出资1亿欧元助重建。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:28 刚刚,增城区发生2.1级地震!
刚刚,增城区发生2.1级地震!
报一下你们的坐标。 [详细]
09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页