您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美联邦航空局代理局长:在确保安全后才会解禁波音737 MAX

2019-05-16 10:35 来源:中国新闻网

中新社华盛顿5月15日电 美国联邦航空局(FAA)代理局长丹尼尔·埃尔韦尔当地时间15日在出席国会众议院听证会时表示,只有在确保安全的前提下,FAA才会解禁波音737 MAX。

点击进入下一页

当地时间5月15日,美国联邦航空局(FAA)代理局长丹尼尔·埃尔韦尔在出席国会众议院听证会时表示,只有在确保安全的前提下,FAA才会解禁波音737 MAX。中新社记者沙晗汀摄

当日众议院交通委员会下属航空航天委员会就波音737 MAX机型安全问题举行听证会。委员会委员针对波音737 MAX飞行控制软件、FAA与波音公司是否存在“利益勾连”等问题向埃尔韦尔发问。

埃尔韦尔表示,波音公司将于下周提交737 MAX飞行控制软件修正方案,FAA会对修正内容进行分析评估并通过试飞确定是否需要对飞行员进行额外培训等。“只有在确保安全的情况下,才会允许737 MAX重新飞行。”

外界一直关注的FAA在评估认证飞机安全性等问题上依赖飞机制造商一事再次成为焦点。多位议员对这种“监管者依赖监管对象的评估模式”提出质疑。埃尔韦尔则表示,该模式已经持续数十年并且一直保证了安全,是一个“很好的模式”,既减少政府开支又加快认证流程。

航空航天委员会主席、民主党议员拉尔森认为,是FAA监管失误,导致飞行员不了解新增加的飞机自动防失速的机动特性增强系统(MCAS)。MCAS在印度尼西亚和埃塞俄比亚两架波音737 MAX机型坠机事故中均出现错误。

埃尔韦尔称,他同样认为波音公司应该对全世界驾驶波音737 MAX机型的飞行员就MCAS进行全面说明。在波音公司即将提交的修正方案中,将重点修正针对飞行员培训的相关内容。

当日,美国总统特朗普提名的候任FAA局长史蒂夫·迪克森出席了在参议院举行的提名听证会。他表示,安全将是FAA工作的重中之重。如有需要,他会对任何FAA监管的公司采取行动,不会让FAA受其监管公司挟制。

在去年10月和今年3月,印度尼西亚和埃塞俄比亚两架波音737 MAX机型接连发生坠机事故,共导致346人丧生。

记者沙晗汀

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 2019海丝博览会推动四大成果落地
2019海丝博览会推动四大成果落地
通过举办海丝博览会主题论坛,帮助众多企业走出去,加强与海丝沿线国家经贸合作。无论是进出口贸易,还是建立各具特色的产业合作园区,都取得了丰硕成果。 [详细]
11:38 600名师生参观海丝博览会
600名师生参观海丝博览会
昨日,广州市教育局组织了一批中小学生到2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会现场参观与学习。 [详细]
11:45 宜家广州东站店24日结束营业
宜家广州东站店24日结束营业
昨日是广州东站宜家营业的最后一天。上午9时30分,尽管距离开门时间还有半小时,已经有不少街坊在宜家入口通道前排起长队等候开门。 [详细]
11:46 海珠区四成小区完成楼层撤桶
海珠区四成小区完成楼层撤桶
24日上午,海珠区垃圾分类楼层撤桶启动仪式在海珠区滨江街椰城苑小区举行。 [详细]
11:47 “广州第一诞”活动好接地气
“广州第一诞”活动好接地气
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”24日上午,伴随着《我和我的祖国》的歌声和八方来客的欢声笑语,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
回到首页