您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美军高调宣布拦截多架俄战机 俄国防部:是伴飞!

2019-05-22 08:51 来源:海外网

图源:CNN

海外网5月22日电 多架俄罗斯军机日前沿着阿拉斯加西海岸和阿留申群岛北海岸进行例行飞行。针对此事,北美防空司令部(NORAD)周二(21日)发表声明高调宣布,在阿拉斯加海岸附近拦截了多架俄罗斯军机。同一天,俄罗斯国防部发布消息强调,在俄军机例行飞行期间,美空军战机是在个别阶段与俄军机伴飞。

根据有线电视新闻网(CNN)等美媒报道,北美防空司令部21日发布声明说,此前一天(20日),包括4架图-95轰炸机和两架苏-35战机在内的两拨俄军机进入美国阿拉斯加州防空识别区,美军随后派出4架F-22战机进行拦截。

声明称,两架俄罗斯轰炸机被两架F-22战机拦截,第二拨由轰炸机和苏-35战斗机组成的编队被另外两架F-22战机拦截。期间,北美防空司令部的E-3预警机还对俄军机实施了全程监视。

根据声明中的说法,这些俄罗斯军机在被拦截时正在进入阿拉斯加防空识别区,但它们仍留在国际空域,从未进入美国或加拿大的领空。


图源:CNN

不过,根据俄罗斯国防部的说法,俄军机20日沿着阿拉斯加西海岸和阿留申群岛的北海岸飞行时,美国空军F-22战斗机只是在个别阶段对俄罗斯飞机进行了伴飞。

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯国防部21日发布消息称,俄4架图-95MS战略轰炸机在北极上空进行例行飞行。

“空天军4架图-95MS战略轰炸机在楚科奇海、白令海和鄂霍次克海中立水域上空进行例行飞行,并沿着阿拉斯加西海岸和阿留申群岛的北海岸飞行,美国空军F-22战斗机在个别阶段与俄罗斯飞机伴飞。”消息指出。

俄国防部强调,俄罗斯军机的飞行都严格按照国际空域的使用规则进行,没有侵犯其他国家的边界。报道称,本次飞行时间超过12个小时。

此事发生在美国、俄罗斯两国之间的关系紧张之际。国务卿蓬佩奥上周和俄罗斯外长拉夫罗夫在讨论后举行了新闻发布会,揭示了两国可能无法达成共识的一些领域。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:50 9条"最广州"历史文化步径这样打造
9条
广州是拥有2200多年建城史的国家历史文化名城,《广州市国土空间总体规划(2018~2035年)》草案按照“四个出新出彩”的要求,推动实现老城市新活力,提出用微改造的“绣花”功夫,整体保护活化历史城区。 [详细]
17:57 中考本周开考 今年别再带计算器了
中考本周开考 今年别再带计算器了
记者从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试即将于6月21日-23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
17:56 白云区公布26家校外培训机构白名单
白云区公布了辖内校外培训机构白名单。家长们,选择校外培训机构,请认准! [详细]
13:29 广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
据新华社报道,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。 [详细]
08:47 未来东晓南到广州南站只需几分钟
未来东晓南到广州南站只需几分钟
备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工,以后市民去广州南站将更方便,开车只要几分钟。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
回到首页