您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

法基金会为巴黎圣母院筹款 专家:修复或需十几年

2019-04-16 13:32 来源:中国新闻网

当地时间15日,法国巴黎圣母院发生大火。法国总统马克龙随后宣布将为巴黎圣母院重建募集资金,法国一基金会也在其官网上发布了筹款链接。对于此次大火,俄罗斯专家列昂尼德·加里宁认为,巴黎圣母院的修复将至少需要10-12年。

点击进入下一页

当地时间4月15日晚,法国首都巴黎的著名地标巴黎圣母院发生大火,受损严重。大批消防人员在现场进行扑救。中新社记者李洋摄

民间基金会开始为重建筹集资金

报道称,4月15日晚,巴黎圣母院突发大火。法国总统马克龙当晚在社交媒体上表示,“我们将共同重建巴黎圣母院。这是我们法国命运的一部分,我将自明天起发起一个全国性的修复集资订阅,也希望境外的人们能参与进来”。

马克龙还呼吁称,希望有才能的匠人们能帮助参加重建。已进入教堂内部的巴黎市长伊达尔戈介绍称,一部分教堂表面的工艺品已得到抢救。而位于巴黎圣母院底层正中的十字架屹立未倒。

除了官方宣布为重建筹集资金的项目外,很多民众也自发通过互联网集资要帮助重建巴黎圣母院。法国富商皮诺家族 (Famille Pinault)宣布,将提供1亿欧元帮助圣母院重建。

法国遗产基金会(Fondation du patrimoine)也提供了捐款链接,客户被建议捐款50至500欧元或指定他们自选的任何其他金额。该组织在网站上声明称,“所有捐款将全部用于巴黎圣母院大教堂。”

俄专家:修复至少需要十数年

俄罗斯东正教会首席古迹保护负责人、宗主教文化理事会成员大司祭列昂尼德·加里宁认为,巴黎圣母院的修复将至少需要10-12年。

他表示:“从火灾的规模来看,损失十分巨大。不仅要恢复大教堂的外部环境,还要检查结构要素。这是一项细致复杂的工作:首先是在评估方面,然后是恢复方面。考虑到这是在法国发生的,一切都将一丝不苟地完成。我认为大教堂将在10-12年内修复,不会再少。”

加里宁认为,西方修复工作一直持续很长时间。他还补充称:“这不是俄罗斯,我们习惯于气候和现实的复杂性。在法国,这可能持续十数年。”

4月15日晚,巴黎圣母院突发大火。火灾导致教堂的尖顶倒塌。法国总统和总理已抵达现场。同时,约400名消防员参与灭火行动。据法国媒体报道,起火原因可能与维修工作有关。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:28 刚刚,增城区发生2.1级地震!
刚刚,增城区发生2.1级地震!
报一下你们的坐标。 [详细]
09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页