您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国伊朗紧张关系加剧 伊拉克夹在中间左右为难

2019-05-16 15:36 来源:参考消息网

媒体称,随着华盛顿和德黑兰之间的紧张关系加剧,伊拉克发现自己夹在近邻伊朗和保持着密切关系的美国之间左右为难。

据媒体5月15日报道,据两名伊拉克安全部门消息人士说,在美国国务卿蓬佩奥本月出人意料地访问巴格达之前,美国获得的情报显示,受伊朗支持的什叶派武装分子在美军驻扎的基地附近部署火箭弹。

消息人士说,蓬佩奥告诉伊拉克高层军官要控制住这些武装分子,如果伊拉克方面不能控制他们,美国将以武力作出回应。

了解蓬佩奥此行的一名伊拉克高级军事消息人士说:“美国人发出的信息很明确。他们希望我们作出保证,伊拉克将阻止威胁美国利益的组织。”

这名消息人士说:“他们表示,如果美国在伊拉克领土上受到攻击,他们将在不与巴格达协调的情况下采取行动自卫。”

伊拉克总理阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪14日对记者说,伊拉克方面没有觉察到“针对任何一方构成威胁的动向”。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页