您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英首相:议会如果支持脱欧协议 可表决是否二次公投

2019-05-22 08:51 来源:中国新闻网

中新网5月22日电 综合报道,英国首相特雷莎·梅21日表示,议会议员有“最后一次机会”实现脱欧,并敦促他们支持她的“新协议”。特雷莎·梅称,如果议会支持脱欧协议草案,将可以就是否举行第二次脱欧公投进行表决。

据报道,新的脱欧协议草案也包括劳工权新保障、环境保护、北爱尔兰边界和继续与欧盟建立临时关税联盟。

特蕾莎·梅与欧盟于去年11月份达成的脱欧方案已经3次遭到英国国会的否决,迫使她两度推迟英国脱欧的最后期限,目前的英国脱欧最后期限是10月31日。英国因为迟迟没有能够脱欧,而被迫参加即将举行的欧洲议会选举。

特蕾莎·梅政府预定6月初再度闯关议会,她希望通过新的妥协措施,借可能举行第二次脱欧公投和关税折衷方案,争取反对党工党议员的支持,以克服其所属保守党内部对脱欧协议的抗拒,从而让脱欧协议获得议会的通过。

特雷莎·梅表示,除非脱欧协议获得议会跨党派支持,否则英国不会离开欧盟。

不过工党表示,不会支持新的脱欧协议法案。工党党魁科尔宾说:“我们不会支持这项法案,因为它基本上是炒冷饭。”

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:50 9条"最广州"历史文化步径这样打造
9条
广州是拥有2200多年建城史的国家历史文化名城,《广州市国土空间总体规划(2018~2035年)》草案按照“四个出新出彩”的要求,推动实现老城市新活力,提出用微改造的“绣花”功夫,整体保护活化历史城区。 [详细]
17:57 中考本周开考 今年别再带计算器了
中考本周开考 今年别再带计算器了
记者从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试即将于6月21日-23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
17:56 白云区公布26家校外培训机构白名单
白云区公布了辖内校外培训机构白名单。家长们,选择校外培训机构,请认准! [详细]
13:29 广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
据新华社报道,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。 [详细]
08:47 未来东晓南到广州南站只需几分钟
未来东晓南到广州南站只需几分钟
备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工,以后市民去广州南站将更方便,开车只要几分钟。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
回到首页