您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

斯里兰卡称爆炸案是“报复新西兰枪击案” 新方回应

2019-04-24 11:15 来源:海外网

1556068540534247.png

新西兰总理阿德恩(来源:路透社)

海外网4月24日电 斯里兰卡国防部23日称,初步调查显示,斯里兰卡爆炸案是“对新西兰克赖斯特彻奇市枪击案的报复”。对此,新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)周三表示,新西兰方面没有任何情报显示,斯里兰卡复活节发生的爆炸袭击是对今年3月份新西兰枪击案的报复。

据路透社4月24日消息,新西兰总理发言人在一份电子邮件声明中说,“我们知道斯里兰卡对爆炸袭击的调查还处于早期阶段,新西兰还没有看到这一判断(爆炸案与新西兰枪击案有关)所依据的任何情报。”

1556072691567387.png

来源:法新社

据法新社报道,斯里兰卡国防部长23日表示,经过初步调查,斯里兰卡发生的爆炸袭击事件,是为了报复在新西兰克赖斯特彻奇市发生的对穆斯林的袭击,制造爆炸袭击的是两个本国宗教极端组织。另据英国《卫报》报道,极端组织“伊斯兰国”23日宣称对斯里兰卡爆炸案负责,但并未提供相关的证据。

斯里兰卡总理维克勒马辛哈(Ranil Wickremesinghe)在新闻发布会上说,“调查人员在确定袭击者方面取得了进展,相信与IS有关联。”不过斯方并没有详细说明为什么认为爆炸案与新西兰枪击案有关。

image.png

当地时间21日,斯里兰卡接连发生8起爆炸,含酒店、教堂和住宅区等。据斯里兰卡警方最新消息,爆炸袭击案已致321人死亡,超过500人受伤。

中国外交部发言人耿爽23日表示,1名中国公民在事件中不幸遇难,5名中国公民失联。另外有5名受伤的中国公民正在当地医院接受救治,其中2人伤势较重。

(海外网朱箫)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 官方测定:从化今天发生两次地震
官方测定:从化今天发生两次地震
据广州市地震监测中心发布称,20日凌晨,广州市从化区分别发生1.4级、1.1级两起地震。广州市地震局提示,一般来说,3级以下小震只会引起房屋的晃动,不会造成倒塌,所以不用慌张躲跑。 [详细]
15:28 和你一起吃饭,就是我最幸福的时刻
和你一起吃饭,就是我最幸福的时刻
这一期的《心愿料理屋》,迎来了一位公交公司的线路长。他为他的一对同事夫妻许下了心愿:希望能够让他们吃上一顿团圆饭。 [详细]
15:18 广州房地产中介行业信用白皮书发布
广州房地产中介行业信用白皮书发布
近日,广州市房屋交易监管中心和广州市房地产中介协会联合发布了《2018年广州市房地产中介行业信用白皮书》(简称《白皮书》)。《白皮书》不但对全市3099家房地产中介服务机构和43953名房地产中介经纪人进行了信用评分,还公布了失信名单。 [详细]
12:22 广州最大城中村大源村改造规划来了
 广州最大城中村大源村改造规划来了
被称为广州最大城中村的白云区大源村更新改造备受关注,现在详细规划来了! [详细]
11:40 不规范!广州这些小区要“改名”
不规范!广州这些小区要“改名”
万科欧泊、罗马家园、合一国际……这些小区名都要清理整治啦!日前,广东省民政厅在官网发布了《关于公布需清理整治不规范地名清单(第一批)的通告》,广州市首批共有23个地名上榜,记者发现,其中绝大部分为小区。 [详细]
11:32 2019年广州科技活动周开幕
2019年广州科技活动周开幕
2019年广州科技活动周昨日在广东科学中心拉开帷幕。据悉,在5月19日-24日期间,广州各大科普基地还将举办“科学之夜”等系列活动。 [详细]
10:54 泰式玫瑰花饺“偷艺”广州烧麦
泰式玫瑰花饺“偷艺”广州烧麦
你知道饺子,但你知道玫瑰花饺吗?你知道冬阴功汤,但你知道冬阴功粿条吗?这些泰国特色美食都在5月19日举行的广州亚洲美食节泰国主宾国日一一亮相。 [详细]
回到首页