您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美高校招生舞弊案:影星路格林等多位名人拒绝认罪

2019-04-16 12:21 来源:中国新闻网

中新网4月16日电 据美国中文网报道,当地时间15日,美国女明星洛里·路格林和她的时装设计师丈夫莫斯默·吉安纳利,以及其他几位涉及大学招生舞弊案的名人家长向美国联邦法庭提交文件表示,他们不会在提审时出庭,并就指控不认罪。

图为斯坦福大学前帆船教练约翰·范德莫尔抵达波士顿联邦法院。

报道称,路格林和她的丈夫在日前和其他十几名父母在原有的欺诈罪指控的基础上,又被追加了阴谋洗钱罪的新指控。

这对明星夫妇被指控支付了50万美元的贿赂将两个女儿以学生划船运动员的身份送进了南加大。据报道,这对夫妇没有对指控发表过公开评论。其他几位一起被起诉的父母也没有认罪。

此前有报道称,路格林夫妇由于涉案金额更大,可能被处最低两年监禁。据悉,美国检方给他们的刑期是2年到2年半。

报道指出,女星霍夫曼和其他12名家长已经在上周同意认罪,并得以避免了新增加的洗钱指控。与路格林相比,霍夫曼被控花费15000美元给女儿的SAT老师作假,行贿金额显然小得多。

按照霍夫曼面临的控罪,她原本面临最高20年的监禁,但接受认罪协议后,美国检方将建议对她处以量刑范围中更低的一端,即2万元罚款加12个月的监外监督,而且检方也承诺不会再追加控罪。不过,最后的判罚还要看美国联邦法官的决定。

9日认罪后,霍夫曼发表了一份道歉声明,称为自己的行为感到“耻辱”,愿意承担一切责任和后果,同时她也不忘强调,女儿对自己所做的事毫不知情,“是我背叛了她”。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:28 刚刚,增城区发生2.1级地震!
刚刚,增城区发生2.1级地震!
报一下你们的坐标。 [详细]
09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页