您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

以色列科学家“打印”出有人体组织的3D心脏

2019-04-16 13:39 来源:中国新闻网

中新网4月16日电 综合报道,当地时间15日,以色列科学家首次用3D打印技术打印出带有人体组织与血管的人工心脏,并同时表示这项“重大医疗突破”有望提升器官移植的可能性。

报道称,主导这项研究的以色列特拉维夫大学教授德维勒(Tal Dvir)表示,这个3D打印心脏和兔子心脏大小相近。

德维勒称,这是全球首次成功设计并印刷出包含细胞、血管、心室和腔室的完整心脏,并称其为“重大医学突破”。

他说,“过去人们曾设法3D打印出心脏的结构,但是没有细胞或血管。”

不过,有科学家表示,在3D打印心脏能真正被用于移植到人体前,该技术仍面临着许多挑战。

德维勒表示,研究人员现在必须让这种3D打印心脏能够如同真正的心脏般“发挥作用”,然后再在大约1年后将它们植入动物体内做实验。

他补充说,“或许在10年内,全世界各地的顶级医院就会有器官打印装置,然后成为常态。”不过,他也表示,医院可能会先从更简单的器官开始。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:28 刚刚,增城区发生2.1级地震!
刚刚,增城区发生2.1级地震!
报一下你们的坐标。 [详细]
09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页