您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

以色列科学家“打印”出有人体组织的3D心脏

2019-04-16 13:39 来源:中国新闻网

中新网4月16日电 综合报道,当地时间15日,以色列科学家首次用3D打印技术打印出带有人体组织与血管的人工心脏,并同时表示这项“重大医疗突破”有望提升器官移植的可能性。

报道称,主导这项研究的以色列特拉维夫大学教授德维勒(Tal Dvir)表示,这个3D打印心脏和兔子心脏大小相近。

德维勒称,这是全球首次成功设计并印刷出包含细胞、血管、心室和腔室的完整心脏,并称其为“重大医学突破”。

他说,“过去人们曾设法3D打印出心脏的结构,但是没有细胞或血管。”

不过,有科学家表示,在3D打印心脏能真正被用于移植到人体前,该技术仍面临着许多挑战。

德维勒表示,研究人员现在必须让这种3D打印心脏能够如同真正的心脏般“发挥作用”,然后再在大约1年后将它们植入动物体内做实验。

他补充说,“或许在10年内,全世界各地的顶级医院就会有器官打印装置,然后成为常态。”不过,他也表示,医院可能会先从更简单的器官开始。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
10:52 学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
广州市城市管理综合执法局起草了《广州市户外广告和招牌设置管理办法》。 [详细]
10:51 周末无聊?到从化看机器人大战吧
周末无聊?到从化看机器人大战吧
载着铝制水瓶的机器人,互相沿着场内的标记线路相向而行将对手击倒,机器人也能玩骑士比武! [详细]
10:48 广州有望每年获8亿奖补资金支持
广州有望每年获8亿奖补资金支持
昨日,住建部官网公示2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单,本次共有16个城市入围,广州也名列其中。 [详细]
回到首页