您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

微软公司警告出现新病毒 类似勒索病毒“想哭”

2019-05-16 10:34 来源:中国新闻网

中新网5月16日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国微软公司发出“窗口”(Windows)新病毒警告,发现类似两年前肆虐全世界的勒索武器“想哭”病毒,该公司虽已修补漏洞,但表示“极有可能”最终仍被恶意网络软件利用。

据报道,微软14日公布“窗口”软件中的新病毒,是本周出现几个备受瞩目标计算机安全问题之一;英特尔也表示正在处理其微处理机中新问题,可能导致允许黑客获取未经授权数据联机;“脸书”也修补了其WhatsApp信息应用漏洞,先前让黑客有机会在手机上安装间谍软件。

微软表示,并未看到任何人利用该病毒漏洞恶意攻击较旧版本的操作系统,但相信病毒极有可能传播到较易受到攻击的计算机上,就像“想哭”恶意病毒遍布全球一样。

微软称,这个漏洞会影响Windows7、Windows Server2008,也会影响较旧版本Windows2003、Windows XP;由于病毒的严重性,微软已对Windows2003、Windows XP进行修补。

微软表示,企业保护自己免于受到病毒攻击的最好方法,就是将软件升级至最新版本,因为最新版本软件较难被黑客入侵,并有更好的自动修补更新机制。

据悉,先前的“想哭”病毒快速散播,在全球影响了超过20万个系统,包括英国国家健康服务中心、联邦快递(FedEx)、日产汽车(Nissan Motor)等大型机构系统。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 2019海丝博览会推动四大成果落地
2019海丝博览会推动四大成果落地
通过举办海丝博览会主题论坛,帮助众多企业走出去,加强与海丝沿线国家经贸合作。无论是进出口贸易,还是建立各具特色的产业合作园区,都取得了丰硕成果。 [详细]
11:38 600名师生参观海丝博览会
600名师生参观海丝博览会
昨日,广州市教育局组织了一批中小学生到2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会现场参观与学习。 [详细]
11:45 宜家广州东站店24日结束营业
宜家广州东站店24日结束营业
昨日是广州东站宜家营业的最后一天。上午9时30分,尽管距离开门时间还有半小时,已经有不少街坊在宜家入口通道前排起长队等候开门。 [详细]
11:46 海珠区四成小区完成楼层撤桶
海珠区四成小区完成楼层撤桶
24日上午,海珠区垃圾分类楼层撤桶启动仪式在海珠区滨江街椰城苑小区举行。 [详细]
11:47 “广州第一诞”活动好接地气
“广州第一诞”活动好接地气
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”24日上午,伴随着《我和我的祖国》的歌声和八方来客的欢声笑语,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
回到首页