您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

斯里兰卡称爆炸案是“报复新西兰枪击案” 新方回应

2019-04-24 11:15 来源:海外网

1556068540534247.png

新西兰总理阿德恩(来源:路透社)

海外网4月24日电 斯里兰卡国防部23日称,初步调查显示,斯里兰卡爆炸案是“对新西兰克赖斯特彻奇市枪击案的报复”。对此,新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)周三表示,新西兰方面没有任何情报显示,斯里兰卡复活节发生的爆炸袭击是对今年3月份新西兰枪击案的报复。

据路透社4月24日消息,新西兰总理发言人在一份电子邮件声明中说,“我们知道斯里兰卡对爆炸袭击的调查还处于早期阶段,新西兰还没有看到这一判断(爆炸案与新西兰枪击案有关)所依据的任何情报。”

1556072691567387.png

来源:法新社

据法新社报道,斯里兰卡国防部长23日表示,经过初步调查,斯里兰卡发生的爆炸袭击事件,是为了报复在新西兰克赖斯特彻奇市发生的对穆斯林的袭击,制造爆炸袭击的是两个本国宗教极端组织。另据英国《卫报》报道,极端组织“伊斯兰国”23日宣称对斯里兰卡爆炸案负责,但并未提供相关的证据。

斯里兰卡总理维克勒马辛哈(Ranil Wickremesinghe)在新闻发布会上说,“调查人员在确定袭击者方面取得了进展,相信与IS有关联。”不过斯方并没有详细说明为什么认为爆炸案与新西兰枪击案有关。

image.png

当地时间21日,斯里兰卡接连发生8起爆炸,含酒店、教堂和住宅区等。据斯里兰卡警方最新消息,爆炸袭击案已致321人死亡,超过500人受伤。

中国外交部发言人耿爽23日表示,1名中国公民在事件中不幸遇难,5名中国公民失联。另外有5名受伤的中国公民正在当地医院接受救治,其中2人伤势较重。

(海外网朱箫)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页