您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英首相:议会如果支持脱欧协议 可表决是否二次公投

2019-05-22 08:51 来源:中国新闻网

中新网5月22日电 综合报道,英国首相特雷莎·梅21日表示,议会议员有“最后一次机会”实现脱欧,并敦促他们支持她的“新协议”。特雷莎·梅称,如果议会支持脱欧协议草案,将可以就是否举行第二次脱欧公投进行表决。

据报道,新的脱欧协议草案也包括劳工权新保障、环境保护、北爱尔兰边界和继续与欧盟建立临时关税联盟。

特蕾莎·梅与欧盟于去年11月份达成的脱欧方案已经3次遭到英国国会的否决,迫使她两度推迟英国脱欧的最后期限,目前的英国脱欧最后期限是10月31日。英国因为迟迟没有能够脱欧,而被迫参加即将举行的欧洲议会选举。

特蕾莎·梅政府预定6月初再度闯关议会,她希望通过新的妥协措施,借可能举行第二次脱欧公投和关税折衷方案,争取反对党工党议员的支持,以克服其所属保守党内部对脱欧协议的抗拒,从而让脱欧协议获得议会的通过。

特雷莎·梅表示,除非脱欧协议获得议会跨党派支持,否则英国不会离开欧盟。

不过工党表示,不会支持新的脱欧协议法案。工党党魁科尔宾说:“我们不会支持这项法案,因为它基本上是炒冷饭。”

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
10:25 “开海”后广州海鲜降价了
“开海”后广州海鲜降价了
对于喜爱吃海鲜的朋友们来说,最近的开心事莫过于为期三个多月的南海休渔期终于结束了!于是,现在有一种“炫富”叫——广东开海。重点是开海后不少海鲜价格降了! [详细]
回到首页