您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美军高调宣布拦截多架俄战机 俄国防部:是伴飞!

2019-05-22 08:51 来源:海外网

图源:CNN

海外网5月22日电 多架俄罗斯军机日前沿着阿拉斯加西海岸和阿留申群岛北海岸进行例行飞行。针对此事,北美防空司令部(NORAD)周二(21日)发表声明高调宣布,在阿拉斯加海岸附近拦截了多架俄罗斯军机。同一天,俄罗斯国防部发布消息强调,在俄军机例行飞行期间,美空军战机是在个别阶段与俄军机伴飞。

根据有线电视新闻网(CNN)等美媒报道,北美防空司令部21日发布声明说,此前一天(20日),包括4架图-95轰炸机和两架苏-35战机在内的两拨俄军机进入美国阿拉斯加州防空识别区,美军随后派出4架F-22战机进行拦截。

声明称,两架俄罗斯轰炸机被两架F-22战机拦截,第二拨由轰炸机和苏-35战斗机组成的编队被另外两架F-22战机拦截。期间,北美防空司令部的E-3预警机还对俄军机实施了全程监视。

根据声明中的说法,这些俄罗斯军机在被拦截时正在进入阿拉斯加防空识别区,但它们仍留在国际空域,从未进入美国或加拿大的领空。


图源:CNN

不过,根据俄罗斯国防部的说法,俄军机20日沿着阿拉斯加西海岸和阿留申群岛的北海岸飞行时,美国空军F-22战斗机只是在个别阶段对俄罗斯飞机进行了伴飞。

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯国防部21日发布消息称,俄4架图-95MS战略轰炸机在北极上空进行例行飞行。

“空天军4架图-95MS战略轰炸机在楚科奇海、白令海和鄂霍次克海中立水域上空进行例行飞行,并沿着阿拉斯加西海岸和阿留申群岛的北海岸飞行,美国空军F-22战斗机在个别阶段与俄罗斯飞机伴飞。”消息指出。

俄国防部强调,俄罗斯军机的飞行都严格按照国际空域的使用规则进行,没有侵犯其他国家的边界。报道称,本次飞行时间超过12个小时。

此事发生在美国、俄罗斯两国之间的关系紧张之际。国务卿蓬佩奥上周和俄罗斯外长拉夫罗夫在讨论后举行了新闻发布会,揭示了两国可能无法达成共识的一些领域。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
19:24 白菜价!广州出发机票1.5折起
白菜价!广州出发机票1.5折起
当前正值暑运返程高峰之际,但广州出发有低折扣可享。 [详细]
回到首页