您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

韩将举行世越号事故五周年祭 民间机构要求追责

2019-04-16 09:09 来源:中国新闻网

中新网4月16日电 综合报道,16日,是韩国“世越号”沉船事故发生5周年的纪念日,韩国将于当天在京畿道安山市花郎游乐园举行事故五周年祭,悼念遇难者。就在前一天,韩国两家民间机构公布此次事故17名政府官员责任人名单,要求追究责任。

报道称,此次五周年纪念活动由4.16世越号事故家属协议会和4.16财团联合主办,预计将有5000余人出席。

2014年4月16日,“世越”号客轮在全罗南道珍岛郡近海沉没。当时,船上满载到济州岛修学旅行的325名学生、14名教师和104名普通乘客等共476人,事故幸存者仅172人,295人遇难,9人下落不明。

本月15日,韩国两家民间机构主张,在朴槿惠政府时期,政府妨碍调查并掩盖事实真相,未能对责任人予以适当处罚。到目前为止,因“世越号”沉船事故受到刑事处罚的政府有关人士仅有123艇长、海警金京一一人。

这份名单包括前总统朴槿惠、前秘书室长金淇春、前国家安保室室长金章洙、前民政首席秘书禹柄宇等青瓦台有关人士。民间机构称,应追究上述人员未能及时采取措施并妨碍查明真相的责任。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:28 刚刚,增城区发生2.1级地震!
刚刚,增城区发生2.1级地震!
报一下你们的坐标。 [详细]
09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页