您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

中国女游客韩国整形致失明,等6年被判获赔34万元人民币

2019-05-21 16:51 来源:海外网

海外网5月21日消息,2013年,一名中国女游客在韩国首尔江南某皮肤科做填充手术时,因医生操作不当导致左眼失明。事后,她将皮肤科负责人朴某告上法庭,索赔15亿韩元(约合868万元人民币)。经历长达近6年的等待后,案件有了新进展。

据韩国“法律新闻”网站20日报道,韩国首尔中央地方法院近日对上述医疗纠纷案作出判决,认定皮肤科在预防手术副作用方面存在疏忽,朴某需承担80%的责任,向女当事人赔偿5900万韩元,折合成人民币是34万元。

2013年10月,女当事人在皮肤科接受眼部下方、鼻梁、额头等部位的填充手术,途中她疼痛难忍,称左眼失去视力。朴某暂停手术,在女当事人眼睛周围注射溶剂后,将其送院。

不幸的是,经过一周的住院和手术治疗,女当事人最终被认定左眼失明。此后,她将朴某告上法庭,索赔15亿韩元。

法院判决认为,朴某在手术过程中,误将填充物注射入当事人眼睛周围的血管中,致使血管坏死。

法院指出,无法证明朴某在手术之前,曾向患者说明副作用。此外,朴某也没有就预防副作用采取合适的措施。不过,考虑到手术的性质、朴某及时将患者送医等因素,判决其承担80%的责任。

(原题为《中国女游客韩国整形致失明 时隔6年等来法院判决》)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]
回到首页