您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

阿富汗政界人士与塔利班谈判再度推迟,目前尚不清楚何时会谈

2019-04-19 16:18 来源:澎湃新闻

原定于4月19日开始的阿富汗领导人和塔利班之间的第一次会谈被再度推迟,原因是塔利班对阿富汗政府派出的代表团规模表示反对。

据媒体4月19日报道,阿富汗政界人士与塔利班原定于19日开始的会谈被再度推迟,理由是塔利班反对阿富汗代表团的规模。目前尚不清楚将在什么时候重新安排会谈,但一些阿富汗官员表示,小部分人可能在19日前往卡塔尔首都多哈,同时将重新调整原来组成代表团的250人名单。

塔利班发言人17日说,阿富汗政府派出的250人代表团规模太大,担忧这会让卡塔尔为难,扰乱会谈进程。

据国际在线此前报道,塔利班发言人扎比胡拉·穆贾希德4月10日曾发表声明,反对阿富汗政府代表团参加和谈,并表示来自阿富汗政府的人可以以个人身份参加谈判,而且只能代表个人观点,不能代表政府立场。

媒体称,一些代表4月18日表示自愿退出谈判计划,其中包括一名阿富汗高级官员。他对塔利班谴责阿富汗代表团的言论表示愤怒,并指责叛乱分子试图破坏谈判。

据新华社此前报道,阿富汗总统府4月10日发表声明说,阿富汗政界人士与塔利班之间原定于4月14日在卡塔尔多哈举行的谈判已推迟至4月19日。

央视新闻18日消息称,阿富汗政府4月16日公布了与塔利班会谈的人员名单,根据计划由阿富汗政党代表、独立人士、部落领袖等250名阿富汗各界人士组成的代表团,将于4月20至21日在卡塔尔首都多哈与塔利班进行谈判。不过,也有部分阿富汗反对派人士指责代表团人员名单不够全面,无法反映阿富汗各阶层的利益诉求。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页