您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英特尔芯片再传安全漏洞 将影响全球数百万台电脑

2019-05-15 13:52 来源:中国新闻网

中新网5月15日电 据美国《世界日报》报道,当地时间14日,美国计算机芯片大厂英特尔公司的芯片再传安全漏洞,该公司表示,是处理器硬件的设计出现瑕疵,而且无法完全修补,可能影响到全球数百万部计算机和电子产品。

英特尔公司的产品安全主任说,处理器的瑕疵可使黑客看到设备中的资料。但该公司表示迄今尚无证据显示实验室之外的人发现了这个瑕疵,因为在现实生活中要找到芯片瑕疵极为不易。

报道称,英特尔的处理器是安装在智能手机和个人计算机上,该公司2018年宣布的两个瑕疵,在科技界引起恐慌。

英特尔表示,他们与商业伙伴和研究人员协作数月后,目前的瑕疵问题将在最新推出的芯片上解决。

谷歌、苹果、亚马逊和微软等主要科技公司14日都提示用户,要注意所使用的设备与软件,呼吁他们遇到危险时如何克服和避免,因为上述公司的许多设备和软件都装有英特尔的处理器。

随着公司和个人越来越多地把资料放在“云端”存储,云端上的个人资料的安全也日益受到重视。

报道称,黑客过去很少注意到计算机硬件的处理器,但英特尔的处理器出现瑕疵,显示黑客从理论上可翻越硬件上设置的障碍,进而窃取计算机中被视为保存最安全的数据后,2018年在处理器业界引起震动。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 2019海丝博览会推动四大成果落地
2019海丝博览会推动四大成果落地
通过举办海丝博览会主题论坛,帮助众多企业走出去,加强与海丝沿线国家经贸合作。无论是进出口贸易,还是建立各具特色的产业合作园区,都取得了丰硕成果。 [详细]
11:38 600名师生参观海丝博览会
600名师生参观海丝博览会
昨日,广州市教育局组织了一批中小学生到2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会现场参观与学习。 [详细]
11:45 宜家广州东站店24日结束营业
宜家广州东站店24日结束营业
昨日是广州东站宜家营业的最后一天。上午9时30分,尽管距离开门时间还有半小时,已经有不少街坊在宜家入口通道前排起长队等候开门。 [详细]
11:46 海珠区四成小区完成楼层撤桶
海珠区四成小区完成楼层撤桶
24日上午,海珠区垃圾分类楼层撤桶启动仪式在海珠区滨江街椰城苑小区举行。 [详细]
11:47 “广州第一诞”活动好接地气
“广州第一诞”活动好接地气
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”24日上午,伴随着《我和我的祖国》的歌声和八方来客的欢声笑语,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
回到首页