您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

又一名埃航空难遇难者亲属起诉波音 索赔至少2.76亿美元

2019-05-22 08:00 来源:新华社

因埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8客机(属于737MAX系列)失事失去亲人的一名法国女士21日在巴黎表示已对美国波音公司提起诉讼,要求波音公司赔偿至少2.76亿美元。

据法国资讯电视台BFMTV报道,法国人娜德热·迪布瓦-赛克斯现居住在美国,她的丈夫、拥有瑞典和肯尼亚双重国籍的乔纳森·赛克斯在3月10日埃塞航空空难中不幸遇难。

迪布瓦-赛克斯21日在记者会上说,她已于20日在美国芝加哥起诉波音公司,指控波音公司“未能对飞行员进行正确的培训,以使其了解新软件可能带来的危险和风险”。她表示,这次空难完全可以避免,因为去年10月已经发生过印度尼西亚狮子航空公司同型号客机空难。

另据法新社报道,埃塞航空空难一名法国遇难者的家属4月初以“过失杀人”罪名向巴黎法院起诉波音公司。

3月10日,埃塞航空一架波音737-8客机失事,机上157名乘客和机组人员全部遇难。这是继去年10月29日印度尼西亚狮子航空公司同型号客机失事坠海之后,波音737-8客机发生的第二起空难事故。此后,多国停飞737MAX系列飞机。

美国波音公司5月16日发表声明说,已完成737MAX飞机软件更新以及相应的模拟机测试和工程验证飞行,并正在为最终的复飞认证做准备。

(原题为《埃塞航空空难一名遇难者亲属起诉波音》)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:57 天河区9月底前建成2670个5G基站
天河区9月底前建成2670个5G基站
6月24日上午,天河区政府与中国移动广东广州分公司在中国移动南方基地签署共同推进5G+数字经济战略合作框架协议,标志着大湾区首个区级政府和通信运营商签订的5G产业战略合作框架协议正式落地。 [详细]
15:08 受暴雨影响,多条公交线路临时绕行
受暴雨影响,多条公交线路临时绕行
据广州市交通运输局发布,截止14:25,受暴雨影响,又有多条线路采用临时绕行和优化调度的措施,降低天气对线路运营的影响。 [详细]
17:37 广州市各客运站已逐步恢复发班
广州市各客运站已逐步恢复发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
13:05 粤港澳大湾区文化艺术节今日开幕
粤港澳大湾区文化艺术节今日开幕
今晚,首届粤港澳大湾区文化艺术节将正式拉开帷幕,开幕式晚会将在广州大剧院举行,粤港澳三地艺术家将联袂奉上一场文艺盛宴。 [详细]
13:05 7月起不动产变更登记免征登记费
7月起不动产变更登记免征登记费
近日,记者从市不动产登记中心获悉,按照国务院关于降费减负的决策部署,7月1日起,广州市将进一步降低不动产登记费。有三种情形将免征不动产登记费。 [详细]
17:38 暴雨来袭空港快线大巴线路双向停运
暴雨来袭空港快线大巴线路双向停运
6月24日下午14时许,接广州市气象灾害应急指挥部《关于启动气象灾害(暴雨)I级应急响应的通知》,白云机场启动了一级应急响应,旗下“空港快线”客运班车全线停运,恢复运营时间待定。 [详细]
17:39 慌!回校拿毕业证 出了校门就丢了
慌!回校拿毕业证 出了校门就丢了
6月23日,广州华南农业大学一学生小陈(化名)坐公交车时,不小心把代同班同学小詹领取的毕业证、学士学位证给遗失在公交车上。 [详细]
回到首页